妈妈作文500字
在家中,默默无闻付出的是妈妈;任劳任怨的是妈妈;洗衣做饭的是妈妈;胆大心细的还是妈妈……
老妈属于那种,虽然不识几个大字,但是对于任何事情都是深明大义。她知道该怎么去处理才可以致使当局人心服口服。所以,在邻里亲戚中,我妈妈不招人厌,特招人喜欢!
但是,我对我妈的印象时好时坏。
我在苦思冥想做作业时,我妈妈偶尔会在我旁边看着,她手杵相思的看着我的本子,若有所思的思考者,实际上却是在监督我有没有认真书写。
在上幼儿园大班时,我妈妈总是会让我随身携带一本本子,一有时间就督促我练写名字和数字。
小时候,贪玩,不爱把她的话放在心上,一有机会就溜出去找小伙伴玩泥巴。然后总是会被机智的老妈发现我在哪里。唉!谁让我小时候爱迷路,敢去玩的地方就两个,不被她找到也难。
找到的结果就是被她拽回去,打一顿然后接着练字。
被老妈打时,我会边抽泣边说:“你别打了,我痛……”然后我妈妈就会放下手中的棍子,哭笑不得的看着可怜兮兮的我。于是就这样我混到了现在。
现在,我长大了。明白以前为什么妈妈希望我多识点字,其次把字练好。
对于以前的贫困生活,有处于固有封建思想的社会,我妈妈才上到三年级便被迫辍学了,原因就是:女孩子不应该读书,就应该帮家里分担责任。
所以,妈妈希望家里出一个文化人,希望改变现状,光宗耀祖!
现在,妈妈只会偶尔想起来看看我字写的怎么样,也不在像以前那样时时刻刻监督我了。
妈妈在家里很操心,出了什么事情她都去分担,对于她来说,家庭和睦最重要。
一字两句说不清楚妈妈的温柔,一段两文道不清妈妈的伟大。
悄悄告诉妈妈一声,我爱她!