以后作文500字
多年以后,我将会站在世界的舞台上,表演着经典角色,演绎着属于自己的人生传奇。回首过往,想起很多年前的一天……
那时我12岁,我在课的课堂里,正倾听着老师的讲课。那个下午,成就了今天的我。
老师问我:“吴相琳同学,你长大想做什么?”怎么说呢?我有点犹豫。深埋在心里的梦想就是——演员啊!小时候,我对电视剧里的演员非常感兴趣,所以自己有拍一些视频,但是当演员这个梦想从爸爸妈妈知道后就再也没有了希望。
“嗯……演员。”我支支吾吾地说。但说完后我有些后悔,毕竟爸妈反对。“很好啊!演员很好!我支持你!”老师竟然支持我做演员,我抬起头看老师,他正微笑着注视着我。
“你要做钢琴家!”突然,脑海里响起了爸爸对我的期望,我又有点胆怯了。
“吴相琳同学,我们惠州这里有考北大清华的,但还没人考上北京电影学院的呢,那可是表演艺术家的殿堂!你要成为惠州第一个考取北京电影学院的学生。”
我想起之前对演戏的那份努力和真心,老师的话又似乎唤醒了我对演戏的那份喜欢,我要拾起信心,去为演员,为我的梦想而努力了!这份信心,是刘老师送给我的,从那时候起,我再次鼓起斗志,向梦想出发,这才能成就今天的我!
演员不是花瓶,不是又哭又笑、会唱会跳这么简单。演员通过表演在建立一个新的艺术世界、精神世界,让人们超越现实,在精神上获得巨大满足,这是一份了不起的职业。一路走来,穿过鲜花和掌声,我不时想起多年前的那个美好的下午。