今天上午第三节课,是同学们期待已久的一节课——美术课。
上课铃一响,同学们迅速坐在座位上坐好,拿出来美术本和油画棒、水彩笔。
老师让一个人把我们小组作月历的素描纸发到每个小组,让我们接着上节课的制作月历。我给闫思诺和赵腾宇说:“你们负责把图案画好,我来算日期。”就这样,我们开始了自己的工作,我借了闫思诺一张纸后,我就开始算日期了。
我先画了12个大方框,写好星期,在一月星期四的地方写上了数字“1”,表示这里是一月一日,接着,我又把别的月份日期逐一填了上去,填好了表格后,别的组都来我这里问几月一日是星期几,我让他们看那张纸,他们知道后,就回到自己的座位上继续埋头制作自己的月历。
我们做好大部分的地方时,我让赵腾宇把图案画到素描纸上,她才刚画了一点点儿,就下课了,我们把素描纸收起来后,就下课了。