少年作文500字
突然有一天我发觉自己变了,变得不那么烦躁,变得不那么幼稚,变得不那么任性……一切在我的眼中都焕然一新。从此日月星辰不再黯淡,山川流水也颇具诗意。常常问自己为什么变化那么大? 苦思冥想,恍然大悟原来是岁月的杰作。少年来了——悄然而至,童年走了——无声无息。一切都来得太突然,让毫无准备的我不知如何面对。童年的回忆还历历在目,儿时的玩伴却无影无踪。
儿时的我懂得了快乐,现在的我学会了思考。上帝为我关上了一扇门必然会为我打开另一扇门。
总是感叹生活的凄惨,路途的迷茫,命运的不公。拼尽全力想要改变这一切的一切,然而失败的天平终究倾向我这边。忽然觉得好累,好想痛痛快快地睡一觉。闭上眼绝望到了极点,心底的痛只能一个人默默地承受。不甘心,难道自己就这么失败了吗?不服气,为什么老天如此不公。于是将信念重塑,抱着最后一丝希望站了起来,不顾一切地向前冲,最终将属于我的一切夺回。那一刻便笑了,笑得那样傻,笑了那么久。这就是不服输的少年。
时常在世界外的世界驾驭着心中的梦驰骋在云霄。时常在不眠的深夜与月相伴,听它诉说着古老的故事。时常在梦里找回笑容,在我的世界来回彷徨。
忘记今天的烦恼,憧憬明天的美好。把握现在就是把握未来,懂得珍惜才拥有一切。一星陨落黯淡不了灿烂的星空,一花凋零荒芜不了美丽的春天。让阳光为你而洋溢,让细水为你而长流。为少年,加油!
遥望美丽的夕阳,感受和风的温柔。期待不多的少年——只求无悔。