爸爸作文500字
瞧,我的“辣味”老爸过来了。哎!一看老爸的神情我就知道准没好事。
果不其然,老爸到家后就一屁股坐在了沙发上,随口说了一句:“琪琪,把你的作业拿过来让我看看。”我一听,心想:坏了,作业还没写好呢!怎么办啊?“快点!”就在我不知所措的时候,老爸又催了一句。最后我吞吞吐吐地说:“还……还没写好。”“什么?”爸爸的脸色顿时变了,“还没写好?你昨天干什么去了”一句话问得我哑口无言,因为我昨天一整天都在玩。“以后做作业要及时,不要拖拖拉拉。”爸爸接着说,“你要养成好习惯,今天的事今天做,明日还有明日事,知道吗?”我忙连连点头。怎么样,我的“辣味”老爸够辣吧?有时候,老爸又是甜的。
记得有一次,老爸下午没事就找我下五子棋,我一口答应了。刚开始还好好的,可不一会儿,爸爸因为输给了我一个子而耍起了赖——想把我的棋子“搬家”。当然他没有得逞,被我的“火眼金睛”发现了。哼哼!
又过了一会儿,我故意在老爸跟前设了一个陷阱,没想到他还真中计了!当他把棋子放进我的陷阱里时,我立刻大喊了一声:“你输了!”这时,老爸还没明白是怎么回事,待他仔细一看才发现自己输了。可他不但不懊丧,反而幽默地说:“这叫‘有其父必有其女’嘛!”“哈哈哈……”我和爸爸大笑起来。
这就是我的“多味”老爸,一个严厉又幽默的老爸,你喜欢吗?