爸爸作文500字
你看,我的老爸,一双炯炯有神的眼睛,高高鼻梁上架着一副眼镜,再穿上一身制服,显得威风凛凛,酷似上校、中尉什么的。
老爸是个“钓鱼迷。每当一个星期的周末,他都要“玩”一回。记得在一个阳光明媚的早晨,我陪爸爸去钓鱼,一到水库边,爸爸就摆好工具,把鱼竿放进水里,坐下来就目不转睛地盯着鱼标,生怕把鱼惊到,我也跟着愣愣地坐在那里。周围特别安静,差不多就连一根针掉进水里都能听到。老爸一坐就是好几个钟头,钓上来的鱼,经常是又肥又大的。
老爸也是个“好厨师”。每天,爸爸一下班,就能展示自己的拿手绝活。有一次,我正在书房看书,看得正入迷时,突然一阵阵香味吸引了我。我赶忙跑到厨房:啊!是我最爱的红烧肉!还有番茄汤!再看老爸,他正一边炒着菜,一边快乐地哼着歌呢!我们吃饭的时候,我迫不及待地饱餐了一顿,爸爸烧的菜可真令我回味无穷!
老爸还是个“神算手”。有一次,我做的数学作业有好多道题不会做,都是应用题。爸爸看见了,急忙走到我身边,不用一分钟的时间,爸爸就算出来了,但并没有告诉我答案,而是耐心地给我讲解。讲了好长时间,我还是搞不懂,爸爸看出了我心思,不管多么口干舌燥,还是继续教导着我。爸爸的语言,触动了我小小的心灵。
有这么一个优秀的好爸爸,我感到多么幸福啊!