爸爸作文500字
在这个世界上,最伟大的爱是父爱和母爱。他们以各种可能的方式给了我生命和关怀。在成长的路上,他们总是把最好的留给我。我一直都在想这件事。今天我想谈谈我最敬爱的父亲。
爸爸很爱我,但他一直把爱放在心里。每当我做错事,爸爸都会耐心的教育我,开导我。虽然很严格,但我能从他的严格中感受到父亲的关心。有一次期中考试没考好,心里想:哦,不会吧,回家肯定有一顿臭揍,我爸一定要把我揍到地上,把我弄糊涂。回去不回去?我对自己说。当我是英雄的时候,我必须勇敢地承认我的错误。于是我下定决心,大步回家。
回到家,我战战兢兢地对爸爸说:爸爸,我考试不及格,对不起你,请惩罚我。但出乎我意料的是,父亲平静而严厉地说:你以后要当官了,但我父亲期待成龙!爸爸觉得你能承担重任,就一遍又一遍的教你,纠正你!你这次考试不及格,这已经是事实。既然是事实,无法改变,为什么不忘记自己的烦恼和失败?我们可以重新开始,比上一次更努力!父亲的话像针一样深深扎在我幼小的心里。我低下头,小声对父亲说:“我明白了,谢谢你,爸爸!”爸爸露出关心的笑容,轻轻抚摸我的头说:“你是个粗心的人。你应该小心,及时纠正错误。爸爸相信你是最棒的!”
爸爸,你是世界上最好的爸爸,你给了我一个幸福温暖的家。爸爸,你就像一座挺拔的山,永远守护着我们的家。我爱你!爸爸!