爸爸作文500字
我父亲是摄影爱好者。关于摄影的书籍和杂志在我们家随处可见:在床上,在茶几上,在餐桌上,在沙发上等等,甚至在我妈妈的车里。我们出去玩,爸爸总是一个人走在团尾,拍花草风景。每次吃完饭,大家都是各自为战。爸爸泡了一杯咖啡,坐在沙发上,手里拿着电脑,惬意地拨弄着自己的照片,致力于调整照片的色彩和饱和度。
我刚开始喜欢摄影的时候,父亲对他的照片都不会调整。为了出好作品,他在网上买了很多专业书籍,下载了专业软件。我爸开始努力摄影了!
说他“痴迷”摄影也不为过,因为对手的相机真的可以算是有软肋,爱不释手。
爸爸工作很累,平时也很懒,尤其是周末。他周末总是在家睡懒觉,一睡就是午饭时间。但是这几天,我起床的时候,没有看到爸爸在卧室里。他去哪儿了?我听到客厅里有动静。奇怪,这么早是谁?
我慢慢走近客厅,好像是爸爸!爸爸正在对焦镜头,小心翼翼地摆弄着镜头,头上有汗,好像够忙的。爸爸说他想拍一张水滴到水面的瞬间。我一直在尝试调整姿势,但始终没有成功。我父亲一上午没吃饭。最后花了五六个小时,爸爸很开心。再看照片回放,水滴那么晶莹剔透,一滴水似乎蕴含着动态的生命力。
我相信爸爸是用心拍照的。他会把对生活的热爱传递到每一张照片上,他会做出更多更好的作品。