公开课作文500字
窗子,一提起这个名词,大家一定不陌生吧。可是,这个普通的名词在大作家的笔下却成了我们的鼻子、眼睛、耳朵和嘴巴。今天,我们上了一堂公开课,更加进一步认识了“窗子”这个平凡的物体。
这次给我们上课的老师姓祝,名禧,她和蔼可亲,说起话来像“叮咚”的泉水,叫人百听不厌,写起字来一排排、一行行,是那么清秀、整齐,让人百看不厌。祝老师不仅温文尔雅,而且显得文质彬彬。飘逸的秀发,黑得发亮;大大的眼镜,在镜片下闪着智慧的光芒;她的嘴唇红润润的,鼻子也挺挺的,很漂亮呦。
上午第一课一下课,同学们就整装待发了,穿着一身大方的校服,迈向科艺宫五搂。到了五搂大厅,大厅内座无虚席,有些听课的老师在谈论什么,有些正望着我们,我的心像一只小兔子一样“砰砰”直跳,到了位置上,老师竟然让我们坐在座位上相互打招呼,还让我们放松一下,朝着听课老师一个甜甜的笑呢!
开始上课了,同学们个个都坐得十分端正,像一棵棵茁壮、挺拔的小松树。老师出一个提问,同学们纷纷举手,甚至跳着,迫不及待地希望老师请自己发言。我也不甘落后,踊跃举手发言,还被老师点名表扬了呢!
接下来,老师让我们欣赏了圣野爷爷写的《神奇的窗子》和一位台湾作家写的《打开小窗》这两篇文章,自己也当了一位小诗人,按照文章的内容形式改编了《打开小窗》,不仅填词正确,而且语言也很通畅。
然后,老师让我们来对诗,徐世杰、杨逸飞等人对诗时摇头晃脑,双手背在背后,如同一位位诗人正在吟诵古诗,比比谁的作品文采飞扬呢!
最后,祝老师朗诵着大作家茅盾写的《天窗》这首小诗,读得那么流畅、优美,那么抑扬顿挫、声情并茂,让我们仿佛透过天窗来到了美丽的星空,看着那眨着眼睛的调皮的小星星,和那变化万千的云朵,真是诗情画意、身临其境呀!
课快上完时,老师打开投影仪,放出图片,让我们一起品味了古色古香的窗子,这些窗子做工精巧,蕴涵着一种艺术气息,可真美!
“小朋友们,这堂课就上到这里,下课!”“起立,立正!”随着班长的一声口令,全班一起站了起来,清脆地喊了一声:“谢谢老师!”我们高兴地上完了这堂公开课,听课的老师们鼓起掌来。
这堂公开课师生之间配合很默契,这是一堂生动的公开课。