眼镜城一年一度的比赛——“眼力王争夺赛”就要举行了。最后,冠军被眼镜娃夺得。为什么呢?往下看就知道了。
比赛题目一:说出远在美国的小明在干什么。一听到这个题目,眼镜娃就说:“小明在一家宾馆睡觉,他身上爬满了二万五千只细菌,胃里的食物有薯片、可乐、汉堡、鸡腿等等。”听了他的回答,百分之八十的人放弃了比赛。比赛题目二:在太平洋里找出一根头发丝。裁判刚刚说完,眼镜娃就捧着一根长一千千米长的头发丝站在他面前,吓得裁判吐白沫,又有百分之九十的人放弃了比赛。比赛题目三(也是最后一题):自由选择,把答案写在纸上。没到一秒钟,眼镜娃就又拿着答题纸来了。只见上面写着:唐代诗人李白在写《静夜思》。裁判直接把奖杯塞到他手里。
记者采访他获得比赛冠军的秘诀时,他只说了一句:“冠军牌眼镜,就是不一样!”