泪水作文500字
地球是人类的家园,她——一个美丽的星球。但是,这些年来,她的容貌却失去了往日的美丽。
人们随意砍伐森林,排放废水……地球默默地流下了泪水。
河流是她的泪。以前,清澈见底的河水里,一群小鱼儿在水里自由自在地穿梭着;蝌蚪也不像现在那么胆小,没有了小朋友,它们成群结队地嬉戏;螃蟹躲在石头缝里,过着悠闲自得的生活。现在,工厂往河里排放大量污水,清澈的河水从透明转为灰色,再变得漆黑。地球在哭泣。河里的石头见证了河水的变化。
森林是地球的泪。一片片茂盛的森林,一棵棵高大的树木,它们看见同伴们被伐木人锋利的砍刀砍倒,再被一辆辆大卡车运到一个遥远的地方,几年后,被做成漂亮的木头,又到自己身边来了,只不过,这一次,它们搭成了房子。地球在流泪。木房子的同伴——森林,见证了岁月。
海洋是地球的泪。海洋几乎覆盖了整个地球。海上漂浮的垃圾和一些死去的生物,数不胜数:镱拉罐、塑料袋、死鱼……地球是一位母亲,她的孩子是地球上的所有生物。鱼儿死了,就是她的孩子死了,她能不哭吗?海水咸咸的,多像地球的泪啊!
人们随意破坏环境,让自己的母亲流下了痛苦的泪水,让我们用自己的双手创造地球母亲明日的辉煌吧!