秋叶作文500字
那年秋天,母亲到长沙办事,父亲因公事繁忙,我没有人管,常常没吃午饭,瘦得只剩下皮包骨。那是正是秋叶萧萧的时节,人在那时都显得精神焕发,而我,却没精打采的。
贝贝在我们部队里是个有名的小气鬼,可是贝贝的妈妈却慷慨大方,他知道我中午常常饿肚子时,就跟爸爸说:“让晓宇上我们家吃午饭吧!”爸爸见他十分尽心,就同意了。
打自那天后,我就和贝贝一起回家。当贝贝的妈妈端出美味可口的才出来时,贝贝就悄悄地在我的耳边说:“自从你来我们家吃午饭,妈妈的菜都炒得更好吃了呢!”她这句话,更让我对他的妈妈感激不已。在吃饭时,贝贝的妈妈还一面给我夹菜,一面对我说:“晓宇,多吃点,长结实了阿姨才高兴。”听了这话,我就吃得很多,身体也结实了——为了让阿姨高兴。
有一回,我参加了朗诵团,那天中午很晚才出校门,当我看到了贝贝的妈妈脸上焦急的神情,眼睛里透露出一丝丝的不安时,我的眼眶湿润了,她仿佛是我的第二个母亲,当第一个母亲不要身旁时,她会给我温暖,给予幸福。甚至,在一次午饭时,她说她想把我当做自己的干女儿,给我买新衣服,新鞋子。让我有一种说不出的滋味。
这既短暂又快乐的半个月就在这秋叶飘落的时候悄然离去了。事到如今,已经过了4年了,但是,每当望着这纷纷飘落的秋叶,我都会想起东山部队里那个美丽的秋天……