坚韧的作文500字
从呱呱坠地到现在已长大成人的我们,是在那坚韧的背影下成长的。那坚韧的背影见证了我们的成长,也记录了我们一生中依靠那背影的成长。
从小到大,我每当回家看见父亲那张泛黄的脸,心里不自觉抽筋。父亲的头发总是乱蓬蓬的,像一头鸡窝。已经凹进去了的双眼,显得有些苍老,脸上的皱纹也似波浪在动。
记得有一次,因为我在县城里读书,周末回不去,生活费也不够了,我打电话给父亲,让他给我送生活费来,他说他现在正在给别人干活呢!一会儿,完工了再给我送过来。
晚上,我都快要睡觉的时候,爸爸才给我送生活费来,我当时有点儿气愤,但抬头看上他的脸,脸冻得通红,眼眶两边有几滴未落下的泪在眼眶里打转。那应该是刚才开摩托车来的时候,来得急,所以连眼镜也未来得及带上,致使双眼被冷风吹得差点落泪。手上也是一片通红,也应该是为了赶时间才那么急吧,裤腿上也有一些泥土,那也许是外面的雨太大了吧!溅起了地上的泥土到他的裤腿,我的气也渐渐消了下去。
爸爸也似乎看出了我的心思,也露开了笑容,对我说,刚才有点急,但还好雨不大。爸爸刚说完,下雨的声更大了,似是故意来捉弄他的。爸爸站了一会儿因为还要赶回去,叮嘱了我几句,就走了,我望着他的背影渐渐的消失在了大雨中,泪水模糊了我的双眼,与雨水一同滑过了我的脸颊,分不清是泪还是雨。
我的脑海浮现出:在家里,我上学前班时,他手把手教我写字,在考试期间,他为我拾起信心,给我讲故事;在学校中,他不顾保安阻挡,给我送衣服;在生活中,他用他坚韧的背影,为我挡下了一片阴凉。他,是我生命中的背影,永远的背影,坚韧的背影。
他,坚韧的背影,我一生依靠的背影。