兴趣是最好的学习动力,只要有了那份爱好,只要勇于做梦,终究会梦想成真。
4岁时,看到那些在电视上弹古筝的人们,总羡慕的不得了,但同时也觉得那是非常简单的一种乐器。于是便用儿时丰富的想象力进行脑补,把那些人想象成为自己,也想拥有那高超的琴技。每每和家人谈论起梦想,总说自己长大后,要做一名古筝手。
8岁时,那时已经开始懂事了,也才慢慢明白了弹古筝是有难度的,要想学好更不是一天、两天的事,才知道有多少人因为练习弹古筝手指上长满了老茧。看着电视上更多弹古筝的美妙画面,梦想的火焰越发明亮。我在家里模仿着那些古筝手的动作,总觉得自己应该可以如他们那般优秀。尽管早已记不起儿时所做的为了弹古筝闹出的囧事,可我还是下定决心要努力学好古筝。
随着年龄的不断增长,又出现了许多新鲜有趣的事,我便渐渐放弃了对古筝的向往……
初中时的一个暑期,无意间在电视上,又看到了儿时的向往——古筝,心中猛然一怔,脑海中浮现出了儿时对古筝的那份狂热……
也是在那天,我匆匆拾起了这份爱好。向父母要求报了一个古筝班,再次开启了那扇梦想之门,踏上了真正学习古筝的道路。
那天,我没有为儿时的幼稚而感到可笑,却为那个决定感到庆幸。
那个梦,又被我重新拾起来了!相信它定会插上美好的翅膀向远方飞翔……