坚韧的作文500字
自然界中什么最顽强?顽强的事物到处都有。但最顽强的还是它。
3月12日睛6:00
我照往常一样,早早的走出宿舍门,到食堂去买饭。去食堂的路要经过一片花园。走入花园,我不禁放慢了脚步,因为我发现了它。
柔弱的身体从土里外往钻,有的才只探出个脑袋,有的已经露出了半个身子。从远处看去,一点点的绿色镶嵌在冻结的土地下。
顽强的它就像风吹向火,越吹越旺。我明白了:要想成功,第一就是要有顽强的斗争精神。
3月14日小雨6:00
今天,我急切的跑出宿舍门,去看看它。
天空飘过丝丝细雨,原来是下雨了,我心中很高兴。心想事它可以喝点水了。板结的土缝中,存在着稍浑浊的水,土也松了。
它们依然挺着胸,昂着头,努力的向外钻。淡淡的绿色身体上,沾着几点土,显得是那么顽强,那么有精神。
它的成长就似滚动的雪球,越滚越大,越来越有力。我明白了:要想成功,第二就是要有坚韧的精神,不断的努力。
3月16日阴6:00
我匆匆跑出宿舍,急切的想看到它到底怎么样了。
令我惊讶的是,它们一个个都挺直了脚,稳稳的站在那儿,迎着刚露头的太阳。
一个个都比以前更顽强,更坚韧了。
我明白了:成功就要顽强拼搏,成功就要坚韧向前。
相信你们也知道了它是谁,对,它就是小草。
只有顽强拼搏,坚韧向前,才能到过成功的彼岸。