爸爸作文500字
那个星期天下午,一个人呆在家里,很空。
突然心血来潮,开始洗了一大堆脏衣服,那是全家一个星期的“战利品”。我花了将近一个小时洗衣服,拧干衣服,然后在阳台晒衣服。虽然腰酸背痛,但我还是尽力擦了两遍地板,只为了让父母笑一笑。晚上,我开始做饭。
终于,妈妈回来了。她在惊讶的同时,对我的所作所为给予了充分的肯定和高度的赞扬。我为自己的工作感到非常自豪。
5点钟响了,随着外面传来的脚步声,我赶紧打开门,很开心的和爸爸打招呼,想欢迎爸爸的评论。然而父亲的第一句话是:“太阳从西边出来了!”正在这时,妈妈从房间里出来了。“怪不得!于是你妈一个个回来了。”
此刻,我觉得自己好像从来没有被侮辱过。父亲轻描淡写的否定了我一下午的辛苦,以为我是在抢妈妈的功劳,他根本就相信我。一种说不出的愤怒从我心里冒出来。我一声不吭,把圆珠笔摔在地上,转身冲出了家门。
一口气跑到小区花园里的双杠,一阵凉风吹过,清醒了不少。怎么才能拼命跑出去?事实上,我通常很懒,很少做家务。我妈妈总是洗衣服和做饭。我父亲误解我是很自然的。
我正想着,耳边响起一个声音:“我们吃完饭回家吧!吃错的是我爸。”父亲露出歉意的微笑说!我也露出了开心的笑容!