童年啊!是梦中的真,是真中的梦,回忆起来美好的童年,真是丰富多彩,像一个调味瓶。
童年是甜的,像吃了蜜一样甜。这次期中考试,我考了全班第四名,全年级第十五名,我兴奋得不得了。放学后,我跟妈妈汇报了我的成绩,妈妈一听,高兴得不能再高兴了。等爸爸回来了,妈妈又告诉了爸爸听,一家人全都兴高采烈地去了我最喜欢去的小吃店,然后痛痛快快地吃了一顿。我心里甜丝丝的,高兴极了。
童年是酸的,像喝了醋一样酸。记得三年级有一次,考第四单元A卷时,我考了60分,我很恨我自己,怎么考了个及格分,妈妈知道后也狠狠地骂了我一顿,我伤心极了,决定B卷要考优秀。果然,如我所愿,B卷我考了90多分,我惊喜地跑回家,我以为妈妈会夸奖我,谁知又被妈妈骂了一顿。之所以我又一次挨骂,是因为妈妈竟认为我是抄人家的。真是太冤枉我了!
童年是苦的,像吃了苦瓜一样苦。在我5岁的时候,我和邻居家小孩玩耍时,不小心便起了争执,我们谁也不让谁,两人便气得回家了。可我回家后,他居然向我妈妈告状,说我骂他,我便被妈妈狠狠地骂了一顿,哎,真是有苦说不出啊!
童年偶尔也是辣的,像吃了辣椒一样。有一次考试,我考了60分,老师左说右说:“你这么好的同学,为什么考得这么差呢?”我意识到自己的错误,便低下头,脸上火辣辣的。
这就是我的童年,丰富多彩的童年,童年是我最最快乐的时光!我爱我的童年!