星期五的一节美术课,老师教我们做不倒女神。
我准备一个生鸡蛋、剪刀等工具和材料。
我先把蛋蛋打一个直径5毫米的小洞,让蛋清和蛋黄流出来。可上蛋黄太大,又粘在一起,怎么倒也倒不出来,像犯了罪的小偷不声不响地躲在里面似的。”蛋黄,你要逼我出大招,是吧?看我用牙签把你戳得粉身碎骨。“我让蛋黄和蛋清流出来了,用清水冲刷好几遍。我先橡皮泥、米和沙子混在一起,粘在蛋壳的底部,滴上几滴蜡烛油,固定住橡皮泥。
然后,我在蛋蛋的顶部,画上了乌黑发亮的头发。再画上了一对如新月般的眉毛。接着再画上一对水灵灵的大眼睛,炯炯有神地望着我。最后,用大红的彩笔涂上嘴巴。一个漂亮的不倒女神诞生了,瞧,她手上还举着魔法棒在挥动呢!
我摇啊摇,碰啊碰,眼看快要碰到桌子了,它挺一下肚子,又站起来了,真的好厉害啊!