重拾作文500字
一个绣花盒里放着6颗小指甲,那是干什么用的呢?那是弹古筝用的。绣花盒的旁边放着一架棕色的古筝,它在我家已经待了好久好久了。看着它们,我忍不住戴了起来,又跟当年一样,弹起了古筝。
我6岁时开始学习古筝,刚开始我非常兴奋,每天一回家就开始练指法。没过几天,老师就教了一首曲子,叫《旱天雷》,能学习弹奏曲子我非常高兴。妈妈的要求很高,每天晚上练习时妈妈都要坐在我的旁边,我一有弹错,妈妈就会马上说我。就这样,慢慢我开始有些讨厌弹古筝了。上了小学后作业比较多,加上古筝老师要生孩子,从那以后,我就再也没去跟古筝老师学习了。
今年暑假,作业都完成了,有些无聊,走过古筝房看见古筝摆在那里,有些心动。这么久没练了,我都忘了那首曲弹奏出来的旋律了。忍不住拿起那积满灰尘的绣花盒,戴上指甲,翻开那本破破的曲谱放在古筝架上,看着曲谱我慢慢地弹奏起来。
我突然发现,琴音有些不准,但我不管这么多继续弹着,身体也跟着动了起来,整个人都融入到音乐之中。我没想到,弹古筝是这么地快乐,是这么地自由自在。再次听到琴声,我的脑海里有了一片情境,我只想静静地听着。不像小时候那样总想快速弹完休息,现在一刻都不想停,重复着很多次。就在这时,我听见了拍手声,往后一看,原来是妈妈。“孩子弹得不错嘛,我已经好久没有听到你的琴声了。”妈妈的话让我有了动力想继续学古筝,但现在课余的时间太少了。妈妈看出了我的心思说:“没事,你可以自学,自己抽点时间练练,我相信你可以自学成功的。”
妈妈的话让我不再犹豫,从那天起我就重拾了古筝。重拾不是为了父母,也不是为了别人,而是古筝让我的生活多了很多的快乐。