生活中,每个人都有自己的优缺点。那些成为其突出特点的优点,就成了个人名片。
我的名片是毅力,毅力,毅力。不管做什么,都可以做到最后。有一个特点就是不做好,至死不放弃。
我记得有一次郊游,老师说爬山的终点是山顶,我们在那里野餐。同学们听了这话,都在摩拳擦掌,跃跃欲试,挺起胸膛,希望自己能第一个登顶。
然而,攀登才进行到一半,就有同学气喘吁吁,腰酸腿疼,把自己所有的远大志向都扔进了太平洋。一些学生喊累了,尽管他们还在试图爬。
我一口气爬到半山腰,我知道是磨练意志的时候了。突然,一块大石头挡住了我的路,我试了三次都没有成功。往下看,大家都离我很远。但我明白“一体”的道理,没有丝毫懈怠,更没有喘口气的想法。最后搬了一块小石头,终于爬上来了。
当我到达山顶时,我筋疲力尽了。但是看着其他同学还在后面,我为自己感到骄傲。站在山顶上,凉风习习,感觉神清气爽了许多,但又有一种“做一座其他的山都显得矮在天底下”的感觉。
我坚信,只要我永不放弃,持之以恒,我脚下的路在未来的生活中会越走越宽。