重拾作文500字
手中拿着笔杆,抬头望向窗外,天空中朵朵白云,自在的飘着,同时也带着我的思绪,飘到了远处。
我回到家,一打开门,就望见了在门口站着的母亲,她听见开门声,猛地回头,望着我笑着说道:“我决定让你去学毛笔字,我知道你不喜欢,但那对你的书写有帮助。”我抬头望着她,心中满是埋怨,但我知道妈妈做出了决心,就一定不会让步了。我轻轻点了点头,同妈妈一起去了老师家。
初拿起毛笔,写在草纸上,一点也写不准。写出来的横、竖都是弯曲的,更不要说字的模样了,没坚持多长时间我就放弃了。我和妈妈大吵了一架,妈妈实在没有办法,便打消了再送我去学毛笔的念头。
轻风吹着白云,慢慢飘着,时间却在这不经意间流失了。
那日,我到图书馆中看书。不经意间看见一本书法作品,我怀着好奇的心理,将它打开,一张一张的浏览着。那一个个优美、有力的字,直击我的心灵,我放下书,向家跑去。回到家,我拉着妈妈对她说,自己想要学毛笔字,妈妈有些吃惊,但开心的点了点头。
再一次拿起毛笔,那笔杆变得有些沉重,我拿着它,心中也变得坚定,那一横一竖也有了力量,不再软绵绵的。一天又一天,我的字变得越来越秀丽,那笔杆在我的心中也变得更重。
重拾笔杆,我终于认清了自己的心愿,看清了笔杆在我心中的分量。