爸爸作文500字
“爸!我语文和数学全优!”
“噢!这没什么好说的,学生嘛,考得好是应该的,没什么好炫耀的。”爸爸脸上什么表情也没有。
期中考试的好成绩,并没有让爸爸夸奖我,这让我很不解,为什么我考很好,同学都羡慕我,而我自己的父亲却……“也许他有自己的理由吧!”我在心中暗暗地安慰自己。
一转眼,期中考试已经过去了一个多星期,就要开家长会了。考得不怎么好的同学天天在想,家长会后应该怎么应付自己的父母那阴沉的脸。而考得好的同学呢?脸上没有一丝忧愁。老师把两门都全优的同学名字写在了黑板上,这意味着我会让其他家长羡慕。这是一件多么光彩的事啊!因为,我被表扬了。
终于开家长会了!我心中满是喜悦。我在家想象着:爸爸见到表扬栏里的名字一定会很高兴,回来后一定会好好的夸奖我,说不定还会奖励我呢。我不停地看看时间,差不多一个小时过去了,可能要回来了。我等呀等 ,怎么爸爸还没有回来?又过去了半小时,应该回来了。我在床上翻来覆去睡不着……
爸爸回来了,我听到爸爸的脚步声,马上装作睡着的样子。爸爸走进来,看看我什么也没有,更谈不上奖励。他替我盖好被子,走出去了。我好失望,偷偷地看着爸爸。可在他要关门的一刹那,转过身来,对我说:“女儿,我知道你没有睡着。不管你考得怎么样,你在我心中永远是‘NO.1’!”然后,便是一个微笑!
就是这个微笑,包含了爸爸对我所有的爱。爸爸,我爱您!