最美作文500字
阳春三月,百花盛开、鸟儿齐唱,明媚的阳光洒向大地,又一个美丽的春天来到了,又到了人们出游踏青的时节,我再次来到了熟悉的大龙湖。
沉睡了一个冬季的大龙湖终于被春天的脚步吵醒了。湖水欢快地拍打着湖岸;鱼儿高兴的追逐、游戏;草坪上探出了无数的小脑袋,你挤着我我挤着你,拼命的往上蹿;湖边的花儿更是争奇斗艳。沸腾的人们在这美丽的环境中尽情的享受着,湖边一处特别的“风景”吸引了我的眼球。
一位五六十岁的老爷爷,瘦瘦的身材、个头不高,手里拿着一根长长的竹竿,竹竿的一头系着一个小网,他正在岸边一点一点的捞起被湖水冲过来的垃圾。他先是尽力的把竹竿伸长,慢慢的把垃圾装入网中,拉近竹竿再轻轻的把垃圾倒在岸边,一堆一堆的晾着,等水分差不多晾完了再把垃圾一起装进一个大袋子准备运走。
我不由的走到老爷爷身边,本能的想帮他一把,可爷爷却说:“不用不用,你们平时都上班上学,好不容易周末才有时间出来放松放松,快去玩吧!我平时没事每天都来这里捞垃圾,不能因为老了退休了就没用了,我还想为大家做点事、为社会做点贡献。”
听了爷爷的话,我突然觉得爷爷是那么的伟大、高尚。每年这个时候这里都会有成千上万的游客,可有很多人都没有保护环境的意识,随手乱扔垃圾,破坏了这里的环境,而爷爷却在默默地帮助大家恢复这里的美好。此时此刻我想大声对爷爷说:爷爷,春光中你最美!