《朋友》作文500字
刚读一年级时,我谁也不认识,那些同学不是幼儿园就认识,就是一见面就成好朋友了,唯独我,什么朋友都没有。我的同桌是一个文静的女孩,很聪明,喜欢看书,也有同学找她玩,不过,都因为她一下课就看书,她们自找没趣,就不找她玩了。我便打起了和她做朋友的念头,因为她喜欢看书,我也喜欢,有共同爱好有可能更容易交朋友。
第二天,我特意拿出一本书,津津有味的看了起来,我是想让她知道,我也喜欢看书。她只是看了一眼就不看,不过,我发现,我每翻一页她都要瞄上几眼,见缝插针,我见她这儿喜想到一个好主意。当她看完书时,我吧我的书递给她,我没说话,她说了两个字:“谢谢。”我当时心里可开心了,就像我在玩游戏,通了第一关,也就是最难的一关,让她先认识我,注意我。过了一会儿,我用胳膊肘碰了碰她,他正要问我,我说:“看!”我拿起一幅画,上面画了一位女孩子在看书,那本书上写着:《活了一百万次的猫》。她看后白了白我说:“你真讨厌。”她也画了一幅画,于是我们把画交换了,并说要永远保存好。几天后,我送了她一盆万年青,上面写着:和我做朋友,好么?她也送了我一盆,上面写着:好。短短的一个字,却令我无比激动,因为,这是友谊。
一直到现在,我还记得这段往事,因为,她是我第一个可以敞开心扉向她诉说各种烦恼的朋友。