前两天,我和妈妈一起了龙美术馆。这个美术馆的环境很幽静,适合静静地观赏。我们去的那天,正好赶上几个新展开幕,有"嘉树堂藏明人扇面书画展"、"龙雏凤种--龙美术馆藏溥儒书画展"、"新中国的童年记忆--革命题材连环画馆藏展"、我们还参观了"亚洲线索"、"革命的时代--延安以来的主题创作展"、"龙章凤函--龙美术馆中国传统艺术馆藏展"。
我最喜欢的是"革命的时代--延安以来的主题创作展",因为它展出的画中人物都很生动,每幅画都在讲一个故事,而且很多是和军事有关,我很感兴趣。可惜馆内不许拍照,所以没办法和大家分享了。我们整整观赏了两个小时,离馆的时候,我还买了一本美术馆独有的图画书。我真喜欢这个美术馆!