上课了,王老师走进了教室里,她站在黑板前,拿出粉笔,在黑板上画了个大大的头,头上长着三根头发、圆圆的眼睛,和一张大大的嘴。王老师神秘的对我们说:“我们来玩个游戏,叫画鼻子。”
小明把手举得高高的,王老师就让小明来试着玩一玩。王老师对小明说:“这个游戏有两个规则,第一个规则是得蒙住眼睛,不能看;第二个规则是要原地转三圈。”说着,老师把红布蒙住了小明的眼睛。
游戏开始了,小明在原地转了三圈,他正想画时,同学们就说:“左左、右右、上上、下下。”小明听得头晕了就随手一画,小明一画就听见同学们哈哈大笑。小明摘下红布,一看,鼻子都画到嘴的左面了,自己也笑了,男同学都笑得流泪了,女同学为小明鼓掌。
这可真是一节开心的美术课呀!