雨中作文500字
“轰隆隆”我被阵阵轰炮声吵醒了,原来是雷公公在发作呀!我起床想抱怨,结果看见窗外的景色,一脸陶醉。雨细如牛毛,一点一点的往下落着,它们像一个个伞兵,安全降落。行人有的打着雨伞,有的穿着雨衣。不紧不慢的走在细雨中。细雨中,花儿草正在看演唱会。小花宛如那一个个美丽动人的仙女,在草地上舞蹈。草儿们呢,当然就是观众了!他们看着这美丽的景色,贪婪的吸乳着雨水的精华。牵牛花们不敢上台表演,她们非常爱惜自己的小喇叭。见下雨了,便把喇叭收了起来,怕给雨打坏了。
雨大了,它打在小朋友们玩耍的小船上;它打在刚刚发芽的小花上;它打在如玉的小河上……雨越来越大。有些小朋友忘带雨伞了,便从树林园、便利店、图书馆跑出,到家中或屋檐下避雨。雨没有丝毫停下的意思。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”远处的小草在雨水中看也看不清了,窗户也被雨水淋湿了,我戴上眼镜,也看不清窗外的景色。渐渐的,雨小了。世界被从天而降的雨露洗净了。草地湿漉漉的,好像一脚踩上去就会打滑。空中飘着泥土和雨露的香气,让人心旷神怡!
雨停了,孩子闷从屋檐下奔出,开始尽情地玩耍。雨是那么的柔和,是那么的疯狂。它们洗净了大地;他洗净了空气;他也洗净了孩子的心灵。
雨是纯洁的,是美好的!