虫的作文500字
星期天,我写完作业就到学校的草坪上玩。我玩着玩着,突然,一只小虫从我眼前晾过,我回头一看,原来是跳跳虫。我想,这只跳跳虫肯定很好玩,于是我就向它扑去,可是没有抓住它,我对自己说:“不要灰心。”后来我又看到一只跳跳虫,我轻手轻脚地向它走去,到了它身边我猛地往地上一扑,不但没有捉到它,而且我的嘴巴里还进了很多草。我火冒三丈,准备捉一只大的,因为小的太机灵了,捉不到。后来,我在草坪内又找到了一只大的跳跳虫,我先慢慢地悄无声息地靠近它,到了伸手可及的距离时迅即地一伸手捉住了它。
只见它长着小小的头,大大的鼻子,两颗眼睛又圆又亮,它的腹部有6只又短又细的小脚,头的两边长着一对又长又粗的触角,鼻子下方两边还有两条长长的须毛。跳跳虫整个身体大概二三厘米长。它的翅膀一共有三层,第一层是绿色的,第二层是淡绿色的,最后一层是红色的。由于我用力过猛,致使跳跳虫的前腿受伤流血了,没想到,跳跳虫的血不是红色竟是棕褐色的。
跳跳虫最喜欢吃绿叶。于是,我就找了一些绿叶来给它吃,可是它一动也不动。它不是喜欢吃绿叶吗,怎么今天不吃呢。哦,可能是我在它不敢吃。然后,我把叶子放在地上就躲在墙壁后仔细端详它,过了几分钟后,只见它慢吞吞地爬到了绿叶上,用它的小嘴“嚓嚓”地吃着,不一会儿就把叶子吃光了。后来,我用一根线把绿叶吊在树枝上就走了,只见跳跳虫以迅雷不及掩耳之势飞到了叶子上,不一会儿就把叶子吃光了。 你说,跳跳虫机灵不机灵!