最近,“小强”不知怎么了,不出来了,似乎已经从我家消失了。这使我十分沮丧,因为还没过够瘾呢,它怎么能“舍得下我,不辞而别“呢。
为了弄明白“小强”并没“搬家”,我找遍了整个家,终于发现了藏于门框的“小强”,我对它说:“亲爱的小强,你原来在这儿啊!害得我找了大半天。你想一定是想玩儿‘藏猫猫’吧,好,我陪你玩。”我又顿了顿,说:“但不过,你要是被我找到的话,那可就得‘洗澡’喽,把你身上的‘小宠物’统统洗掉。”说着,我就吓唬它,它疯了似的跑,而我慢钉斯理地数到十,就去找“小强”玩。找来找去,“小强”还没找着,我心里有点儿凉:“小强要是找不着,怎么办?忽然,我想起,它不是应该在潮湿的地方吗?
终于,可怜的“小强”被我找到了。我觉得这样灭了它,岂不一点儿也不好玩?于是我就像赶牛一样,赶着“小强”走。“小强”跑着,我赶着小强。这时,我的母亲“大人”看到了我和“小强”大叫到:“孩子他爸,你看你的儿子在玩蟑螂......”我打断妈妈的话强调:“是——‘小强’。”妈妈说:“那么恶心的东西怎么能玩!”于是,我极不情愿地给“小强洗了澡。”并且把它“埋”了。
爸爸走过来,风趣地说:“‘小强’快成为尹俊彦的小宠物了。”说着便哈哈大笑起来。