《家》作文500字
我喜欢的动物有很多,有忠实的小狗、有可爱的小猫、有顽皮的小兔子不过我最喜欢的就是我家的乌龟小黑了。
它全身上下都是深色的。长着一双乌黑透亮的眼睛,似如两颗黑宝石。十八个爪子头尖尖的,黑黑的,那黑透着锋利,尖得似乎能割断树木,切断树枝。两只手和脚粗壮得不得了。如果你去厕所小了个便,回来后他总会跑得无影无踪。每次我放学回家,它那长长的脖子伸得直直的,好像在说:“欢迎主人回家!”它的壳圆圆的,是由黑色和黄色组成的,好像是它那坚硬的铠甲。
有一次,我端着一大碗葡萄走到它旁边,它不一会儿就吃完了大半颗儿。一不小心,有一颗葡萄掉在它的头上,它张开嘴巴“呜啊呜啊”扭着脖子想吃到头上的葡萄,嘴巴一张一合的非常搞笑。
它有一个坏习惯,就是喜欢“越狱”,每次我来给他喂食,它都会身子笔直地竖着,两只“手”用力地抓着玻璃,像是在给玻璃挠痒,它一会儿从东跑到西,一会儿从西跑到东,像名侦探柯南似的,一直在寻找着出口。我每次看到它这个样子的时候,都忍不住会哈哈大笑。
我妹妹特别喜欢我的小乌龟,有一次她上我家玩,跑到乌龟旁边,可是乌龟吓得缩在窝里一直不出来。等到妹妹走了,它又重新慢吞吞地跑到我身边了。看来小黑还是个胆小鬼。