今天的美术课,就像一只叽叽喳喳的小鸟,飞进了我们的教室。
因为我们这周四要去大礼堂上一节小组合作的美术课,上周五王老师、于老师、赵老师三位老师和我们一起学习发言卡、坐庄法,组际评价法的内容。
于是,今天的美术课,于老师用《面具》这一课和我们一起模拟一下礼堂上我们上课的样子。
老师拿了四幅作品面具,首先让我们用发言卡的形式来说一说自己最喜欢哪幅作品,不喜欢哪幅作品,于是教室里热火朝天的开始议论。
三分钟很快完事了,我们小组全部用完了三张发言卡,接下来到我们想做什么样的面具(小组全员想做什么样的面),要用坐庄法,小组长是庄主,然后和组员来进行投票决定做什么样的,之后,再由庄主分配内容。
组际评价法就是分享活动了,大家可以说自己组的作品,或者说自己喜欢的作品。
非常喜欢这种有趣的美术课,期盼周四去礼堂上美术课。