不知道同学们有没有在写作业时碰过手机?有没有在上网课时偷偷浏览过其它网页?有没有在写作文时边写边和朋友聊天?反正,我都做过。
每当我们做这些事,没有被家长抓包时,都会觉得自己又躲过了一次,好厉害。可是过后就会陷入无尽的后悔中,作业到半夜都写不完。我每次都下定决心要改掉这些坏习惯,可是每次都控制不了自己。人们总说自律是成功的关键,可又有多少人能真正保持自律呢?
每次写作业前,我总是想着还有时间,不着急,一开始就给自己留下后路。可就在这一次次抱着侥幸心理的后路中,时间过去了,作业依然纹丝不动。我经常扪心自问:你到底想要什么?视频到底哪里好看?为什么你的手总是控制不住要去拿起手机?你是不是也该好好奋斗一次了?
在学习这条道上有很多荆棘,它们把我曾经那些尖锐的棱角磨得一点不剩。可是这条路不可以后退,只能往前冲。再为自己努力一次吧,放下手机,拿起手中的笔,认认真真地做一次作业,不努力你永远不知道自己能有多优秀!再对学习燃起一次激情吧!
从现在开始,为自己列好目标,定好时间,上交手自机,脱胎换骨去成为一个更好的自己。累了就出去放松一下,努力去学习,认真地去玩,不偷偷摸摸的。这样岂不是一个又可以学习,又可以玩的两全之计? 我在心中暗暗下定决心,就这样干。
奋斗的青春最美丽。加油!不要畏惧,坚定自律的决心,抛弃心中的退却去奋斗吧!去收获最美的春春,不留遗憾!