“谁最后一个吃完饭谁刷碗,并且一粒米都不许剩。”妈妈说。这次吃饭,增加了一项活动。
我一看碗,就顿时凉凉了。那么大一碗米!别说第一个吃完,就连无限时间吃也吃不完啊!
算了,我还是直接弃权吧。但心里转念一想:比了会输,不比就一定会输,还是挑战一次吧!
比赛开始了,我狼吞虎咽,可对面的爸爸却若无其事以龟速吃着。
过了十几分钟,我吃累了。一看碗,碗里怎么还有这么多米啊!和吃之前没什么两样。
我开始细嚼慢咽,多么希望着奇迹发生啊!看着爸爸碗里的米渐渐地变少了,而我的还有这么多,必定要输了!
我慢慢地吃着。过了十几分钟,爸爸吃完了,傲慢地看着我。又过了几分钟,妈妈也吃完了。我似乎有些生气。又过了很长时间,度日如年,具体过了多长时间我也不知道。
我终于吃完了。我突然笑了,为什么呢?我害怕我也会犯这样的错误,就检查了一下自己的碗。我又告诉爸爸:“我不用刷碗。因为,请看:”我把爸爸的碗顺时针转了180度。原来,爸爸的碗里还剩了一粒米,而从他的那个角度很难看到。我的碗里非常干净。
有时候,做什么事做完了在检查一下,慎防出问题。