最好作文500字
美国著名的内科医学家奥斯勒活到98岁才去世,他养生长寿的经验是——“经常说:‘今天最好’!”
奥斯勒教授说:“过去的就让它过去吧,过去曾发生过那么多烦恼的事,既然这样,除非要从历史中总结经验,我们应该把死亡的昨天彻底埋葬。我们也不要为明天忧虑,这当然不是指不要计划明天,而是不要为还没有发生的事情而忧虑。今天,只有今天,才是真真切切的生活,我们决不能让对昨天和明天的忧虑破坏今天宁静的生活。今天就是我每年最好的一天——我经常在早晨诵读这句话。它帮助我获得宁静的快乐。
事实上,不是担心未来便是难忘过去,使许多人背负着太重的人生负担,而成为他们患病和加重病情的原因。”奥斯勒劝诫人们:“只要经常说:‘今天最好!’就能有宁静。”