坚韧的作文500字
天色阴沉沉的,雪又是无情的下着,看一看。我都觉得心情不好,我考试没考好,又被老师批评,我心情肯定不好,我心里想着:哎,算了吧!我肯定不是学习的材料……
我拖着沉重的脚步回到家,把书包往床上一扔,大哭起来,我想着:不如出去散散步吧,可能心情会好一点,走着走着,没看见脚下有一块小石子,跌倒了一下,“哎,本来心情就不好,连石头都欺负我。”我小声嘀咕着。我好想压着什么了,我感觉不舒服,赶紧起来,真奇怪!一株挺立而嫩绿的小草出现在我的面前。现在还不是冬天吗?怎么会无缘无故长出来的呢?还这样生机勃勃?这些问题在我的脑袋里不停地打转。不过,这白茫茫的大雪压着许多小草,唯独着一颗茂盛长出,它一定克服了许多困难,哪怕被大雪压倒了,小草也能站起来。我的心狠狠一阵,为什么植物都能这样,而我不行。
我每一次面对一点困难,多想放弃,而不愿意重新振作站起,不想面对自己的难处,总是不想面对自己的困难。
看到了小草,我准备重新振作,一定到努力,不能被小草比下去,经过自己的努力,我有考得好了!
在此之后,我为那个小草搭了一个小巧的帐篷,这样能帮助它更好的成长。
我以后每天都会去看看那只鼓励的小草:
因为它给了我绿色的坚韧!