或许你平凡,或许你渺小,但不能因为这样就错过了抬头的 机会。
--题记
她知道自己平凡,普通,于是自卑和忧伤与她形影不离,但是某一天,她听到了句话“把头抬起来”于是她拥有了自己,一盏明灯点亮了她脆弱的心。
文中的她把头抬了起来,生活洋溢着幸福。可现实中又有多少人像她呢?抬头是一个动作,极其简单,但是人人往往不愿做。或许你抬头,冗长深幽的天空变得触手可及;或许你抬头,烟雨朦胧的周围变得阳光普照;或许你抬头,幸福与自尊会不期而至。可能性有多种为什么不尝试呢?
文中的她是因一句话而正视了自己的人生,我们应比她更早,更好地领会到,学会主动。我们也不能学丑小鸭,因为自卑,平凡丑陋而隐藏自己,我们应把头抬起来,自信地对待眼前的一切。
不要因犯了一次错误,面对错误是就不知所措,低头不敢面对,人人都知道知错就改这个词,念在嘴上很容易,它需要去实施,既然要去实施,而前提就是挺直你的脊梁,抬起头来。
一个人你哭泣,蜷缩在墙角里,委屈哭不尽,一抬头,泪珠闪烁间,朋友关怀的眼睛看着自己,才明白受伤时也会有温暖;一个人坐在黑暗中,认为世界孤独的源泉就是自己,抬头一看,满天的繁星一闪一闪,轻声诉说着:“还有我们呢!”才明白世界上根本没有孤独;一个人去闯荡,穿过丛丛荆棘,憔悴了,劳累了,心收了,抬头说一声错了,没有人怪你,才明白自己还不适合飞……
学着抬头吧!并珍惜抬头的机会吧!如果错过了太阳你流了泪,那么你也将错过月亮与星辰。