少年作文500字
时光将记忆碎片碾成微尘,随风飘落在双肩。我站在微凉的空气中,动容那些逝去的年华,那些遗落在过往的人……——题记
一阵微风轻拂后,不知为何我又突然想起了你,那个挽起裤筒光脚走在海边的少年。随着时间的推移,你在我心中所刻画的形象已模糊,它淡成一个影,深深桀骜在我的心中。
曾经那一段轻柔如梦的年华,然,成班驳的回忆,在流离色彩的背景沉淀。湛蓝至死寂的天空,大雁划掉,散落一声低绝的哀鸣,平静被打破,却也在一瞬间,一切照旧。
我沉默的凝望那片天空,回首浮生,仿佛过往的离影弥漫眼前。那份迤俪的情愫,在指端,即成烟云。
还记得,送你的一把青莠,在时光的风尘中渐渐枯萎,你默默欷歔。我牵着你的手看美丽的夕阳,你又悄悄偷笑。
那些,那些从指端滑走的繁华,在你转身又回眸的一瞬间,破碎。那双掺含泪花的眼睛,在阳光的反射下,凄艳而挚切……
很久以后,在抽屉一隅,我找到了曾经那把青莠,只是它已枯黄、颓败。它沉静的撕开我的残痂,孑然太久,疼痛的泪水滴落。
我想起你,以及有关你的所有。包括曾经一起躺过的草坪,一起骑过的单车,一起梦过的稻田,那些带着青草香气的回忆,湮没了我落寞的心。
年少轻狂的炽热年华,却只能温存心中,直至皓首。
那些仿佛模糊却又永远清澈的场景,当一切变为过往,我只能用文字祭奠那些过往的岁月。
而残阳下,少年的身影被时光拉长。他已逐日老去……