忽略作文500字
晚上,坐在书桌前面,面对那试卷上的多少有些刺眼的分数,心想:真的不能再忽略了!
遥想白天,数学卷刚发下来的时候,看到分数,我还是挺高兴的,有点儿沾沾自喜。毕竟答这份卷的时候,我不会的题比往常要多,答题速度比以往要慢。可当看到班里第一考了103分时,我的那份沾沾自喜已不复存在,转变成了一种惊慌。
我接过他的卷子来,开始与我做的对比,接连看了几个错题后,我感到一阵晴天霹雳,我的手已经开始微微有些颤抖。继续往下看,对照完最后一个大题,我的心情彻底跌入谷底。我恨不得抽自己两下,整整11分啊!全是因为算错了数,加上这11分,我的分数就和他相同了。那一整天我都过得闷闷不乐的。
到了晚上,坐在书桌前的我看着这张试卷,思绪又飘向了远方,耳边似乎又想起了母亲的话语:“你这马虎的毛病不改,将来会吃大亏的。”可那时的我不以为意,对母亲的话像是没听见一般,忽略了过去。
其实前几次测试,马虎的毛病就已经显露出来,一份试卷会因为它丢个三到五分,可那时的我对它没有什么特别关注,就轻易放过了它。
现在想想,就是那些不起眼的忽略导致了问题的集中爆发。把考小班作为目标的我真的不能再忽略了。小班的题比平日考试题难度要大得多,数也要复杂的多,不会的题也会更多。如果连会的题都得不了分,那岂不是与小班无缘了?想到这,我激起了一身冷汗。
不,不行!这次一定不能再忽略它了,一定不能让它成为我考小班路上的拦路虎。