坚韧的作文500字
我有一个表妹,她一脸憨样,可却是“人面兽心”。她经常戏弄我,可像个小魔鬼了,我真是恨铁不成钢呀!不过在她身上,我发现了一种坚忍不拔,是我不具有的一种精神,使我对她刮目相看。
星期天,我来到表妹家玩,她爸妈正要外出,就把照顾表妹这个“光荣而神圣”的任务交给了我。我无可奈何,只好同意。我在电视机旁看起了电视,表妹玩具玩厌了,就爬过来挠我痒。要知道,我可是“金刚不痒之身”了,任凭表妹怎样挠我,我就是若无其事,表妹耸了耸肩,没精打采地爬了过去。
当我再用眼瞥她的时候,我惊人的发现,她正在“埋头苦干”,三番五次地尝试着站起来,我并没有制止她。只见她扶住桌脚,小心翼翼地站起来,看上去踉踉跄跄的。“扑通”,表妹重心不稳,立马摔了个“嘴啃泥”,我忍不住捧腹大笑,但我还是为她的坚毅而感到敬佩。
一次又一次,站起了跌倒,跌到了又站起了……并尝试着一种又一种不同的方法,他的这种精神难道不值得我们学习吗?在工作、学习上,我们就应该有这种坚韧不拔的精神,不要因为成绩落后或投资失败而堕落、犹豫,俗话说得好,“不经历风雨怎能见彩虹?”我们要跌倒了再爬起来,小小的挫折与坎坷无法阻挡我们前进的脚步。与此同时,我们不能盲目的还不改进的一味追求到底,要尝试一个个不同的方法,这才是有意义的,这才是值得我们学习的!
我佩服我的小妹,你是最棒的!