告别的作文500字
寂静中,流光缓缓淌过,听着岁月穿过手心的声音,回忆就那样抽出身去,留下空荡荡的心房。不知何时,就已告别了生命中那些落落野花。
曾经有这样一个梦想:我想要一座蔷薇爬满篱笆的小房子,栽满艳丽的杜鹃花和沉默的鸢尾,略微有些褪色的百叶窗在白色窗帘的相衬下会显得很漂亮。空闲的时候,坐在后院葡萄园中稍带锈渍的长椅上听歌、读诗,然后小小野花的香味就渗入了棉质长裙,留在了那些泛黄的前尘往事里。
如今,从前的梦幻早已在残酷的现实中破碎,碎片溅了措手不及的我满眼,那些野花般的怀念与回忆,也像是在暮色后就簌簌地掉落,砌成了生命在缝隙里张扬的声音。
生命的死亡,梦幻的破碎,为了那一去不复返的时光。某种伤感在那之后便从眼角的皮肤中涌出,装作若无其事的样子却在事过境迁后变得欲说还休,怎么也无法抑制的那份青涩漾在了瞳孔正中,然而又手足无措。
似水年华越过了无数的荆棘,但在月亮侧过身去读着星星温情的日记时停下了匆忙的步伐。不过生命中曾经的执著、明丽的双眸,和一些梦般的美丽不会滞留,惟独留下晃荡的翅膀在飞翔。
别了,我曾经的落落野花,因为现实的灰尘只会沾染上它们纯白的花瓣。
我告别了年少时的某些天真与幻想,在现实的漫漫长路上行走。就让我告别它们,希望这一片的落落野花能在另一处梦境不知名的角落里永远绽放摇曳,而那里不再有尘埃和深深的无奈。