少年作文500字
我们班有个同学号称“篮球少年”,他在我们班创造了许多篮球“奇迹”。就拿今天刚刚发生的一件事情来说吧!
体育课上,郭老师要求我们投一个三分球,或者投一个三步上栏。绝大部分人都选择了三步上篮,不选三分球的原因只有一个,那就是太难了。看吧!前几位挑战三分球的同学都失败了,投出去的球都还没有碰到篮筐就掉下来了。
最后一位挑战者就是我们班的这位篮球少年,我们来看一下他的动作吧。只见他双手抱球,站在规定的线外。老师哨声一响,他先蹲下一点,把球往下拉一点,然后高举过头,用力一抛,球在空中向篮筐飞去。我们屏住呼吸,一秒、两秒……球进了。我们都张大嘴巴,惊得目瞪口呆。他呢,一点儿也不得意,对我们大家露了一个腼腆的笑容。
对我们这些篮球爱好者来说,这三分球还不算最精彩,更精彩的还在下面呢!
就在上一周,他在我们班创造了一个大奇迹。那天体育课的自由活动,他在篮球场上和几位同学打比赛。打了好一会儿,比赛进入了高潮,双方不分上下。终场的哨声眼看就要吹响了,就在这关键时刻,“篮球少年”拿出了他的绝招,在离篮球架很远的距离,双手举球,踮起脚,高高地一抛,投进了一个致胜三分球。“进球了,好球!”我们齐声高叫。他又只露出了一个很可爱的微笑。
这位篮球少年的名字,你们想知道吗?他就是我们班的孟子培同学。