“动嘴”美术课?真新鲜,怎么回事?来看个究竟吧!
今天去喜乐地卡通公园听作文讲座,一进去,老师发给我两块饼干,没等她说话,我就冒出千千万万个小问号:发饼干干什么?吃的吗?明明是上作文课啊?难道要写吃饼干的感受?老师的一席话真相大白:用饼干咬出各种各样的东西,动物、人都可以。
经过我的苦思冥想,终于找到我的目标——小鱼。
我首先把饼干咬成一个角有点钝,成了一个小鱼头,然后在饼干正中间轻轻咬上一口,像一个又大又宽的坑,下面也是,成了雨身,再在鱼身后面,也就是饼干的另一头轻轻地用门牙向里面一点点削着,形成一个宽宽的凹。一条可爱的小鱼诞生了!
老师把我的小鱼展示给所有的小朋友看,我别提有多高兴了!其他小朋友也把自己的作品展示出来:有靴子、有枪、有十字架、有箭头……
知道为啥叫“动嘴”美术课了吧,这样上作文课真有趣,哈哈!