滋味作文500字
童年是什么滋味?是甜,是酸,还是咸?
记得我5岁那年,一天早上,妈妈给我煮了个鸡蛋。因为怕鸡蛋太淡,我不爱吃,于是妈妈在一个小碟子里倒了些味精,让我醮着吃。这一招果然生效,妈妈看着我把醮了味精的鸡蛋往嘴里一放,津津有味地就吃了起来。这可与平时吃饭慢吞吞的我判若两人。妈妈看着我三下两下便把鸡蛋吞下了肚,脸上露出了满意的微笑。可那事的我居然还不过瘾,干脆端起了盘子,像小狗一样一个劲地开始舔,直到把盘子舔得亮晶晶的。妈妈看了又好气又好笑地说:“我们家什么时候养了一条狗啊?”我却意犹未尽地在想,味精真甜,下次我还要。
从那以后,我就常常趁妈妈不注意的时候跑到厨房一勺一勺地吃着味精,那样子就像一只到厨房偷油吃的小老鼠。
时间飞快地流逝着,一转眼几年过去了,我吃味精的兴趣也渐渐变淡了,但偶尔我还是会故伎重演。就说前几天吧,我在家里做实验。实验中需要在装有冰块的水里加盐。我跑到厨房,打开调味盒,一眼就看到了那洁白细腻的味精,它突然间又勾起了我的馋虫。于是,我偷偷舀了一点味精,洒到嘴里。“啊,味道真是好极了!”边吃我还边砸吧着嘴巴。吃完后,我若无其事地舀了一勺盐跑到妈妈面前,把盐撒到水里。妈妈却一点也没发觉,我则在心里偷着乐呢!
也许,我童年的滋味就像味精一般鲜美吧?