雨中作文500字
这几天,老下雨,下得可真大呀!这不,今天又下了!
这天晚上我在姥姥家吃过晚饭,准备去学英语。可天有不测风云,老天下起了大雨。闪电像千万条银蛇,在昏暗的天空中跳舞。雨点像刀子一样快,像断线的珍珠一样多,让人吃惊不已。幸亏爸爸有车,否则学英语的事就泡汤了。
我们匆匆忙忙的下了楼,准备出发。
在路上,人变少了。大家都打着漂亮的伞,穿着五颜六色的雨衣。甚至到了学校,教室里的同学们也少了,可能是雨太大,来不了了吧!用我们英语老师的话说,就是:人数严重缺编。大街上失去了往常的欢乐。
由于下了一整天的雨,路上积了很多雨水行人们都穿着拖鞋,提着裤子走,生怕湿了衣服。尽管这样,还是有不少司机开车飞快,把脏水弄别人一身。真可恨!可是,我爸爸在这一点上做得非常好。尽管时间紧,但是,爸爸遇到有水的地方,总是慢慢的开,生怕把脏水弄到别人身上。同样是司机,怎么差距那么大呢?何止是这样,爸爸还教育我,千万别学那些不顾别人的司机,要替别人多着想。因为,只有我为人人,人人才能为我。
看!这才是真正的――人民心目中的文明公民,司机们的好楷模!
雨渐渐小了,路上的行人多了起来。我心中顿时晴空万里,充满着说不尽的欢乐。我爱这次――雨中行!