亲情的作文500字
在幼儿园。一天,下了一场大雨。
我和我的朋友们在幼儿园的屋顶下等着父母来接我们。突然,人群中一个瘦小的身影向我走来:爷爷!爷爷来接我。在朋友羡慕的目光下,我拉着爷爷的手走回家。
爷爷拿着一把大伞。走着走着,发现伞斜向我,爷爷的左肩湿了。“爷爷,伞歪了!”爷爷语重心长地说:“傻孩子,大伞喜欢走歪路!”这时我心想:大伞能走吗?不过,我还是点了点头。
现在我六年级,对“大伞喜欢走弯路”这句话有不同的理解。有一天回家发现只有妈妈在家,爷爷不在了。我问妈妈:“爷爷呢?”妈妈说爷爷去人民医院取药了。这时,外面下着大雨。我怕爷爷被雨淋湿,就带了一把大伞去接他。
当我到达医院时,我看到爷爷,他正坐在医院的座位上,手里拿着药。现在老弱病残,爷爷经常吃药滴。我来到爷爷面前说:‘爷爷,我们回家吧!”爷爷看到我很惊讶,但还是慢慢站了起来。我抱着他,一步一步走出医院。
这时,外面雨下得更大了。现在,爷爷手里拿着一把大伞,伞还是向我倾斜。“爷爷,我去拿把伞。”"很好"爷爷笑着说,我没觉得脸上多了几条皱纹。我拿起伞,轻轻地向祖父倾斜。“傻小子,伞歪了!”“哦,对了,爷爷,你不是说大伞喜欢斜着走吗?”
亲情,多么美好的一句话。大伞喜欢歪歪斜斜的走,表示亲情和幸福。