我舅妈家有只泰迪犬,它的名字叫“豆豆”。
它黑黑的小卷毛,水汪汪的大眼睛,短短的小尾巴如毛绒绒的小球一样,一个黑溜溜的小鼻子如同一颗黑豆一般。
有一次,我去舅妈家玩,豆豆一下扑了过来,“呜呜”叫着向我怀里钻,还用湿漉漉的舌头舔我的手,我被它逗得“咯咯”直笑。
到了放豆豆出去遛弯的时候了,舅妈正在洗碗,就说:“我现在忙,瑶瑶,毛毛,帮我去遛一下豆豆吧。”我连忙兴奋的大叫:“好啊,好啊!我还从没遛过狗呢!”见舅妈在找牵狗绳,我忙说:“不用狗绳,豆豆可乖了,对不对?”豆豆好像听懂了似的,摇了摇尾巴,叫了两声,以示同意。
到了楼下,弟弟按原路程遛狗,先去公园的草坪上玩丢球,之后去小亭子里转弯,最后回家。
我们遛完豆豆,准备回家时,弟弟突然提议说:“我们去小区东大门的广场看看吧,听说那里新建了一批健身器材!”我高兴的说:“好啊!”可来到那边,还没建好,玩不了,白高兴一场!弟弟没劲的说:“切!什么嘛,居然不能玩,白跑一趟!”我转身准备回家,可却发现豆豆不见了!我连忙告诉了弟弟。于是,我们在小区里开始了“地毯式搜索”。过了十分钟,我们看见路边一辆车边,围了许多人。“走,去看看!”刚一冲进人群,我就看到了……豆豆!只见它的小脑袋无力的搭着,流了许多血……急忙喊来舅妈,带着我和弟弟抱着豆豆赶往宠物医院,可在半路上,豆豆就永远的离开了我们。
那天晚上,我趴在窗边看星星,那颗最亮的星星一直在想我眨着眼睛,我对着天空大喊:“豆豆,是你吗?”说完,眼泪哗的流下来,那是伤心的泪水,愧疚的泪水,更是心碎的泪水。