坚韧的作文500字
眼泪还是止不住地往外流……
住院是一种难过的经历。在被确诊为右上臂粉碎性骨折后,我的右臂自肩膀以下全部绑上了很大很沉的石膏。接着被要求:保持卧床休息,定时打针吃药,不能活动。晚上伤口又疼又痒,加上同病房里的小朋友们在不同时间做手术和接受治疗,闹得不可开交。所有这一切简直难以忍受。后来班主任白老师竟然来医院看我了。给我带来好多好吃的。她让我安心休养。她告诉我伤好后,学校会安排我补考和补课。过了两天,班上“哥们”卢帅杰和他妈妈来了。他妈妈和我妈妈谈了很久。后来我才知道,他妈妈是一家大医院护士长,这次特的来向我妈妈介绍照顾骨折病人的经验。几天后班上坐我后排的许玉晨同学也来看我了,带来我常和她提起的野猪肉匹萨饼,还带来一张全班同学签名的贺卡,上面写着一个大字:“小”。我猜了很久,她才愿意告诉我其中含义:大家希望我“笑”。受伤后我第一次真正开心的笑了。看到老师和同学们对我的关心,想起自己平时在班上爱作弄人的坏毛病,以及对老师同学们生病与困难一向漠不关心,不闻不问的坏习惯,我心里火辣辣的难受。
伤口后来总算痊愈了。拆线的时候,医生说:“小朋友,伤口愈合后,受过伤的骨头会长得更结实,更坚韧”。我相信。
感谢老师和同学们的爱。躺在医院被关心和照顾恰恰教会了我如何去关心和照顾他人,尤其是老师和同学们。我会带着对过去的愧疚,对老师和同学们爱得更热烈与真诚。请相信。