虫的作文500字
几千年来,地球妈妈用她那甘甜的乳汁已经哺育了我们无数的中华儿女,人们也将地球妈妈打扮得花繁叶茂,但时代越来越进步,科技越来越强大,人们已经不再像原来那样关心地球妈妈了,被利益冲昏了头脑的人们在地球妈妈身上随意开采,乱砍乱伐,地球妈妈已不像原来那样美丽了。
“滴滴滴”,一声清脆的汽笛声响彻云霄,飞快地向前驶去,一阵难闻的气味扑鼻而来。车刚走了没多远,车主就看到了正在干农活的王大牛。王大牛家境一般,靠几亩地维持生计,但他很想占小便宜,见到钱眼珠子都能瞪出来,所以村里人都叫他王便宜。
车主看见了,神秘地对他说:“小伙子,托你干一件事,工作很简单,报酬可不会少……”车主说着就拿出一张百元大钞。王便宜一看,眼睛就放出了光。有钱能使鬼推磨,王便宜马上上了车,跟着那人来到了一片小树林里。
原来那人是让他砍一棵树。
下了车,王便宜二话没说,一手抡起斧头,向树砍去。这时,一只啄木鸟落在了他的头上,说:“这段木头里一定有虫……”说着就朝着王便宜的头上啄去……
这段木头里真的有虫吗?不,那是人们头脑里的自私虫,是人类身体里的贪婪虫!金钱使人们变得自私、贪婪,使人们的脑袋变成了木头,使地球遭到了破坏。人们在不停地破坏自己赖以生存的家园。“家园只有一个,地球不能克隆”,人们,醒过来吧!降临到大地上的灾难终究会降临在我们身上!让我们保护好地球,保护好我们的家园吧,使地球变得更加美丽吧!