共享的作文500字
在当今这个共享资源越来越多的“共享时代”,有许多可供人们骑行、看书、打球……也正因为如此,这些东西占用的地方也越来越多,造成了街道上行人的不便。
今年暑假,我的表妹和外婆从扬州来到了上海,让我既担忧,又高兴。担忧的是街道上的那些成山的共享单车会不会让她们感到不便与不习惯,高兴的是表妹又能够陪我一起看书,写作业,聊天了。表妹来的这段时间里,唯一让我感到羞愧的事,当然,也是来源于“共享单车”。
由于表妹特别喜欢吃冰沙,甜品这类东西,所以,我和妈妈就准备带她去一家甜品店。可是,才刚刚走出楼下的大门,表妹就大叫了起来:“姐姐,你楼下的空地上怎么放了这么多排共享单车啊?要是哪个人一不小心,被这些共享单车拌了一下,后果也是很严重的!”
我一看到她满脸的愠色,心想:唉!原本出来吃个冰沙,再吃一点甜品,应该是很快乐的,却由于这烦人的共享单车,使我羞愧难当。现在,我真想变成一位魔术师,把这些单车全部变成空气,才能一解我心头之恨。
接下来,当我们路过一个偏僻的小路时,看见了一堆共享单车被堆在了小路口,有横的,有竖的,有斜的,这时共享单车让我们看上去就像一堆无用的垃圾,失去了它们往日的“威风”。这时,妹妹一脸疑惑地看着我,问道:“这些共享单车怎么和垃圾一样被堆在了这漆黑肮脏的小路之中?”“因为它们太多了,”我意味深长地说,“这些共享单车的生产厂家为了相互抢生产权,会大量地生产自己品牌的单车,也正因为如此,让许多正规的卖车行越来越少。”
说着说着,我更加羞愧了。现在,往日的一切几乎都变成了共享的,让我不禁觉得“共享危机”正在悄悄来临。