最好作文500字
人生如白卷,需要我们去渲染;生活如色彩,需要我们去涂抹。只有这样,才会让人生活丰富多彩。
天黑了,黑的使人压抑。走在冷冷清清的大街上,时不时有几辆车疾驰而过。我一丝声音也听不见,耳边一直回荡着父亲的怒吼:“你从这个家里出去,我没有你这样的孩子!”天空落下了点点白,细看,那是雪。在这寒冷的夜晚,渲染着我这颗寒冷的心。
坐在冰凉的长椅上,看着来来往往的人和车。渐渐地引起了我的回忆……
又是一个这样的夜,我和父亲走散了,我还小,在人群里寻找父亲,却找不到,我急得哭了起来。一双有力的大手把我拉了过来,是父亲。此时的父亲,不再是平时那个满脸笑容的父亲,父亲一抬手,给了我一下,我哭得更加伤心。之后,又是一个拥抱,父亲告诉我:“以后别再这样做了。”我点了点头。
看看现在的我,和以前不一样了,我长大了,应该懂事了。可我还是做了许多让父亲心痛的事,但最后一直是父亲原谅我,我虽未道过一次歉。
我现在才真正地认识到自己,一直奔了回家,轻轻地打开家门,父亲已悄然入睡。我拿起一个苹果,削好皮,闻着苹果的香气,而心却流着苦水。我用刀小心翼翼刻着三个字:对不起。放在了父亲的床头,才放心地去睡了。
此时的我,感受到了不同的色彩在渲染我那人生的画卷,让这幅画卷,成为那最美好的回忆。
人生如画卷,需要你来渲染,人生如色彩,需要你去涂抹,经历过太多的事件,画卷上就有更多的色彩。这些,都会成为最绚丽的人生。
这样做,最好。