这节课,是美术课,教室里飘荡着缤纷的色彩——满地都是颜料……
下课了,铃声宛若救命的游丝。——终于下课了,赶快收拾颜料,不然班主任的河东狮吼还真的受不了……
我的校服上,一点纯白,宛若繁星点点——校服上沾了白色的颜料……555……我的校服……
手指的五彩缤纷,仿佛是那草原和海洋的交汇——手指上各色的颜料,颜色对比反差巨大,好难洗……
桌面,一点淡绿散开,晕开了时间的长流——桌子上是淡绿色的颜料,不一平方毫米一平方毫米的死抠根本擦不干净,耗费我大量的时间……
深蓝与翠绿融合成太极图,仿佛一个漩涡,慢慢旋转……——桌上蓝色和绿色的颜料交汇,擦的我双眼发晕……
嘴边划过一个忧伤的弧度,无奈而郁闷——我的桌子,我的衣服,我的手……
而眼睛分明闪烁着幸福,发出珍珠般璀璨的光芒——美术作业被老师表扬了,总算有一点成果。