又是一年叶落时,回头间,爱散落一地。
也许是年幼无知,不懂妈妈的爱,一直以来,不会理解妈妈的良苦用心,也会一昧的认为妈妈偏爱妹妹,也有时候会说,有没有妈妈都一样,知道今天,才明白原来妈妈很爱我,每个妈妈都很爱她的孩子。
曾几时,几个同学和老师围在一起谈天说地,老师边聊边织毛衣,顺口问道:“老师,你在为谁织毛衣呀?”老师抿嘴一笑,平淡而又幸福的说:“还为了谁,我的宝贝儿子啊。”心中一扯,心想,老师的儿子好幸福啊,有这样好的妈妈为自己织毛衣,真好~!”哎,我有这样的妈妈就好了。……可是……哎,不再想下去了……正在这时,同学们也都谈论起妈妈对自己的好来了,唯独我心里犯嘀咕,老师似乎听出我的内心的纠结,连声说到,不一定就要是织毛衣才是爱,爱的方式很多,发自内心的为子女好,为子女着想就是爱。是啊,每次周末回家都有我最喜爱的食物等着我。不是我最爱的包子,就是牛杂面。而我至今还不知道我妈妈的口味是怎样,喜欢吃什么,不时的脸慢慢红起来……
正是缘于妈妈对我的爱,对我的关心,才会留意我的一切,总能恰如其分的安排好我的一切,而我却一直木然的以为,自己是一个被忽视的小孩,没人关心我。关爱可以是口头上的,也可以是在一旁默默的注意自己孩子的,这又何尝不是母爱呢,顿时,被点津的我傻傻的呆住,原来,妈妈很爱我,每个妈妈都很爱她的孩子。
漫漫人生路,在悠然的午后时光感动,在静谧的午夜时分流泪,在晨光熹微中彻悟,不失为爱。