餐桌作文
我的家里,我、爸爸、妈妈、奶奶一起在餐桌吃饭,其乐融融。
在一个冬天的晚上,窗外是纷份扬扬的大雪。我正在家练习毛笔字,一个人孤单地在冰冷的桌椅之间不停地书写那些枯燥的古诗。墨汁一次次被蘸干。
我心里难过的想:这大雪纷飞的天气什么时候才会改变?我的手已经麻木得不听使唤了。回应我的只有几声树木被寒风刮倒的声音。我自言自语:“肚子好饿啊,不知道妈妈饭煮好了没有?唉,我真想出去和大家一起儿吃饭呀!不过,还是快点写吧!”屋外传来了锅碗瓢盆的声音,饭已经煮熟了。
妈妈敲了敲门说:“宝贝,饭煮好喽,快出来吃吧!”“我不用了,妈妈,我一定要练完字才出去吃,你们先吃吧!”我说。妈妈欣慰的说:“哦,好吧,那你快点练吧!”
过了一会儿,我一边写,一边想象大家吃饭的样子,心里酸酸的。我继续挥舞着毛笔,“啊!终于写完了,可以吃饭喽!”拉开门的一瞬间,我呆住了,全家人都围坐在餐桌旁,等着我吃饭,一股暖流立即涌上了我的心头。
爸爸笑呵呵的说:“宝贝,快来吃吧,菜都快凉了。”妈妈微笑着说:“是啊,不要再呆呆的站着了。快点来吃啊。”奶奶打了一碗饭,说:“快来啊,饭帮你打好了哦。”我眼眶里浸满了泪水,端起碗狼吞虎咽的吃了起来,还不住的说“好吃,好吃!”
相信几乎每个家庭都有等候家人共进晚餐的习惯,这是在为家人“守”爱。正是在这点点滴滴不足为奇的爱中,才构成了这温馨四溢的家,构成了这和谐与爱的社会。“守”爱,一个普通但又充满融融暖意的词语,愿我们每个人都守住这份人间最珍贵的爱,让我们的一举一动都充满爱。