风筝作文500字
风筝,它总是在努力高飞,不断努力挣脱那根束缚它的线。
在生活中,我们往往是风筝,而我们的母亲便是那风筝上的线。
小时候,我们总是喜欢跟在父母后面,总喜欢有母亲陪我们做一点点的小事,听父母的话,便也不愿意离开了母亲。
母亲虽然没有别人的妈妈的文化水平不高,但她却是我的第一位启蒙老师,妈妈教会我如何生活,引导我树立正确人生目标,教我如何做人,告诉我什么是对,什么是错,听母亲的话渐渐长大,便也离不开母亲了,依偎上了这根拉着我的线!
当我自己能飞向越开越高的地方,叛逆的心里也就总是想着挣扎身上那根缠着我的线。我急切的渴望自由,总是会因为一些小事和母亲吵架,正是因为和母亲的分歧,让我更加坚定了要挣脱她的信念,就像风筝要挣脱线一样!
终于,挣脱了绕在身上的线,我开心地飞向更广的天地,却不料因为一场大风袭击,我重重的摔倒在地上,我得了一场大病,可母亲却是不分日夜的在医院照顾我,为我买药,给我买我最爱吃的东西,直到我的病都好了为止,我那颗心被彻底的感动了。我终于明白了线对风筝的重要性,就像,母亲对我一样也十分重要。
我们是风筝,而母亲是牵引着我们,让我们的飞翔有目标的线,不管风多大,她始终会一直抓紧我,不会让我受到危险,她是我的保护绳!
母亲为了我们付出了她所有的精力,不管我们对母亲多么不尊重,不管我们多么叛逆,母亲从不会放弃我们,而是在教育、包容我们!
从现在开始,我们要学会感恩我们的母亲,尊重她,关心她,体贴她,让我们一起行动起来吧!