又是一节美术课,郭老师走进来,告诉我们,今天要学速写。
同学们大部分以前都没有接触过速写,所以都十分好奇。老师告诉我们,速写就是在短时间内飞快地画出人物的动态。经过学习之后,我们便开始作画。
只见,同学们有的抓耳挠腮,苦思冥想;有的交头接耳,窃窃私语;有的专心致志,埋头作画;有的观摩书本,寻找灵感……总之,学习氛围一片大好。
大半节课过去了,老师开始检查同学们的作画情况,同学们纷纷亮出自己的“杰作”,结果,经老师一点评,有的同学把人画小了;有的同学把画画得靠下了;还有的同学人的动作很不自然;有的同学画出的人没有表情;而有的同学纸上还依然“空空如也”……
总之,大家的画似乎都能挑出很多毛病来,简直就是“四不像”,这时,老师把他画的人亮了出来:粗细刚好的线条,不上也不下的位置,神采飞扬的人物形象……
看来我们跟老师的差距还是很大啊!