母爱是我迷茫时苦口婆心的规劝;母爱是我远行时一生殷切的叮咛;但有时母爱能充斥于我的心中不需言语,更能温暖人心!
在夏天我总是骑车上学的。
记得有一天中午天空乌云密布,刚刚下起小雨。母亲告诉我今天不要骑车了,她开车送我。本来我骑车时走的很早,可今天比以往晚了许多。我催促母亲快走,母亲却不紧不慢地说:“现在学校还没有开门,外面还下雨,在外面等着好受呀?”几经劝说,母亲丝毫不听,气得我骑着车奔向学校。
雨还很小,雨滴打在脸上凉凉的,令人神清气爽。下午的课也上的很好,以至于没有察觉外面的雨慢慢变大。
要到放学时我才发现外面与每天不同,每天正是日落的开始,而现在外面一片漆黑。我跑出教学楼,雨滴重重地打在我脸上,天空挤满了乌云,使西边的太阳映的火红。天空上这巨大的反差,加上同学们焦急的跑出校门,给了我一种“世界末日”之感。
我在车山人海中缓缓前行。这时,我听到一阵紧促的车笛声,我回头望去,看到母亲的车后,心中松了一口气。母亲没说什么,递给了我把雨伞,可这时自行车成了累赘。母亲想了一下,毫不犹豫的将自行车折叠,装到了后备箱里,开车回家了。
乌云遮不住黄昏的太阳,阳光照到了母亲的脸上,好美。前面的路由母亲陪伴着我,虽然母亲没有言语,但是我的心中只有温暖!