坚韧的作文500字
收藏坚韧,坚韧就如神来之笔,或许能够改写命运。
收藏坚韧,在“背水一战”的勇气中。当你处于绝境之中,你会殊死一搏吗?相信大多数人是没有这个勇气的。有这样一位将领,在被敌军逼至河边时,他不但没有投降,而是借着三分骨气带领将士一战。正是因为韩信这位将领,誓死不降的坚韧才留下了“背水一战”的美名千古流芳。如果他没有这份坚韧,或许会在历史上留下千古骂名吧。
收藏坚韧,在“卧薪尝胆”的坚持中。春秋吴越之争,越王勾践战败,被发配至边野之地。亡国之辱,不但没有磨灭他的信念,反而鼓舞了他卧薪尝胆三年,吴王放松戒备时,勾践以三千越甲打败吴王,夺回了国家。这是何等的坚韧啊,在莫大的耻辱下,勾践三年蛰伏后一鸣惊人,实在令人钦佩。如若没了这份坚韧,他终会以“亡国之君”的身份度过余生。
收藏坚韧,在开创大明的艰辛中。试问各位谁能想到区区一个放牛娃—朱元璋最后竟成了明朝的开国皇帝。这是现实中的草根发家记,从放牛娃到九五之尊,其中的艰辛想必大家也知道,可就是这么个乡村少年,凭着自己的坚韧披棘披荆斩棘成为了皇帝。我们何尝不能像他一样,靠自己的坚韧成就伟大事业呢?“只有你想不到,没有你做不到。”如果没了这份坚韧,或许也就没有明朝存在了,他还是那个放牛娃。
马在思曾说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”狄更新说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”这无不是在强调坚韧的重要。
人生如书,坚韧是笔,相信自己,你可以书写出精彩的人生。