坚韧的作文500字
那是一个寒冷的早上,厚厚的被子挡住了从窗外袭来的寒风。
此时此刻,我正躺在泰山脚下的一家宾馆里睡大觉,谁说这家宾馆很豪华,但打开的窗户,房间依旧是冷。
眨眼间,晨光从泰山上缓缓地洒向我们,不久,我们就到达了泰山脚下温度下降,风,开始嗖嗖地刮,外套被吹得上下浮动。
暖暖的晨光照在我们的身上,我打起十二分精神,向泰山的顶端进发。
泰山真不愧是五岳之首,虽然没有华山高,但爬起来不必华山险,特别是十八盘这个山高险峻的地方,更是让人吃不消。
到了中午时分,我看到了这条有1630多个台阶组成的天梯,几乎是垂直的,让人望而生畏。从山下往上望,看到一个个小小的人儿正双手叉腰,动作统一的站在山间。
我奋力地往上爬,我的伙伴这次和我一起来泰山的熙熙跟在我后面气喘吁吁,大叫:嗨!我爬不动了,快来帮帮我!我一转身,只看见熙熙在后面慢慢地匍匐在地,看起来好不痛苦,我伸出手拉住他,让他稍作休息后,我拉起他,继续登顶
很快,我们到了十八盘这条可怕的山道,80度的坡对于我来说绝对不容易,更何况是熙熙那白白胖胖的小胖墩。我一鼓作气,向顶峰冲去,熙熙也不甘落后,也向顶峰进发。我们在人群中窜梭,好多人都停下脚步,瞪着我们,大概是在默默地惊叹这两个小伙子怎么这么快有许多人从半山上走下来,有的垂头丧气精神不振。有的人看见如此高的山路,便惊的赶紧往回走
爬到顶峰后,从上往下看,才发觉,自己走的路并不长,长的是自己心中的恐惧。其实没有什么可怕的,重要的是,你有没有一颗坚韧的心。