爸爸作文500字
如果妈妈是爸爸的初恋,那我可以说是爸爸的第二次恋爱!
小时候经常和爸爸打赌。打赌的内容往往是:明天会是什么天气?你晚餐吃什么?这些问题不好回答。而筹码往往从5毛钱到10元不等。比给我妈一天20毛钱的家务活方便多了。下注结果只有两种。如果我赢了,我可以得到人民币。如果我输了,我会为父亲背诵一句经典的话,“生命宝贵,爱情更昂贵,如果是幸福,两者皆可抛”。
女儿怎么能比我勒索更多的钱?我父亲在为他的约会付钱时抱怨他运气不好。
而迷茫的父亲永远聪明。每到假期,我都会打锣打鼓行贿。赠送各种自己做的小礼物。妈妈的礼物总是比爸爸的稍微高一点。每当妈妈拿着礼物向爸爸炫耀的时候,他总是不屑的说,我又不稀罕!但我明明看见他拿了我的礼物,偷偷躲在房间里,看得心花怒放。
我很惊讶。为什么我的父亲,一个看起来很强壮的男人,对我这么好?
就因为你是我爸爸,我是你女儿。
因为我叫你大懒虫,你叫我小懒虫。
正如你爱我,正如我爱你。
现在十几年过去了,虽然和我爸的赌局还是会在我家上演,但是我可以看到时间在慢慢的消耗我爸的青春。他太阳穴上的白发清晰可见。金银不如我们的父亲。如果可以,我愿意做永远长不大的二胎,留住父亲的青春。