今天下午,我们全体留学生去参观了鸣门市非常有名的大塚国际美术馆。馆内用陶业的特殊技术以与原作品相同的尺寸,再现了世界上25个国家190个美术馆收藏的现代绘画等珍贵的西洋名画。原作品因为地震,火灾的影响会不可避免的发生褪色,劣化,而瓷版名画即使存放两千年以上也不会发生变色或变形。
里面有梵高的向日葵啊,达芬奇的最后的晚餐,拉宾的伏尔加河上的纤夫等世界名画。还有描绘了从圣母玛丽亚得知自己怀孕到耶蘇的诞生再到耶蘇被订到十字架上受难的一系列绘画。每一幅图画都仿佛在讲述一个故事,栩栩如生。
因为今天有一名专业人士在身边为我们讲解,我们也知道了好多从来不知道的东西。比如说圣母玛丽亚是穿着蓝色衣服的,每当她出现也会有白色百合花的出现,不同时代的人所画的被钉在十字架上的耶蘇有不同的表情等等。
自己不可能走遍欧洲去一览名画的风采,但是呢,在这里就可以大饱眼福,也能小小的感动一下。