常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。
也许吧,我长大了,雏鹰终究要展翅飞翔离开父母的庇护的,真的,上学转眼已经六年了,平日里自己却很少主动为父母做事,总是父母照顾着我。有时候真的挺累的,什么事对与错,好与坏,我都必须自己斟酌,当然也有寂寞的时候,没有人告诉你在你受伤的时候应该怎么做?还是以前有父亲在我身边鞭策我、谆谆教导的背影如今已经随风潜入夜了,曾几何,多少点点滴滴的泪水浸泡了多少甜甜蜜蜜的希冀。现在接到父亲的祝福,他逐渐开始像母亲一样唠叨起来了,也许吧,好久不在一起,便多了一些温寒问暖的话,总希望自己做个很乖的孩子……
倚望窗前,仰空长想,小时侯,父亲是一种严厉的象征,父亲像一把斧头把我的恶习统统改改掉,那是我觉得父亲是不爱我的父亲常说:“你就是一棵树,树会乱长枝干,现在就要把你的毛病统统去除,养成良好的习惯。”父亲从不关注我的学业,每次我拿给他我的奖状时,他也只是瞧瞧了事。父亲坚信有了良好的习惯就有了一切。就是这个信念,伴着我走到了现在。父亲这个坚强的信念与神情,一直浮现在眼前。没错,父亲是坚强的。
父爱没有延长的柔和,没有体贴的温馨的话语,不是随时可以带在身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度,父爱是一滴泪,概括了全部的语言。