爸爸作文500字
一副黑框眼镜架在鼻梁上,一双大眼睛炯炯有神,蓝宝石般,泛着知识睿智的光泽;笑的时候’,眼睛眯成一条缝,额头形成三条挺深的抬头纹,可爱极了。但是一生气,那可不得了,头上青筋暴出……哎,太可怕了,还是别讲了。
他是谁?
他就是我老爸——陈冲先生。
我老爸呀,他烧得一手好菜,几乎什么菜都会烧;为人很大方,他朋友很多,大家都很喜欢他,我当也不例外。他几乎是全“全能老爸”,”我最最佩服——他非常非常地爱学习,是一个十足的“老学究”。
夜深人静的时候,他常常一个人坐在书桌旁,静静地看着电脑,静静地写论文,静静地思考问题,看书,从来不说一句话。
又是一个深夜,夜空像盖上了黑色的幕布,星星困得眨眼。我半夜起来上洗手间,朦胧之间,隐隐约约,看到书房里灯光还在闪烁,我轻轻地推开门,一看,呆住了。
只见爸爸,一会儿盯着电脑,搜索着什么,一会儿拿着笔在纸上奋笔疾书;手中的笔弄得吱吱响,他似乎忘了时间,忘了自己,……整个世界,在他的眼睛,只有眼前的学习,学习!
一分钟、5分钟过去了……“爸爸,怎么晚了,你还没睡呀!”我忍不住轻声问到。
爸爸被吓了一跳,我好奇地凑到电脑前,瞧了一下!哇!——一大片英文,如一大群蚂蚁在电脑上爬行,密密麻麻,看了半天,我完全都看不懂。
回到了房间,偷偷回过头一看,爸爸依然盯着电脑,手指在键盘上飞快地波动着。
这就是我老爸。