教室的窗外乌云密布,突然,一道光闪烁了一下,巨大的雷声很快传入了我们的耳畔,树上的鸟也被惊飞了。风,呼啸着穿过操场,树叶被打得噼啪作响——下雨了。
雨越下越大,丝毫没有要停的迹象。我们忧心忡忡地望向水国般的外面,思考着越过积水、防止淋湿的方法,毕竟没有一个人带伞。很快,我们排着队出去了,摩肩接踵地挤在教学楼敞开的大门内,望着那倾盆的大雨一筹莫展。雨,拍击着地面上的石砖,堪比一位鼓手,奏起了令我们瑟瑟发抖的乐谱。
这时,出现这样一支队伍:主任和老师们拿着雨伞,工人叔叔们扛着木板,他们这是要干什么?
大雨依旧如注,工人叔叔们冲了出去,用手中的木板搭起了一座简易的“桥梁”,紧接着,主任与老师们撑起雨伞快步沿着“桥梁”的两侧将雨伞高高举起,严丝合缝地为我们撑起了一片无雨的天空。同学们快步走出这积水之上的“爱心通道”,扑向等待已久的家人的怀抱。
我至今都忘不了,在我出去之后回望校园所看到的一幕幕:老师们的衣服深一块、浅一块,那是被雨水浇的;老师们的鞋子也湿了,为了不占用狭窄的木板,老师们都站在了积水里。看,那不是陈老师吗?她细心地疏导着同学们,却连一把伞都没来得及打,浑身上下都湿透了;看,那不是李老师吗?虽然年事已高,依旧念念不忘学生的健康,一再叮嘱同学快回家、小心感冒,自己却一直在打喷嚏;看,那不是苏老师吗?她正冒雨给一位粗心的同学整理书包,却丝毫没注意到自己的书包都湿透了……
雨下的通道是五彩斑斓的,犹如一道巨大的彩虹,横跨了整个校园,更是一行火热的诗歌,写满了老师对我们的关爱!