刘杰是我的朋友。他个头挺高,圆眼,鼻子肉肉的,两条眉毛很黑很粗,理了个“飞机头”发型。他的脸上永远红扑扑的,一笑起来就露出他“标志性”的大门牙。每次他想展现他的帅气时,总是喜欢用右手从前往后捋一下头发。
他最大的爱好就是打乒乓球。“王鑫磊,你用的什么拍子?”刘杰打球一向先看拍子再打球,如果别人用的拍子不好,他就会鄙夷一番,顺便科普一下,以显示他对乒乓球运动的无所不知。
“别管那么多了,只要能打就行,赶紧打吧!”王鑫磊可不理刘杰那套。
“1比0,王鑫磊领先。”我在一旁报比分,充当裁判员。
刘杰刚才急于求成,主动一抽,“啪”的一声,撞网。该换发球了,刘杰不再大意,规矩地把球发了出去。王鑫磊趁刘杰把球弹高,一个反抽,乒乓球飞快地向前旋转,一触到对面的台案便快速弹了出去。刘杰又输了一球。
“2比0,王鑫磊领先。”
刘杰已经有些烦躁,一球抽过去。咦,怎么没声音?刘杰正纳闷时,突然球从天上掉下来。抽飞也能上案?王鑫磊先是一愣,然后赶紧接球,就在球快要第二次落案时,挡了出去,好险!刘杰依然没反应,过了一会儿,才如梦初醒,最终以3比0告负。
“再来……”刘杰不服输地嚷嚷着还要再打几局。
这个唠叨、好胜的小子,还挺有趣!