从小学到中学,我从来不被父母所管束,唯有成绩跌落时,才会狠狠地批评我一顿,然后我便强忍着眼泪不停地点头,默默地走到房间大哭。第二天又装作什么事都没发生过一样,再一次地面对生活,可是真正了解我,懂我的人又有几人?我想屈指可数。我不想再顶着一副不属于我的模样,我真的累了!
在生活中,我每天照例起床,吃饭,上学,放学。中午回到家里,父母也只会淡淡地来一句:“回来了,吃饭吧。"我也只是木讷地哦一声,便低下头默默吃饭。周末了,我只能把自己埋在作业中,用作业来麻痹自己。写完了,也不过是到外面逛一逛再找个安静的地方静静地坐着,吹着冷风。
一天,空气中弥漫着一种燥热的气氛,天也是如此的阴沉,我如往常一般坐在某个公园的角落观赏着周围的景色,好似一尊雕像一般。这时,一双手蒙住了我的眼睛,“猜猜我是谁?”熟悉的声音响起。“小兴,你怎么在这?”我惊喜地回过头,果然小兴一脸灿烂的微笑望着我。“走吧,一起去玩吧!”你伸出了手。“好啊好啊。”我连忙点头。于是,这一下午,我们在快乐中度过。喂鱼,打球,赛车等等。待我们精疲力尽之时,天空也已拉下了帷幕。也不知怎的,我的心中竟有了一丝不安,果然不出我所料。回到家中,父母立刻劈头盖脸地骂了过来“干什么去了?都几点了?一下午又去哪里鬼混了?啊?”我仍旧低着头默默忍受着。听着父母的严厉批评,又想着自己的种种孤独,我大吼着:“不就是出去玩了一会嘛,至于嘛!反正你们又不管我!”说完我风一般跑到了卧室,用力将门关住。短暂的沉寂后,父母又继续骂着。
我趴在被窝里,泪水如注般掉下,想着种种委屈与孤独,我大喊着:“谁懂我的心!”