金色作文500字
去年秋天,爸爸妈妈带我去了奇台县美丽的江布拉克景区。深感幸运的是,那次我看到的是江布拉克的秋景,因为秋天是收获的季节,应该是四季中最美的景色。
车快到了,透过车窗,放眼望去,眼前一片金黄,像一块金色的垫子铺在大地上。一阵风吹来,那片金黄色就像水中的波纹,一圈一圈地荡漾开来,形成美丽的麦浪,我这才弄明白,那居然是一片金黄色的麦田。
到了目的地,我迫不及待地跑下车,冲到麦田中。我近距离地看见密密麻麻的麦穗儿整齐地排列在一起,几乎不留一点空隙。我忍不住用手轻轻地摸了摸麦芒,还真有点扎呢!再仔细一看,麦穗上排满了一粒粒饱满的种子,我想,这应该就是成熟的麦子吧!
正当我沉浸在麦浪的美景中,从远处走来两位农民伯伯,他们看着眼前的麦浪,用手指着前方大声说笑着,似乎正在分享着丰收的喜悦。他们看见我们还提示我们不要往麦田深处走,不要因为看景而踩倒了麦子。我们答应着就走出了麦田,望着他们渐渐走远的背影,我跟随爸爸妈妈开始了登山的路。
顺着山间小路走到山顶,极目远眺,金色的麦田一直延伸到山脚下。蓝天连着青山,青山连着麦田,阳光下,麦田熠熠生辉,我想,这是农民伯伯一年的希望啊!
该回家了,我恋恋不舍地上了车,心却还在那片金黄色的麦田中流连。当晚,我做了一个梦,梦见我在那片金黄色的麦田中奔跑,追寻着我那金色般的理想……