坚韧的作文500字
在放学的路上,尽管阳光灿烂,可是,让我怎样也不能感到明媚。而让我感到的却是一片昏暗的天空。
走着走着,正走到路边公园的时候,有一幕把我的眼球吸引住了,因为,在旁边的墙上,有一张很大的蜘蛛网,虽然没有那么多昆虫会中招,但是,在这时,有一只蝴蝶被蜘蛛网给黏住了。
我看见的时候,特别想去帮助它,可一想,不能破坏大自然的法则,如果去破坏,这也就乱了。那只蝴蝶在网里用力挣扎,翅膀也在不停地扇动。这时,一只蜘蛛出现了,那只蝴蝶没有放弃挣扎,而是选择继续努力。我看着这只蝴蝶要被吃掉而感到惋惜时,这只蝴蝶却把蜘蛛网给冲破了,飞到了天空中,当时我就惊了,它竟然飞出来了。这一幕把我给震撼了。
我又走在了回家的路上,感觉心情舒畅多了,天空也显得格外明媚。这时,我的目光却落回了地面。那一片不起眼的草坪,经常经过别人的践踏,很多都给踩倒了,可是,过了几天,它们却又长回来了,这时,我想起了一句话。野火烧不尽,春风吹又生。用这句话来说这片草,实在不为过。虽然这些草给压倒了,但是,它们没有放弃自己的生命,而是顽强地活下去,我真的都有点敬佩它们。它们把自己的生命变得更加顽强。每逢一阵春雨下过,那些曾经被压倒的草,被春雨这样一滋润,把这些小草都变得更加绿,更加得美妙。
我走过这片草坪时,尽量不去踩踏它们,虽然小草不能像我们人一样有语言,有动作。但是小草们这些顽强不屈,坚韧不拔的品质真值得我去学。
看见那么多大自然给我带来了那么多,它让我正伤心的心情给消散了,就是今天的这一幕,让我学到了很多。
看见了这些,这一幕,让我难以忘怀。