他,头上顶着一片稀疏的“树林”,“树林”中央是一片平如镜的“湖水”,水下两颗“钻石”,他,就是我们的美术老师。
美术老师最大的特点就是说话声,他的声音自带一种功能――催眠。每次他一说话,班里便“哈欠连天”,弄得美术老师也增添了睡意。催眠就催眠吧,但他又喜欢滔滔不绝,如果有什么东西吸引了他的眼球,便会说个没完没了,从历史到地理,从地理到语文……只要他说起来,就是秦始皇来了,估计也不会闭嘴。
不过不要以为我们美术老师就没有优点,我这叫“丑话说在前头”。
美术老师最大的优点就是耐心。记得有那么一次,我们在美术课上描字帖,老师不但不生气,反而还一改常态,既不说话,也不出声,还挠有兴趣地看着我们。这时,美术老师敲一下讲台,耐心地为我们这群学子们讲如何描好字帖,还在黑板上给我们做示范。
这就是我们的美术老师,一个爱说话又有耐心的老师。