一大早起来,便看到天空异常的阴沉,像一个不太高兴的孩子。虽然天气并不太好,但依旧不影响我一天的好心情。
一出门,就是一阵凉风扑面而来,不得不说这天气还是很凉快的,头发就像旁边的树一样,拼命地随风飘荡,风大的我都有点睁不开眼。
这天气估计要下雨,而且还不小。没想到,我这可真是个乌鸦嘴,我运动完回家的路上还真就下起了小雨。不过也不足挂齿淋上一点小雨,还是挺凉快的,感觉也挺好。
我从树下经过时,叶子上积攒的雨水已蓄势待发,雨水哗啦的一声一下子滴到了我的头上,我真的是有一点生气,狠狠地踹了一脚,没想到却有更多的对我回报,我立马就后悔刚才那一脚。
“七八个星天外,两三点雨山前。”不禁让我想起了辛弃疾的《西江月·夜行黄沙道中》,现在的天气和景象,对于这首诗真是有几分相似啊。别说这小风吹着挺舒服的,比平常闷热闷热的天气可要好太多。如果天天都是这种凉快的天气,那可真的就太好。
我很快地回到了家中,雨也逐渐大了起来,哗啦啦的雨水拍打在窗户上,拍打在地面上,拍打在屋檐上。这可真是一场大雨,之前真的是的滴水不下,简直是热得要死。每天回到家都是大汗淋漓。