亲情的作文500字
父亲是个文盲,连自己的名字都不会写,从我读小学四年级开始,我就开始为他代笔了。虽然我写得歪歪斜斜,但父亲还是用他那粗糙的手拍着我的头说:“女儿,好样的,好好读书,将来可别像父亲。”就这样,我在父亲的“关爱”下长大了。那时的我,只是觉得父亲的手好大,好温暖。
每当父亲拍我的头时,我心里有一种莫名的幸福,却不能理解父亲那句话的意思。长大后,父亲不在拍我的头了,我心里便有了一个愿望,盼望父亲能再拍一下我头说:“女儿,好样的,好好读书。”可是家里有了妹妹以后,我觉得她抢走了父母对我的爱,渐渐地我习惯了没人关爱了,只是偶尔会想起父亲那温暖的手。母亲病了,种田的担子便落到父亲一个人的肩上,骄阳似火的夏天,田里只有父亲一个人干活。直到那天我才知道父亲为什么不拍我的头夸我了。
那天,像往常一样,父亲吃完早饭,赶着牛去田里,正午了,我为了得到父亲的那句赞美的话,决定把饭给他送过去,可来到了田里,只见牛正在吃草,可未见父亲那高大的身影,我仔细看去,一束稻草后露出了父亲的衣服,我奔跑过去,看见父亲倒在田里,双手还紧握着,似乎要继续赶着牛犁田,我赶紧回家找表哥,一起把父亲太回了家。那是,我才发现,坚强的父亲已经老了,突然父亲拍着我的头,冒出了一句:“女儿,长大了。”
听了这话,泪水在我的脸颊缓缓流下,原来不是父亲不爱我了,而是我已经长大了,父亲对爱的表达方式不同了。原来亲情永远都不会下岗。