在一个阳光明媚的下午,我们在老师的带领下,从学校前往位于南门口的庆洋美术馆。
一进入美术馆,便发现馆内宽敞明亮,十分整洁;画家的一幅幅画错落有致地挂在墙上。有油画,还有国画……真是栩栩如生。
在所有的画中,我最喜欢的就是陈老师的作品《花魁》。这幅画生动逼真,画中这位圣洁端庄的花仙子显得格外美丽。她穿着一件玉白色的衣服,衣襟上有透明的飘带,飘带上还有各种各样的花纹,衣领上镶嵌着五颜六色、晶莹剔透的珍珠。花仙子乌黑发亮的头发上海戴着一顶闪闪发亮的皇冠。这真不愧是镇馆之作啊!
我还喜欢《荷》这幅画:清清的潭水中,一把把绿色的“小雨伞”铺满了整个荷池,还有几朵含苞待放的荷花,粉嘟嘟的,像是一位害羞的小姑娘,漂亮极了。