镜子的作文500字
“啊!怎么会有两个自己呢?”原来是调皮的镜子在捣蛋,他使出分身术,真叫人惊讶!但是你一不理他,它就不跟你好,一句话都不说。
妹妹最爱漂亮,也最爱照镜子了。每次出门前都要在镜子前跳芭蕾舞,我和她开玩笑说:”你是猪八戒照镜子——里外不是人。”气得她直跺脚;爸爸总是在上班前瞄一眼镜子,好看看自己帅气的西装打扮;妈妈通常是穿上衣服,一不满意,又换别件,最新换衣服的纪录是十三分钟,换了十六件,唉!真如同广告里说的:“女人永远少一件”。我不喜欢照镜子,因为我的脸和月球表面其实每有两样。
有时,鬼片中出现鬼的地方就是镜子。片中的人物看着镜子,突然静中出现另外一个人,回头一看,却一个人影都没有;有时,又突然从镜子里爬出一个妖魔鬼怪……大概都是这样的剧情,第一次吓得我连大白天都不敢照镜子。还有人迷信打破镜子会招来厄运,让我对镜子的映像蒙上一层黑影,一层可怕、阴森,久久挥之不去的黑影。
唐太宗说:”以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”,镜子可以让人梳妆打扮,整理仪容;以历史和古人当镜子,可以知道朝代的兴盛与衰败,给人们做人处世的警惕;以朋友当镜子,可以了解做事的对与错。所以孔子说:”三人行必有我师焉。见贤思齐焉,见不贤而内自省。”我们周遭,随时随地有一面镜子,我们要仔细的观照,不仅看见人事物的表象,也藉由一面明镜看见人事物的内在,才能让自己明事理、辨是非,提升自我高尚的人格。