少年作文500字
今天早上,老师带领我们全班同学去多媒体教室看《众里寻你—寻找最美孝心少年颁奖典礼》。我被这些孝顺的少年们的事迹深深感动,被他们自强不息、面对困难微笑的精神征服。
第一个“滑板车女孩”小黄凤,她父亲截瘫,母亲离家出走。她推着铁床,带着父亲去上海治疗。她给父亲喂奶、翻身和按摩,在遭受痛苦和疲劳后从未放弃。
孝顺的少年赵文龙的母亲患有尿毒症,她每周带母亲去医院透析三次,然后带母亲去学校,然后放学后去医院。他还为妈妈洗衣服和做饭。家里没钱的时候,为了让妈妈吃肉,还收集垃圾卖。看到这里,我不禁流下了伤心的眼泪。
还有何秀勋的姐姐和哥哥,妈妈因病去世,奶奶又老又病。他们必须去上学,照顾他们的祖母。如果他们没钱买药,他们会一起去捡茶叶和垃圾。
看完这个节目,心情久久不能平复,那些孝顺少年的身影似乎总是出现在我眼前。
我想了很多:生活在这样幸福的家庭里,我总是一意孤行,为所欲为,从来不考虑妈妈的感受。有时候因为穿什么衣服吃什么饭这种鸡毛蒜皮的小事和妈妈吵架,有时候因为作业太多扔笔记本笔,有时候因为吃东西和姐姐吵架。我变了,我甚至感到羞耻。以后我会向这些孝顺的少年学习,慢慢改掉这些坏习惯,好好学习,孝顺父母,爱亲人,长大后做一个对社会有用的人。