重拾作文500字
在一个不起眼的角落里,放着我的一个足球,我无意中看到它,轻轻地吹掉它上面的灰尘,回想以前和它在一起的时光。
球场上,我带球飞奔,过了一个又一个人,一脚踢去,进球了!我仍然记得进球时的开心和喜悦。
不如就重拾吧!我说干就干,拿出打气筒把足球打足了气,独自练起了球。因为好球没摸球,动作生疏了好多,好多动作已经从脑海中忘记。比如,如何正确的发头球,胸部停球,如何快速过人等,这些技巧都已不如往日。
过了好一会儿,才找回以前的感觉,可是我不敢用力,怕踢坏了东西,可是我又是那么喜欢带球奔跑的感觉。要不,去公园练练吧。我带上足球,奔向公园,我来到小时候大家最喜欢踢球的地方,默默地练起了足球。由于很长时间没有踢了,射门的精确度也下降了很多,以前十米远都能踢进球,现在五米都很困难了。二年级时,我曾经进入了校队踢球,但是因为奶奶不让踢,放弃了。现在,再次踢起了足球,我十分开心,也勾起了小时候的回忆,兴趣还是不减当年呀!
有一次,我们队要举行比赛,大家都非常紧张。比赛时,我带球一传,传给了队友,没想到队友顺势打门,我居然完成了一次助攻,连我自己都不相信。足球给了我重拾的乐趣,让我感到无比的亲切,让我忘记了烦恼……