公开课作文500字
杨老师要带我们班上公开课了。
进了阶梯教室,我马上就看到了后面坐着的那一排排听课老师,不由心里一紧,等会我答错了咋办?站起来说不出话咋办?一不小心有小动作咋办?要不然不举算了,不行,不可以!我组逆转排名的机会就是这节公开课!我是绝对不会放过这种白给的机会的!可是……
即使我已经很努力地让自己不紧张,但眼睛还是喜欢往听课老师那边瞟。
课堂很快就进行到合学部分了,对于这次问题我十分有把握,也已经下定决心要举手了。在合学的时候,我的手心已经出了汗,拿着书的手微微颤抖,我既希望老师点我,又不希望老师点我。我暗暗祈福,希望自己不会出错。
结果,老师没有点我,我有点失望又有点庆幸。
展学的补充是直接自己起立回答,可第一个回答的同学说了一大堆话,我双手握住同桌的靠背,时刻准备站起来。哎呦!他真的说得好慢啊!他突然又不说话了,我一看,唉?机会来啦!可当我准备站起来的时候,他又开始说了,好烦啦,这不是吊人的胃口吗?我无奈地靠在靠背上。
终于说完了!我刚站起来,嘴都还没张,老师又发话了,我太难了……
第一个合学展示的同学终于下台了!我也不知道哪来的自信,总觉得老师一定会点我!果然,不出我意料,老师点我啦,哈哈哈哈……
我尽量不让自己笑出声。到我了,终于到我了!我的心一蹦一蹦地跳,我时不时瞟一下听课老师,又赶紧将视线挪回来。
我看向全班同学的时候,我就是个真真正正的老师!从那个从来都不回答问题的女生,到了现在站在讲台上的这个女生,我的眼里仿佛有光!
下课了,我还是很激动,看向阶梯教室,我还会再来的!