假如我是美术老师,我希望同学们每天都有一节美术课。
美术课里,我会留二十分钟,带同学们在室外观察;再留二十分钟指导他们绘画,有了这样的观察,我相信他们的画一定会很完美。
春天,我会带他们观察大雁飞向北方,观察小树如何发芽。夏天,我会带同学们去欣赏荷花绽放,欣赏蜜蜂采蜜。秋天,我会带他们细数银杏叶的飘落,描绘枫叶的艳丽,甚至会去果园亲手采摘水果。冬天,我会带他们观察雪花和大雪覆盖下的大地、树木、小花、小草……总之,我要带他们在大自然中领略世界之美。这样整天闷在教室的同学们,终于可以有机会在室外多呼吸点新鲜空气,多欣赏四季的变化之景了。
我还会带他们参观绘画展览会,指著名家的作品为学生实地讲解绘画的技巧,分析他们的思路和构图方法。
假如我是美术老师,我会让这件事成为现实,让同学们开开心心地学习绘画。