泪水作文500字
回首往事,每个人都会流泪,哭泣,有时是喜,有时是悲,还有时是悔。泪水是一种感情的流露,是一种表达自己心情的方式。
还记得那次,我跟爷爷学骑自行。,我兴高采烈地来到公园的空地上,还没等爷爷来我就踏上了脚板,刚用力一踩,只听"砰”的一声自行车倒在了地上,我也随着车子一起摔了下来,腿上擦破点皮,眼泪在眼眶里打转。爷爷连忙把我扶起来对我说:"学骑车,摔下来是正常的,我扶着车后面,你慢慢骑,多练几次就不会摔下来了,眼睛要看前面,车和人要有平衡性。”我听了爷爷的话,忍住了泪水,继续练习。吸取了上次的教训,按爷爷的教我的方法骑,果然骑了好一段路,爷爷慢慢放手了,在我骑到一个拐弯处,我又摔下来了,脚上的伤口越来越痛了,我不禁大哭起来,想放弃了。爷爷把我扶了起来说:"不要紧,继续骑,要有信心。”我深深吸了一口气开始骑了起来,这次我骑了好一段路也没有摔下来,接着又骑了好几圈,连爷爷什么时候放手的不知道,我开心的跳了起来,我会骑车了,我成功了!也许是成功的喜悦让我忘了脚上的伤痛,也让我流出了开心的泪水。
成功的泪水让我明白了:"世上无难事,只怕有心人。”无论做什么事不能轻易去放弃,只要坚持不懈的努力就一定能取的成功。