泪水作文500字
点点泪水,投射出生活的喜、怒、哀、乐。在生活中,有感动的泪水、后悔的泪水、幸福的泪水……父爱如山,让我流下感动的泪水。
那是一个星期天下午,天气有些闷热,我穿着短袖去上学。快放学时,天气骤变,起风了,气温也突然降了好几度。天气越来越暗,我感觉越来越冷。放学时,我走到教学楼下,居然瑟瑟发抖。正当我不知如何是好时,只听爸爸在喊我:“嘿,过来,爸爸在这!”我抬头一看,爸爸开着摩托车来载我了。我高兴地跑过去。爸爸脱下身上的风衣裹住我,我感觉暖和多了,可是爸爸把风衣给我,自己却只穿了一件短衬衫了。我说:“爸爸,你不冷吗?”爸爸说:“不冷!对了,这里有热牛奶,快喝了!”爸爸递给我一瓶牛奶,我接过来咕咚咕咚喝了下去,顿时,一股暖流流进了我的心中。喝过牛奶,爸爸开摩托车载我回家。在路上,爸爸不住地打喷嚏。
回到家,爸爸流鼻涕,感冒了。我急忙倒了一杯热开水给爸爸,爸爸说:“不用担心爸爸,你乖就行。”我顿时热泪盈眶,被那如山的父爱深深打动了,我知道世上的每一位父亲都很爱自己的孩子。
是如山的父爱,让我流下感动的滴滴泪水,爸爸爱我,我也爱爸爸,爸爸的爱伴我健康成长。