亲情的作文500字
年,是中国最重要的传统节日。无论男女老少,无论高低贵贱,说起过年,脸上都堆满笑容,心里都洋溢着幸福。过年的美好事物数不胜数,比如:逛庙会,贴春联……无不承载着人们心中的那份向往。但是最令我难以忘记的却是那一顿充满亲情的年夜饭。
静悄悄的,时间就到春节的前一天——除夕。每到这个日子,每家每户就会做一顿丰富的一桌子菜。当然,我家也不例外。早上三,四点钟妈妈就起床,开始做事,洗菜、做饭、扫地、拖地、擦窗户……到了上午七,八点才搞完卫生,吃完饭后就去菜市场买菜。床边的闹钟响起,我醒了,看到阳光照进房间里,窗户外面白云悠悠,树上的鸟儿在唱歌,我伸了个懒腰,就起床穿衣服,刷完牙洗完脸,整里好房间,出来之后,爸爸叫我去贴春联,贴完之后,妈妈买菜回来了。妈妈在厨房里做菜,我和爸爸开始装饰房子,整个房子看上去喜去洋洋的。
时光匆匆,转眼间,时间就到了下午,阿姨、舅舅、弟弟、妹妹、哥哥姐姐们都来了,舅舅带着我们一起去逛庙会,到了下午五点钟,爸爸他们也一起来了,买东西,玩游戏,到了六点钟回到家里开始做饭,我和弟弟在那里拨豆子,到了八,九点钟菜终于上齐了,“一、二、三、四、五……十”弟弟在那里数菜,妹妹马上就说“十全十美”,我们纷纷竖起大姆指。大家纷纷入坐,我们一起举杯祝大家新年快乐,这一顿饭大家有说有笑的,我和弟弟妹妹在那里说“恭喜发财,红包拿来”哥哥姐姐给了我们一人二十元,只有哥哥姐姐给的在手上,其它的都上交了。
我们在欢声笑语中吃饭。在这一顿饭中我感受到了浓浓的亲情。