虫的作文500字
当晚霞染红了天空时,一只只穿着有着黑色斑点的红外套的小瓢虫们开始忙碌了起来。在小瓢虫的世界里,每只虫子都有着自己的工作。一只身材相对较大的瓢虫从一朵丛兰花的花蕊上出发了,他那精致的小翅膀从红色的外套下伸出,快速的挥舞着那小小的翅膀,起飞啦,他在嫩绿的草丛中穿梭自如。我想,他应该就是瓢虫界的飞行员吧!看他那半圆形的身躯在遇到转弯时,微微倾斜,就好像一架小飞机一般。到达目的地较远的一朵更大的丛兰花上,他挥舞着的翅膀渐渐慢了下来,他停了下来,降落在了洁白如雪的花瓣上,小脑袋往花蕊那儿探,忽然,他却不动了,似乎在细细欣赏着这清新的花香吧!小瓢虫也有调皮的一面。看啊,小叶黄杨的叶子上听着四只小瓢虫。一只身材娇小的小瓢虫正上蹿下跳,一会停在上面的叶子上,一会儿又飞向下面的一片更小的叶子。而另外三只却没什么大动作,而是静静地看着那上蹿下跳的小家伙。不一会儿,那只调皮的小家伙飞走了,飞到了贴近地面的麦冬上,后面的三只一看小家伙飞走了,立马跟了上去。我想,他们跟得那么紧,后面的三只一定是前面那只娇小而调皮的小家伙“保镖”吧!在水池边的吊兰上,一只看起来肥嘟嘟的瓢虫正在捕食呢!看似肥嘟嘟的小虫用尖利的上腭刺进那芝麻般大小的蚜虫中,并慢慢吞噬。瓢虫的世界中,每只瓢虫都发挥着重要的作用,每只瓢虫都演绎着一曲丰富多彩的童话。