餐桌作文
落日的余晖,被黑暗一点一点吞没,在最后一丝光亮被吞没后,教学楼变成了屹立在校园里的“大灯笼”。
我和舅舅一起来看望在寄宿学校上学的表弟和表妹。下课铃打破了校园里的宁静,表妹到餐厅吃晚饭。坐在表妹的餐桌对面,看着她打来的晚饭,我真是可怜表妹,现在我知道她为什么那么瘦了。
和我们说话时,表妹没有笑,也没有哭,只是她的眼睛暗淡无光,没有了这个年龄应该有的天真活泼。她在舅舅面前不说一句话。舅舅去看表弟了,把我留下来陪表妹吃饭。
表妹吃着吃着,突然放下碗哭了,等她停下哭泣之后,我问她:“你为什么不当着你爸爸的面哭呢?”她说:“哭了也没用,他不会让我回家的。”“你想回家?”“嗯!”
我想了想,换了话题:“你快生日了,要许什么愿呢?”“不许,愿望不灵。”“为什么?”“我去年许的愿就是回家!回家!”她背过脸又哭了起来。
我连忙安慰她:“他们不是不爱你,是他们做生意没有时间,他们要非常辛苦的赚钱,才能付得起这么贵的学费……”说着说着,我也说不下去了,父母不能因为要赚钱,就不去陪伴自己的孩子。
看来,我抽空需要和舅舅他们谈一谈,无论如何要留出陪伴表弟和表妹的时间,因为爱就是陪伴……