《朋友》作文500字
她一脸茫然地看着我,两只眼睛闪动着问号,很显然,我刚才说的话,她一个字也没听进去,她就这样卧在桌子上,埋头苦做数学作业。
你看她,脸上架着一副红色眼镜,一个小巧玲珑的鼻子,脑袋上顶着一朵‘黑蘑菇’。小巧的耳朵,肉肉的蛮可爱,可她听别人说话,总是左耳进右耳出。她说的话,也向来不怎么可信,因为她对我们的承诺,一转身就抛到爪哇国去了。
至于平时,我和她却是互帮互助。她擅长数学,我擅长英语和美术。一旦她说我数学笨得无药可救时,我们之间就要大吵一架了,大眼瞪小眼,吵得天昏地暗,玉皇大帝也差点没让我们震下凡间。但是,虽然我们经常吵得不可开交,可没过几分钟,我们就和好了,因为身为处女座的我和射手座的她都擅长把不开心的全都一起“忘光光”。
最好玩的是上体育课,当体育老师说要练习跑步时,我是只感觉一个头两个大,可她呢,高兴地手舞足蹈,差点没从眼里喷出兴奋的火光来。天啊,这,这至于吗?看她那兴奋的样子,要不是我叫她淡定、放松、冷静点,恐怕她已飞上太空去了吧?
“哗!”哨声响了,呀,她去哪里了呢?该不是临阵逃脱了吧?定神细看,她早已像离弦的箭,一下子就跑到大老远去了!一圈,两圈,三圈……我们一个个都大汗淋漓,气喘吁吁。可这家伙,看看她,依旧活力十足,还在那得意洋洋地笑我功力不足,过分啊!刚想把她“捉拿归案”是,她又一溜烟跑开了。
这就是我的新朋友——思。我希望和她的友谊能够走得更远。祝福我们吧!