餐桌作文
我家的餐桌,是我很喜欢呆的地方,因为这是我们一家人经常在一起吃饭、娱乐的地方。平时,在这里留下了许多的欢声笑语。
餐桌是桃木色的,桌面是长方形的,又宽又长,餐桌的底座也是长方形的,虽然没有桌面那么宽大,但很稳。它看起来像是一个有着宽广坚实臂膀的卫士,守护着我们的家园,威武极了。
我们经常是一家人围坐在一起一边吃着晚餐,一边说着一些有趣的事情。我记得有一次,外公分享了一个他小时候抓知了的故事,他用一个网到树上去抓知了,跑着跑着,鞋掉了一只。后来抓到了很多知了,鞋子却丢了。我们当时听了以后,大家都哈哈大笑,我们的餐桌,也在一旁露出了开心的笑容。
我家的餐桌,除了吃饭,还可以娱乐,那就是可以搭成一个小小的乒乓球台,大家没想到吧!我有一个可以移动的乒乓球网,把乒乓球网的支架在餐桌的中间轴位置搭起来,这样就成了一个小型的乒乓球台。因为疫情期间无法总是下楼去运动,我们就在家里进行小型的乒乓球比赛。有一次我和爸爸打球,连续几个扣球,让我爸爸对我的球技刮目相看。我们的餐桌,好像在一旁也给我竖起了大拇指。
我家的餐桌你们喜欢吗?我很喜欢,因为这里让我感受到家人的爱和家的温暖!