蜡烛是生活中一个不起眼的东西,但是他帮助了人类多少忙啊!我们能体会吗?我们人类只知道蜡烛是必然要为我们人类服务、牺牲的。蜡烛的外形是圆柱形的,颜色是红色的,像一个苹果,非常可爱,它很容易描述:几厘米长,2厘米宽,还带着一条白色的线,那,是他的生命线。他的生命和人类一样,非常脆弱。
它的作用可大了!你看!在我们家里没电或停电的时候,都靠他来维持光明。蜡烛如老师,如粉笔,这个蜡烛它用或来点,电玩猴,它就会放出火光,它不惜牺牲自己,它看着自己的身体一点点,一点点地消失掉,它想过什么怨悔,什么怨恨吗?没有,他一点都没想过。
我的柜子里有几根蜡烛,人类平时不用蜡烛的时候,就把蜡烛这件物体完全淡忘了,急着用的时候,才记得这支蜡烛!
在中秋节,小孩子们都很喜欢打着灯笼,去伙伴家玩。因此,这天又是蜡烛家族开忙的日子了。这天,它们家族又开心又痛苦。因为,灯笼需要蜡烛,因为,只有用蜡烛,才能把灯笼照亮,供孩子们玩耍。这时候,又有多少人知道,这根蜡烛,甚至很多蜡烛,都在灯笼里痛苦地流泪流汗呢?蜡烛牺牲了自己,却照亮了大家。
蜡烛为人类默默奉献,勇于牺牲自己的精神,值得我们学习,这种精神正是老师、粉笔的精神啊!