泪水作文500字
每个人都有泪水。泪水可能是喜悦的、激动的、伤心的……。在2008年5月12日时,我流下了泪水。
5月12日一个让中国人铭记的一天。那天在四川省汶川县的映秀镇发生了里氏8.0级大地震。四川、成都等地区立既陷入哭喊声中,繁华的闹市霎时变成废虚。5月12日的晚上,我回到家。看新闻直播时,一幅幅废虚的照片,一幅幅父母呼唤孩子的画面。我不禁黯然落泪。当我看到一座座学校变成瓦砾堆时,一具具孩子的尸体时,我不禁再度落泪了。这些孩子本该是天真活泼,在父母怀里撤娇时,却不幸的遇上了一场大地震,成了天堂路上的一缕孤魂。当看到,救援人员救出一名女生时,女生对着镜头灿烂的笑起来了。谁知道,这个孩子她已经被截去双肢。有一种微笑叫坚强。我落泪了,这次是高兴的泪水,是激动的泪水。女孩被救出来,她生还了,还有更多孩等着人们去救。
中国人民是坚强的,华夏儿女是不会被灾难打倒的、压挎的。在灾难面前,我们不能退缩,我们要挺起坚强的脊梁勇敢面对,相信我们会胜利的。多难兴邦,相信这场灾难后面我们得到的是快乐、兴奋、激动的。不要忘记这场灾难后面,有一场盛宴等着我们的。加油吧!勇敢的华夏子孙!我们要在灾难面前留下成功、喜悦的泪水。加油!百折不挠的华夏子孙。