滋味作文500字
我的生命是一张画纸。一块白浅的大纸,生命中的人们将它涂上了颜料……
于是,他呈现来是一张颜色搭配有效,非常冲突又异常和谐的画卷……
我拿起了红颜料,走在阴暗潮湿的小巷上,双手汗湿握着一份无力的,垂头丧气的试卷。“走慢点吧,成绩已经上报给妈妈了…”可天空仿佛知我心,愈加愈暗……我加快了脚步,一眨眼就到了门前。忐忑的打开门,迎来了妈妈每日的笑容,我原以为这是暴风雨之前的风平浪静。
但没想到妈妈真没生气,错误是最好的老师,妈妈细心帮我制定计划、纠错……于是,一抹红,像阳光照耀下上了我生命成长的画板。
感谢妈妈给我红色暖阳,于是我化绝望为动力,此时惊喜的是爸爸也给我送来了了蓝颜料。仿佛,来到了大海前……我贪玩,随手拿了一个盒子,很精致,我爱不释手,可不想,再打开后合不住了,我慌了一下。心想,弄坏了就要负责任,可我又没用经济赔偿能力,只能求助不远的爸爸……
可又不敢,他会训我,然后讲一大堆道理。我摇摇头,又点点头,巧的是,爸爸竟买下了那个盒子,还没训我,让我回去修好,我开心地点头,敬佩爸爸,于是,一抹蓝色上了画板。
接着是遇到给我黄颜色的人,是刺眼的黄色,也是沁人心扉的黄色;接着是绿色,是清新的绿色,是白色,海鸥肚子的颜色,是自由的象征……变彩色,这张纸不是单调的白灰。爱的七彩滋味汇总,在我成长路上……
这时一道阳光照过,印在了彩色的、丰富的画中,也照进我家里、我生命里……
生命七彩色,酸甜苦辣咸,都是爱的颜色,都让我欣喜……