最好作文500字
我的妈妈是一位老师,她在学校忙个不停,有时在家里还要批改学生的作业、备课,总是累得筋疲力尽。可是,她还要管我唱歌、弹琴。在妈妈的辛勤辅导下,我唱歌、弹琴进步可快了。特别是唱歌,得了很多奖,大家还称我是小百灵呢。我想这都是妈妈的功劳。记得有一次,为了让迩会弹一首曲子,妈妈带我去陈老师家,来回了几次,妈妈感冒了。可是回到家里,她还要指导我弹琴,直到我学会为止。
妈妈说:“从小应该养成好习惯。”当我写作业时,常常会把头低得要吃本子似的,妈妈总会时时提醒我。后来,它想了一个办法,用一根绳子绑在我的辫子上,再绑在桌上。果然,我的姿势端正了。
妈妈很疼我,每次吃核桃时,总是把细小的碎末肉消灭,而把大的留下送给我吃。前段时间,我的脚受伤了。每次去食堂吃饭,
妈妈总是背着我去。
我觉得,我的
妈妈是天下最好的
妈妈!我爱我的妈妈。