流星作文500字
流星从天空划过,迅速而又悄然,就是这一短暂的瞬间,使之成为天空中一道靓丽的风景,成为众人瞩目的焦点。流星利用这极短的几秒,把自己的美丽淋淳尽致的挥发出来,展现给人们。美丽的时光总是短暂的,但能在最简短的时间给人们留下最深刻的印象,流芳百世,千古传诵,流星也不枉到世间走一遭。
古人去“宁可昙花一现,不做无名小卒。”人赤裸裸地来到这个世上,总不能赤裸裸地离开这个世界。人生在世,就应该放开胸怀奋斗、拼博,为了自己的豪情壮志去努力。尽管前面的道路可能崎岖坎坷,危险重重。但为了名垂青史,就必须得有超人的意志。能够在逆境中不断磨炼自己,壮在自己,好为日后的过关斩将打下坚实的基础。
流星一闪而过,为世界增添了色彩,给人们留下了刻骨铭心的印象。有些人自认为思想境界到了炉火纯青的地步,异于凡夫俗子,看透了世间的功名利禄,已跳出三界外,不在五行中,与世无争。他们愿化作闲云野鹤,隐居山林,追求内心的平静。他们还理直气壮地说什么“平平常常才是真,清清淡淡才是福。”我认为这种白开水的生活是无能懦弱的推脱之词,况且在我们这个竞争激烈的21世纪,这种陈腐的观念早已被淘汰。我认为能够流芳百世的人生,才是灿烂,有价值的人生,这样才能使你在离开这个世界时,不会觉得空虚,充满遗憾。
我愿做一回流星,拥有灿烂的人生,虽然短暂,但我觉得无比充盈。