坚韧的作文500字
“天行健,君子以自强不息。”坚韧,是永不言败,顽强持久,能屈能伸的精神。坚持的人有自强不息的品质,更能在面对困境时迎难而上,永不放弃。坚韧的人在生活中中终将会有所成就。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
革命需坚韧。在红军长征时期,面对国民党的种种威胁,红军战士不被困难所打败,在走投无路时,红军战士坚定的走上了长征的道路。他们翻雪山,过草地,四渡赤水,越过大渡河。在艰难的环境下,红军战士没有放弃,凭借顽强坚韧,使他们最终在井冈山会师。使敌军大吃一惊,对他们都心生佩服之心。正是因为红军有这种坚韧的品性,最终完成了长征,使得人民解放。
抗疫需坚韧。在去年这个疾病蔓延的时候,全国各地的医护人员纷纷请战,驰援武汉。在这个关键时期,人民团结一心,面对疾病,大家顽强抗疫,坚韧不拔,众志成城,为人民的生命和健康安全提供了保障。“山川异域,风月同天。”凭借这些医护人员和广大人民坚强的意志,最终疫情有所好转,我们的生活也逐渐恢复正常。
学习需坚韧。学习中,坚韧是打开知识大门的钥匙。正如《论语》中所说的“学而不思则罔,思而不学则殆。”所以我们应讲究学习的策略。要有不怕吃苦,顽强奋斗,坚忍不拔的毅力。“青春须早为,岂能长少年。”
坚韧,是红军长征中永不言败的精神,是医护人员在关键时刻挺身而出的意识,是学习生活中不怕吃苦的表现。有坚韧品质的人在生活中会给别人带来积极的影响,所以生活需坚韧,要有坚韧之心。