公开课作文500字
每次星期六的上午都要上EF,学英语。
你知不知道,那天我主动帮助了一位EF的同学换一样小礼品,他非常想要,所以我拿了我的书里的小印章给她换。知道我为什么要帮助她吗?因为朋友之间要互相帮助。我还帮助了老师她。我帮助老师她不要让男生乱弄电脑,如果弄坏了就要拿钱给老师,让她再买一个电脑。所以我从这几件事中体会到了,要主动去帮助他人,让我感受到主动帮助别人的意义,所以我一定要主动帮助他人。
这次上EF的时候,我又没迟到,但是这次我不知道为什么在班级的门口上贴一张纸,上面还写了我们班级里所有人的名字,还有班主任和上课的老师名字?
开始上课了,老师在这之前问我作业做了没?我就说:“有!”
在上课的时候老师跟我们说:“今天,我们要上公开课。”然后我很惊讶!因为老师之前没有跟我们说呀!
所以我们在做公开课的准备,老师就跟我们说上公开课的时候要干什么,所以我们都在看着老师等一会儿要我们干什么?
说完和看完以后,我们就课间休息十分钟。然后有一位女同学站在换东西的柜子前看着,然后我看见了,我就问她:“在干什么?”她回答我说:“我想要换一个东西,但是印章不够。”然后我想了又想,就说我可以用我以前书里的印章来给你换你想要的礼品!
换完以后,我们就回到教室里。然后没过多久就上课了,老师就跟我们说完以后,就让家长进来,然后老师就自我介绍,她是用英语说的。邓老师不在,我就让我哥哥以前的那个班主任叶老师来代替,然后叶老师开始翻译在说什么。
后来我们开始男女对决了,老师就给我们做示范,然后就这样开始了。
老师从电脑里投出一个红色的图片出来,我就和男方的一个人来比谁先按到那个东西,就要回答问题,如果对了就加分,如果错了,就让对方回答问题。就这样我们女生老是反败为胜!
就这样,时间一分一秒地过去了,我们也输了,但老师就说我们表现得很好,所以老师给了我五个印章。
在星期六这天,我特别开心,因为我帮助了很多人,还主动去问其他EF同学我不懂得英语怎么说,所以很兴奋又开心。