坚韧的作文500字
众所周知,梅花坚韧不屈,生活在寒冷的冬天。她不屈不挠的精神受到人们的高度尊重和赞扬。然而,还有一种花叫迎春花,它的名字是错误的。它叫迎春,因为它冬天开花,春天枯萎。人们怎么会想到,在享受腊梅的时候,他们正站在迎春花的幼苗上?
迎春花在初冬生长,冬末发芽,冬末开花。不幸的是,花很少,人们经常把她误认为是灌木,所以她不引人注意。
这种花外观是黄色的,里面是白色的。它通常有五六片花瓣。这花有淡淡的香味。屋顶上有几簇樱草花,它们的根是白色的。当你轻轻地吸它的时候,它会感觉很甜。它的味道比茉莉花蜜好得多。
很少有我以前从未注意到的迎春花。直到那天,我去屋顶看鸭子,跑到另一个屋顶去找它们,然后转过身,看到一些小花。我想知道这些是不是变异的梅花?仔细看看,这是一朵樱草花,我在照片上见过。在这“咔咔”的雪中,有一株报春花,它没有弄错,散发出淡淡的香味。花儿被雪覆盖着,它们似乎被笑声淹没了,但它们仍然带着笑声。我心想:这种植物的风格比盆栽兰花、竹子、松树和腊梅都要高,因为她从不拨弄它,藏在树林深处,不为人知,不可能是“四君子”,而是可以是一束春花。
冬天过去了,当我们在春天再去看它的时候,花儿已经枯萎了。但她总是在我心中盛开。