重拾作文500字
穷则思变,差则思勤,做个有追求的人,放飞自我,选对道路 快乐成长。
——题记
作为新世纪的一员,我们应该有自己独特的成长和追求。所谓成长二字是多么的简单,很多人认为,成长不就是等着时间的流逝,青春的消耗,这样不久成长了吗?
殊不知,成长真的很重要,它代表了儿时和成长时的重要阶段。一个人空有一具身体,而没有善于思考的大脑,是成不了大事的。如果小草整天只知道晒晒太阳,喝喝水,就等着自己长大,那又有什么用呢?在遇到最恶劣的环境下,你又该怎样度过,任其自生自灭吗?
当然,人也一样 享受多了安逸的生活,脑袋也就被侵蚀了,人也就变呆滞了。不懂得成长是一笔财富,不懂得成长是一种磨练,不懂得成长是人生必经之路,那么你的整个人生终将是失败的。
做回曾经的自己,找回曾经的梦想。
每一个成功的人物,都有自己成功的技巧,那就是追求,你没有自己的人生目标,没有自己的人生追求,就等于没有灵魂。你总想着事事都不经历风雨就能简简单单的握在手里,可是你却没有想过,这个世界是残酷的,一旦放手,你将会是强者喊打的过街老鼠。所以现在的你,不但要有独特的成长,也要有自己的目标,自己的追求,挽回曾经的过错,重拾人生。
不要做到万劫不复的时候,才知道什么是终到痛楚。