共享的作文500字
21世纪,一个科技发达的时代。而我们就生活在这样的时代。从父母那个年代到我们现在,不得不说,科技发展的速度让我们都为之惊叹!随着科技飞一样的发展,越来越多“共享”出现在了我们的生活中。
什么是共享呢?所谓共享,就是公共享受的意思。共享使我们的生活更加方便!现在越来越多的城镇,区都会有共享单车的身影。共享单车使我们生活更加方便,出行更加“绿色”。为什么这么说呢?因为共享单车的使用很快捷,在没有“共享”的时代,想骑自行车出门,如果没有还需要买,而现在有了“共享”人们会更多的地选择这种共享单车。为什么说出行更加“绿色”呢?因为一旦很方便的事大家都会去做,而人们骑共享单车的越多,就映照了“低碳生活”的宗旨。
可现在,共享的资源不只局现于“共享单车”而是有多种多样,比如:共享书店、共享篮球啊等等。这样共享资源就是源于我们的生活。越来越多的共享资源使我们的生活更加方便,快捷。
不得不说,“共享”这个词现在范围越来越广,越来越大。随着这个词的变化,我们的生活质量更加好!也与我们的生活密切相关。
但是,却有人故意破坏这些“共享资源”比如:在每辆共享单车上都会有二维码,可有人却会故意把那个二维码涂掉或是破坏掉。这样就成了那些人的“私人物品”。这是自私。
父母从小就教育我们要“爱护公共设施”共享的资源何尝不是“公共”的呢?在我看来,共享单车不仅仅使我们生活更方便,更快捷,它更体现了人与人之间的信任,也考验了我们大家的诚信。
对于共享,它对我们的很大,使我们对共享这个概念了解地更清楚,明了。共享对我们的贡献也很大,使我们的生活方便、快捷。