一天,我一觉醒来,发现自己变成了一粒草种。正在我疑惑自己为什么会变成一粒草种时,突然,一阵狂风卷大地,把我带到了一个陌生的地方。
天呐!这是一个多么可怕的地方,粗糙的岩石、零星的泥土、呼呼的风声、死一般的寂静,而我在两个岩石的夹缝中生存。
正在我伤心的时候,我的身后突然传来了一个声音。“你也是被风刮到这儿的吗?”我向后一看,是一颗刚刚发芽的小草,我仿佛看到了希望,并回答他。“对呀,我是刚刚才被刮在这里的,你是什么时候被刮到这里的?”“我是前一阵子被刮在这里的,那时候,我一个人孤苦伶仃的,连个伴儿都没有。”“要不然,我们成为好朋友吧。”“好呀!好呀!”……就在这样的一言一语当中,我结识了一位新朋友。虽然,我并不知道他的名字,但先叫他大坚吧。毕竟,他也是在这样的环境下生长的,他很坚强。
就这样,我贪婪地吸收着阳光雨露的精华,在石缝中顽强地扎了根。冬天来了,寒风呼呼地吹着,企图想把我吹折;夏天来了,太阳无情地炙烤着我,企图想把我晒干……
过了一年又一年,我已经茁壮成长为一颗挺拔的小草。大坚长得高高的,叶子绿绿的,让人觉得精神抖擞。不少攀岩的人来到这里,都不可思议地说:“天哪这儿竟然有两棵小草!”
不管在多么恶劣的环境下,只要变得顽强,就会坚不可摧!