《家》作文500字
有人喜欢山珍海味的酒店,有人喜欢人声鼎沸的饭店,还有人喜欢馥郁芬芳的小店,而我却喜欢一家十分普通的奶茶店。
我已经忘记了它的招牌了,只知道它上面有一个大妈的图片。我每次来的时候,人们都争先恐后地在这里购买东西,几乎每时每刻都是络绎不绝的人。特别是晚上,由于那里是闹市,那家奶茶店还是门庭若市。
我和弟弟总到那去买奶茶,我每次去买,都会给爸爸妈妈也买几份。
有一次,我少带了一元钱,正想把买的东西退回去时,老板却不以为然地说:“拿去吧!差一元钱,没有关系。”可弟弟在接奶茶的时候,手一滑,奶茶掉在了地上,被浪费了。
我火冒三丈,狠狠地批评了他一顿。可是,没想到老板又给弟弟重新做了一份。弟弟欣喜若狂,我连声道谢,老板说:“不用谢,你的弟弟手没有拿稳,他还小不懂事,你不要太放在心上了。”这话让我十分感动!
还有一次,我来得太晚了,老板正在关门,我问了问,但是已经没有奶茶了。正当我垂头丧气地走时,老板说:“明天我给你留四份。”我想四份够了,便爽快地答应了,给了她四份的钱。
第二天,我来时,发现装奶茶瓶的瓶子空了,最后一个人大喊着:“最后一瓶了,我太幸运了。”我十分失落,可我却看见老板向我招手,我跑了过去,老板竟还真的给我留了四瓶,我喜不自胜,又十分感谢老板,随后,便蹦蹦跳跳地回家了。
这家店不仅服务热情还诚实守信,有时间的话,可以过来尝一下,保证让你回味无穷,流连忘返!