妈妈说:“我记得你小时候最喜欢吃肥肉,现在倒喜欢吃瘦肉了呢。
你小时候,经常抓着一块肥肉啃,那油还顺着胳膊往下流,励志,你倒吃得津津有味。”听到这儿,我好奇地问:“妈妈,那你们小时候呢?”妈妈说:“我们小时候哪有你们这么幸福,想吃什么吃什么!那时候都是用粮票肉票,一个月能吃一回肉就很好了。”一旁的阿姨也点点头:“没错,小时候吃肉是最开心了,因为实在是难得。”叔叔听了笑着说:“看来还是我小时候好一点。
我小时候家在餐馆旁边,爸爸跟厨房的师傅关系比较好,”他夹了块猪舌头继续说,“那时候餐馆里经常烧猪舌头,那些边角料都是不要的。我呢,经常跟邻居的孩子去向厨房师傅讨边角料,拌了酱油盖在饭上吃,可香了。”爷爷忍不住发话了:“你们倒还有肉吃,我们那时候连草都吃过。”听着长辈们小时候的故事,我不禁感慨:“原来我们现在是这么幸福!”姐姐也说:“就是啊,现在要什么有什么,可比你们那时候好太多!”阿姨看着我们俩说:“所以嘛,你们生活在这么好的时代,可要好好珍惜。”大家都赞同地点点头。