告别的作文500字
在阵阵鞭炮声中,在龙的咆哮中,我告别了如流水般过去的时间,告别了从前的那份懵懂,还告别了爱哭的年纪。
这天,没有什么不同的,一样地做作业,一样地弹琴。“哎哟。”我耷拉着身子走出房门,“累死了。”抬起头,看到的就是奶奶和妈妈拿着一个插座在那里摆弄着。我好奇探上去问:“干什么呢?一个电插座那么好玩儿!”话落音好一会儿,奶奶才回答:“取暖器插头插不进去。”我笑了笑,捧着个热水袋坐在沙发上。伴随着闹钟的滴答声,已经过去了十五分钟,她们还没插进去。我说:“我来试试!”拿过电插座和插头,我立着胳膊肘,用力地一插,还真差不进去,我这不认输的劲儿可上来了,使出九牛二虎之力,当插头入了插座的一刹那,砰!黑色的烟猛地从插座口冒出来,我惊得把插座一扔,右手掌刺啦啦地疼,黑色的污渍也随之爬上,心里不禁颤动好久。不知道为什么,在痛的威胁下,我的眼眶竟没有眼泪在打转,要是以前,早就泪流满面,去求助妈妈,然后,在妈妈的安慰中平静。现在,我只是咬咬牙,让痛在牙缝间徘徊。最后,自来水冲走了手上的污渍,只留下了一两个水泡。这水泡,突然让我觉得特别珍贵,是它,让我撕破了懵懂与娇弱交织的网。
此时,我忽然发现其实每一个人都不是爱哭的,只是自己的内心想要一个在困难来临的时候有一个依靠罢了。
真希望,以后的每一个告别我都能微笑着。