公开课作文500字
这个星期五,我们上了一节公开课,那时,是全校老师都来听的,上的内容是《“精彩极了”和“糟糕透了”》。
下午2点40分,我们班排队到多媒体教室去上课。上课了,邵老师先问了几个问题:读熟课文,读准生字词;讲一讲课文的主要内容。问题一出来,我就赶紧先读了几遍课文,然后,再轻轻地在书本后面自己讲一讲课文的主要内容。邵老师在给我们看了一些生字词,让我们举手来读一读,许多人都举起了手,因为这些生字词对于我们来说简直是小菜一碟。第一排俞清莹读时,把最后一个生字词读错了,还是我们帮她纠正了。邵老师说:“既然这些生字词难不倒你们,就完成课堂作业本第一大题。”结果,高婧把“批评”的“批”写成了言字旁。邵老师问我们课文的主要内容,我不知道结尾怎么说,先让别人说说,看看他们怎么说自己在仿照着说说。几个人说过后,邵老师说:“其实,课堂作业本第一大题就是课文的主要内容,自己改变顺序说一说。”我想了想:“可以这样排,先最后一句;然后第一句;再然后第二句;最后第三句。”……邵老师又问了许多问题,直到下课了,这篇课文还没学完。
今天这节公开课我真是开心,虽然老师只叫了我三次,但我也非常满足了!