坚韧的作文500字
打开记忆的收藏夹,里面是十几年来的收获,而让我收获最记忆犹新的,就是收获了——坚韧。
记得有一次,爸爸妈妈带我去爬黄山。
来到黄山前,我便被这美景惊呆了:高耸入云的山峰直插云霄,朦朦胧胧的云雾飘荡在山顶旁,山顶若隐若现,显得格外诗情画意。
一想到山上就有课本中那些奇丽的石头,就浑身是劲,催促着爸爸妈妈赶快上山。
开始爬时,我心想:不就爬个山吗?那么容易!可好景不长,我看着这险峻的地势,再看看那一眼望不到头的阶梯,我一下子就气馁了。嘟着嘴嚷道:“快到了没啊,快到了没啊!”可每次得到的回答,都是还早着呢。无奈我只能跟着这串长长的队伍,一步一步地喘着气爬。
突然,我无意之中发现了前面有一位老爷爷,他背着一个双肩包,穿着运动装,戴着个鸭舌帽,从侧面看应该是五十多岁左右的人吧。别说,从背后看,还真不像!
“怎么还有那么长的路啊!到底快到了没啊”我不禁又抱怨道。
这时,那位老人转了过来。
这次,我终于看清了他的模样:帽檐下是一双炯炯有神的眼睛,旁边是被无情岁月刻满的痕迹,鼻子立挺,脸上爱挂着笑容,看起来是那样慈祥。
他对我说:“小姑娘,才爬到这儿,就吃不消啦?看来啊,你还比不过我这个老头子呢!”
老人的话使我略有些不好意思,可我还是抱怨道:“我哪里知道黄山爬起来会那么累人!可是,您难道就不觉得有一点累吗?
“爬黄山,固然累,可光就知道喊累,又有什么用呢?黄山只要一天还在,我就一定要爬上去!当你想要放弃的那一刻,想想当初为什么能坚持下来,爬到了这里。”老人的话徘徊在我的心头。
这一路上,我不仅收获了黄山的美景,还收获了迈向成功的重要元素——坚韧。