亲情的作文500字
亲情,在我们的生命中永远是不老的话题。父母不但给了我们生命,更给了我们一切。
我一直都觉得自己是沉溺在幸福中的小孩。从小父母就一直陪在我身边,班上有很多留守小孩,但我不是其中一个,我觉得自己很骄傲很骄傲。早上去上学之前,妈妈会给我梳好漂亮的麻花辫,穿上漂亮的花衣服,悲伤书包,然后让我和哥哥手牵手去上学;下午放学,我和哥哥还是手牵手回家,妈妈会给我们准备好晚饭,然后洗手,然后吃饭,然后睡觉。爸爸会教我们读书,教我们数学,爸爸会教我人生的道理,他说打针的时候要咬着牙齿不能哭,他说考试的时候怎么都不能够作弊,他说坐车的时候要给老奶奶让座。
高中的时候变得特别叛逆。在学校谈恋爱,不听老师的话,和同学打架,并且地父母变得很粗鲁,看不惯自己拥有的一切。那个时候妈妈常说“你怎么突然变成了这样”,然后我们俩一起陷入死寂。爸爸在隐忍了很长的一段时间之后,突然就爆发了,但也只是问了我一句,“你到底还要不要继续读书?”,虽然只是简单的一句话,我却觉得很心痛,他的语气很平很平,仿佛没有任何的情感,然后我就突然意识到自己错了,错的很彻底。
我要感谢妈妈,给了我成长中所要的爱和温暖;我要感谢爸爸,教会了怎样做人,怎样做一个合格的人;我要感谢哥哥,在我的成长路上给了我他力所能及的保护。我要感谢我所有的家人,因为亲情,我觉得世界是如此的美丽,生命充满了色彩。