公开课作文500字
周四下午是公开课,讲的是语文。老师提前两周告诉了我们。这个讲座虽然和以前不一样,但是会在公开课上再讲一遍。但是这一次讲课都是在辅导案例上,老师也让我们把上面的东西都一个一个的抄下来,和我们曾经说过的几乎没有太大的区别。
刚开始上课,大家都能做好预习,好像挺假的。而且老师也不知道为什么,为什么一直说预习好。说起来却有些“此地无银三百两”的感觉。这一次老师提问的时候,可能是老师第一次举手的时候没有注意到还有一点。可以说,他找到它的地方,不得不动情地谈着什么,全班鸦雀无声。全班只有几个人读得好。别人被嘲笑,是因为害怕,也是因为读不好书。而且你问几个问题都要带着情绪看课文,导致后面回答每个问题的人数不超过五个手指,你得先安静。当你举手回答一个问题时,你并没有像往常一样回答很多老师。你在辅导案例上查表格,老师都说还没写。虽然我们在预习前就把表格补好了,但是不能全做。总会有一些同学写不完,但是讲课的时候没有把表格内容一个个打出来,而是问完问题就直接打出来,结果马上就翻了,没有时间做笔记。
在这个公开课上,我感觉老师失败了。但是不知道老师怎么想的,所以我可以完成这个公开课。