温度不只存在于大自然中,有时一个细微的动作也可能成为温暖心房的一丝光亮。
家,或许承载了每个人最温暖的回忆,可我,却不怎么喜欢回到那个家。每次放学回家,一进门,家里永远只是妈妈一个人,虽然妈妈也非常关心我、疼爱我,可我的心里却总是少一个身影,回家第一件事,就是询问:“妈,我爸呢?他什么时候回来?”可妈妈的回答也总是惊人的相似,“你爸去外边办点事,一会就回来。”渐渐地,习惯了爸爸不在家的我也已经把这句话遗忘在了脑海深处。似乎,这只是我和妈妈的家,两个人的家又有什么温暖可言呢?虽然,我知道爸爸很忙,但心里仍希望爸爸可以多陪我。
下课铃按时响起,再回到家时,却发现家里似乎多了一个身影,一开门迎上的不再是空旷的房子,而是爸爸久违的笑脸。“哟,儿子回来了,快去洗洗手,咱们吃饭了……”此时,心里的那个空位被亲情所取代,饭菜依旧如同往日,可却多了一份特别的温暖,家里再次传出久违的欢声笑语,又增添了几分耀眼的光亮。
天空依旧漆黑如墨,可却因了团聚的亲情,好似蒙上一层浓浓的暖意,将我失落的心紧紧包裹……