那是一个震惊世界的黑色的下午,那天下午发生世界上最大的一场地震,也就是20xx年5月12日14:28分发生的那一次大地震。
那天下午天气很阴暗,天空倾斜着,分分秒秒都有可能垮下来。空气中飘散着一股难以名状的异味,我们似乎闻到了死亡的气息。水中的鱼儿在水池中拼命地往外蹦,想要跳出来。各种动物都忙着往外跑,都不愿意住在自己家里,人们看到这种现象,自言自语到要出事,动物都不想住在自己的家里。
小非洲跟往常一样,背着书包上学去,上课了同学们都跑回了教室。这时,突然地震了,水泥制作的预制板一块一块的往下掉,教室的灯也不停的晃动。老师突然喊到地震了,同学们快往外跑。这时,老师用手顶住门让同学们往外跑,同学们都跑出去了,只见老师被压在预制板下,而且全身都是血,老师停止了呼吸,永远的离开了他那全可爱的同学们。这时,有同学发现老师手腕上带着一块表,指针停止在20xx年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震发生了。
在这场地震中,老师那舍己救人的英勇精神值得我们学习,我们要像老师一样处处为同学着想、为社会着想,把生命留给别人,死亡留给自己。这种精神值得我们每个人学习,促使我们做一个对社会有用的人。