人生如探险,在这个过程中会有很多的绊脚石,只要像马蹄般踏碎它们,像雄鹰一样飞越它们,像狂风一样侵蚀他们,就会到达成功的彼岸。
一日下午,朋友们邀请我一起去探险,本来闲闷得无聊因而变得很糟的心情,竟然开始高兴起来,心中的乌云一下子被驱散了。
我们要去探险的地方是一片密林,它可是名副其实的很“大”很“密”,连我这样的“小探险家”都未曾涉足过。我们找到一块植物较为稀少的地方,准备从这里进去。但是这里很多带刺的植物顽固地坚守着他们的领地,我们每走一步都会遭到它们的侵袭,因此,我们的速度像蜗牛一样慢。
越往前走,植物越密,光线也越来越暗。这里很幽静,也很清凉,几乎让我忘记了这是盛夏。黑暗带来的还有一丝恐怖,但好奇心还是驱使着我向前进。
忽然脚下传来沙沙的声音,有杀气!大家吓得跳起来,个别胆小的甚至声音里带着哭腔。“怎么办?”“快跑!”“不行,这样不但难以脱险,还会激怒它!”“难道在这里等死?不管了,死就死吧。”忽然感觉脚上有东西,我脑袋里面嗡的一下,腿好像不是自己的,想动都动不了。时间过得很漫长,几秒钟就像是几十年一样。
我应该退缩吗?还是干脆吓晕过去?不!绝不!不知哪里来的一股勇气,让我如此镇定。我拿起一根棍子,貌似很轻松的将这条蛇挑起来,扔出去几米远。心脏狂跳不已,幸好伙伴们的喝彩声和掌声及时抚慰了我。
我们的探险之路还在继续着,我也明白了该怎样走好人生之路。“曲线因为流动而美丽,人生因挫折而精彩!”前面可能会有泥泞和荆棘,但我知道,闯过去,前面就是成功的彼岸。