一天,天气晴朗,一只小鸭去小河过去捉虫吃。走着,走着,忽然掉进了小河边的土坑里,土坑太深了,小鸭怎么也爬不上来。急得大声呼救:“救命,救命啊!”
小鸭的叫声引来了旁边的大象、小熊还有小猴。大象伯伯对小鸭说:“别着急,别着急,让我帮你吧!”说着把长长的鼻子伸下去想把它卷上来。刚卷起来小鸭就喘不过气来了。大象连忙把小鸭放了下去,看来这个办法不太好。
这时候小猴爬上了树,尾巴倒挂在树上,拿来一根木棍想把小鸭子拉上来,可是木棍太短,小鸭又没有手,这个办法还是行不通。
就在大家着急的时候,小熊不慌不忙的拿起水桶去河边打水,水慢慢地升高了,小鸭也慢慢地浮上来了。等到水快满的时候,小鸭终于跳了出来。
大家都松了口气,原来帮助别人也要讲究方法啊!