事情发生在那个秋天的早晨。
我来到校门前,即将跨进校园时,突然想起来一件重要的事。
今天有美术课,美术老师再三叮嘱我们要带彩纸,可我却忘了。于是,我急忙对准备回家的外公说:“外公,外公,我忘带彩纸了,你能帮我在学校旁边的小店里买一包吗?”外公想了想,同意了,把我领进了小店里,说:“你自己选一包吧!”我跑到货架前,看了看货架上的彩纸,种类还挺多,有星星图案的,有五彩的,也有瓦楞纸……这时,我眼前一亮,有一包樱花图案的彩纸,它的包装袋正面有和我文具盒上一样的流水,流水里面还有贝壳、樱花、星星等,流水旁边用樱花树和飘落的樱花做背景。反面是企鹅和火鸡的图案,挺有趣的!再看看里面的彩纸,大约有三十张,每一张彩纸上的图案都不一样:有低飞的燕子,有正在飘落的樱花,有美丽的小女孩,有漂亮的花田,还有……
我被彩纸吸引了,非常想要买下这包纸,但看看标价,要七元钱,太贵了,毕竟外公也不是很富有,平时还十分节约。记得有一年夏天,外公为了省下两元钱,放弃坐公交车,硬是在炎热的中午步行一个小时回家,差点中暑。今天,用七元钱为我买这一包彩纸,看来是天方夜谈啰!
见我目不转睛地盯着那包彩纸,外公明白了,立即从衣袋里掏出钱,买下了那包我心仪的彩纸。我不忍心看外公,于是转过头来,看向小店门口的那棵树。
现在已是深秋,很多树叶随着秋风一片片落下,小店门口的树也不例外。看着树上的叶子被秋风卷走了,就好像外公的七块钱,因为我的喜爱而随落叶一起飞了。