在一个下雨天,天上灰蒙蒙的,天空上下起了濛濛细雨,世界仿佛都被灰暗的天空与濛濛的细细雨笼罩着。接着雨快了起来,雷鸣、闪电一个人劈下来,犹如利刀一样。风哗哗的刮着,似乎预言着一场暴风雨的到来,人们在大街上行走着,好像风再大,也吹不走路人心中的郁闷,好像在想,今天天气这么不好,看来又不能陪家人吃晚饭了。雨濛濛的下着,好像赶走了闷热,赶走了人们心中的暴躁。赶走了地上的炎热。在这个风雨交加的日子里,一处风景格外引人注目,也许那东西在平常的生活中很寻常,但在这种环境中是格外注目的,因为那就是一棵高大、挺拔、叶子郁郁葱葱的树。
那棵树的树干很粗,树皮很粗糙,树干粗的要8人小孩才能抱住,风吹来树一动不动,雨飘来,树也一动不动,甚至雨电都快打到它了,它也一动不动,像似在对雷电、风雨说:“我决不会向你屈服的,因为我要坚持到底,决对不会放弃的。”
风雨、雷电不断的打,不断的下,好像在说:“啍!你不屈服,不可能,我告诉你,许多东西都被我吓走了,都屈服了,风、雨、雷、电是最好的搭配!”说完便又打起不起来,好像在哈哈的笑。而树却毫不理睬,昂头挺胸,好像在说:“你以为你这几句话我就可以被你们吓跑吗?我告诉你,你对我的任何威胁是无用的,你还是好自为之吧!”说完便不说了。
风、雨、雷、电还在不停的打不停的下,而树也坚忍不拔,毫不理睬,树却好似在想,等雨、风都停了,看你们怎么逞威风!
其实这只是一幅画,因为有了这一幅画,我才知道了什么叫坚忍不拔。我也要像那棵树一样,即使情况再不利于自己,也要拼死一搏,搏出最亮的光彩。