《家》作文500字
说起我的家呀,爸爸、妈妈和我各有各的外号,不信你瞧!
唐僧
每天早上我起床时,妈妈就开始了她的“紧箍咒模式”。我刷牙时,妈妈一边煮蛋,一边用手指指画画:要把牙齿刷干净,一般要刷两分钟,不能把水泼得到处都是。洗脸时:要把脸洗干净,先用水把脸洗一下,再用毛巾擦。上学时:上课要听讲,不能做小动作。我到了学校里,还听见了妈妈在唠叨。哎,妈妈什么时候能把她的紧箍咒模式给关闭呢?
猪八戒
爸爸是一个名副其实的猪八戒。他每次吃饭都是两碗,吃了还不去散步,整天坐在电脑前看小说。别看爸爸不吃零食,其实他趁我们不注意时,会偷偷拿一个。今天少一袋薯片,明天少一盒饼干。他不仅会吃,还会偷懒。有一次,妈妈下了“圣旨”叫爸爸扫地,爸爸也乐于从命。我在门后偷偷地看着,心想着他会这么能干?结果是老爸学会了偷懒,不把垃圾放进垃圾桶,而是把垃圾扫进了床下。呵呵,好一个猪八戒呀!
孙悟空
“山中无老虎,猴子成大王”。孙悟空我可要趁这次机会疯一天上午。我一边听电视的声音,一边玩电脑,玩的不亦乐乎。“叮铃铃”,门铃想了,我猜是妈妈,赶紧把电脑和电视关掉。打开门一看,原来是我订的书回来了。我想:妈妈叫我看了,可我不想看。我想了一条妙计:看主人公是谁就行了……嗯,是宋江!好了,我又把书给合上去玩了。你看,我这个孙悟空是不是很聪明?
我家的故事真是名副其实的“西游记”呀!