给我作文500字
知识是力量,知识是精神食粮,而我的身边就有这样一个给我们力量的人,她就是我的班主任李老师。
李老师很美丽,留着一头乌黑亮丽的中发,一双明亮的眼睛,好象会说话一样。她常用敏捷的思维教我们学习上的知识,用身边的小事教我们做人的道理。她不仅对我们的学习认真负责,严格要求,还十分关心爱护我们,并用亲切的语言打开我们的心房。
记得有一次,我在教室外玩“比跑步”的游戏,李老师看到了,先是喝止住了我,并且严厉地批评我:“谢子岑,怎么能在走道上跑得那么快。”我不明白,为什么下课了不能玩?李老师仿佛看透了我,语气缓和了些,说:“下课玩是可以,但是你冲得那么快,万一摔倒或是碰伤了其他同学,那该怎么办?”我明白了老师的用心,便乖乖地回到位置上做作业去了。
李老师做事一丝不苟,对我们作业要求很严格。有一次,我因贪玩,很快地将作业完成,所以字写得很不认真。第二天,李老师便把我叫到办公室,她似乎看穿了我的心思,并严肃地说:“玩是可以,那是不是得先认真做完作业呢?希望你再交上来的作业能让我满意。”我重新完成了作业,还按要求把字写得漂漂亮亮,作业干净整洁地交给了老师。老师看了,满意地笑了。
这就是我的老师,给我知识,给我关心,让我成长的老师。