重拾作文500字
梦想是人生中必不可少的一部分。有时,你可能会暂时放弃自己的梦想,但更重要的是学会重拾。
还记得四年级的时候,我腿受了重伤。那时我还是追求梦想的足球少年,但在医院我听到了无法相信的结果我再也不能踢足球了。
我的腿快好了,看着那些在足球场上奔跑的少年们,我深叹了一口气,就走了。
到家后,我打开电视,看见我的偶像梅西又得了金球奖。我心想:梅西从小不是踢足球的料,但他还是克服重重困难,有了出色的成绩。我要重拾我的梦想。
我跟朋友到了足球场后,我先试着运了运球,腿还是很痛。我咬着牙运着球。运了一小圈后,我满头大汗,腿一直在抖。我朋友跟我说:“你别踢了,再踢的话腿就废了。”我回答:“不可能,我已经放弃过一次了,这次即使我残了,也要重拾自己的梦想。
我继续运起球,还加上了个人动作,我咬着牙,擦着汗,一次又一次地练习。
经过几个小时的练习,我终于找回了以前我,找回了在球场上奔跑的感觉。我坐在地上,腿还一直在抖。汗水浸湿了我的衣服。
不久,我踢了一场比赛,以6:1的优异成绩赢下比赛。几个月后,获得了青岛市的金靴奖。那时,我才重拾了自己的梦想。
每个人都会有放弃自己梦想的时候,但你不去重拾谁去重拾,所以失去的梦想一定要重拾回来。