最美作文500字
我家书房外有一棵小树。冬天里,每每看到它在寒风中弱不禁风的样子,我都不由得替它担心,它能挺过来吗?有一天,我突然发现,几片嫩芽偷偷地爬上了树枝,几天功夫,这些嫩芽又变成了绿绿的叶片。咦,是什么让这棵小树茁壮成长,变成了生龙活虎的模样呢?哦,原来是春天来了,是那暖暖春光的照耀,是那轻轻春风的吹拂,是那丝丝春雨的滋润。
这种感觉好像似曾相识。去年冬天,我不小心生病发烧了,在课堂上我越坐越觉得冷,腰也越弯越低,身体渐渐支撑不住了,于是就趴在课桌上不想动弹。这时,正在上课的胡老师发现了我的“不正常”,马上走到我身边,关切地问我:“徐郡尧,你怎么了?”我无精打采地说:“胡老师,我不舒服!”胡老师立刻用手摸了摸我的额头,着急地说:“哎呀,头这么热,你是发烧了,先休息一下吧!”胡老师急急忙忙找同学送我到办公室休息。一下课,胡老师又赶快跑到我身边询问我的身体情况,并给我倒水吃药。在她的身上我立刻感受到了温暖,是妈妈的感觉。渐渐地,我的身体恢复了一些,没有那么难受了。但是,那种暖暖的感觉我却永远忘不掉。
我们如同嫩绿的小树,老师就像暖暖的春光一样照耀着我们,温暖着我们,指引着我们。此时此刻,胡老师,我想对您说:“春光中,您最美!您那浓浓的师恩我们永远不会忘记,我们要快快长大,回报您的辛勤付出!”