重拾作文500字
在我未触及素描之前,所擅长的是水彩画,熟练地打开工具箱,用画笔抹上厚厚的一层颜料,洗净、沥干。我十分享受这其中的过程,画板和颜料盘的任何一个细节都由我来掌控。但为了美术考试,我被迫放下了画笔,与深灰色的铅笔开始打交,成日泡在了单调颜色的素描中。
随着年龄的增长,我所学习的仅是绘画的技巧,提笔作画的过程中并没有过多创作的欢乐和享受,渐渐也就把画板和工具箱淡忘在脑海深处了。
直到经过水彩教室时,听到带着颜料的画笔与纸上摩擦发出的“沙沙”声,嗅到颜料罐特有的橡胶气味,想画水彩的这一想法犹如沸腾的水泡一般直达脑门,这一强烈的欲望促使着我立刻要踏入教室的门。
在经得老师允许后,我在成排的工具箱中摸索到了那属于我的`——早已蒙上厚厚一层灰的工具箱,看到把柄上金属部分早已锈迹斑斑,竟能用陈旧来形容了;扒开颜料盒,扑鼻而来的是浓重的霉味,大多的颜料干裂了甚至成了碎块,但这丝毫不影响我迫切想画水彩的心态。
将粘上水的画笔醮起颜料,虽多年没画,但这手法和感触仍是当年的样子。曾经甚至感到厌倦的色彩,如今竟成了新奇的玩物,提笔落笔的每一瞬间,都是那么怀念,似乎是离别许久的朋友瞬间重逢,内心满怀的是感激。
整整一个下午,我都沉浸在重拾起的水彩当中,没有多余的想法,只是简单的照着回忆作画,这便满足了我的欲望。
重拾水彩,重拾起的不仅是画笔那么简单,而是拾起了那段让我有所怀念的水彩梦想。