临海长城像条龙一样盘旋在大山上,把临海这个城市团团围住,让市民们感到了一些温暖和舒服,这种舒服感就如躺在一望都是碧绿的草地上吹着细腻的春风,正如同伸出纤细的手抚摸着你的脸蛋,这种舒服感还如味道,怒放的火焰把寒气吓退,皮肤热了起来。
清朝修建的这个长城是为了防洪水,这个庞大的建筑给临海城增加了一个屏障。
到了临海我们就撒起腿开始走这个几百层的楼梯,一级、两级、三级……我们拼命地向前踏去,伴随着踏在楼梯上的声音,我们渐渐要到山顶了,往回去看,就别提有多高了,临海整座大城市一览无余,我们才刚从起点出发,还有很多路都还没有走。
导游说:“这里就只有一条路,使劲往前走就能到终点了。”同学们听了,都不怕累地往前跑,我还是往前走去,走了几百米,刚开始跑得快的同学都停着歇着,我还是一直向前走去。我还和同学玩起了追人,看谁先跑到最前面。我们一口气像离弦的箭往前冲,感觉身上有惯性,怎么停也停不下来。我们超过了一班,走了一个多小时了,前面的大部队已经到终点了。人山人海,从远处看,小得跟个蚂蚁一样,我们像个抗日的军人——长城上都是一批又一批的士兵,向着前方前进。
看着这古老的城墙,想到了历史课上“戚继光抗倭”,他是一位民族英雄。