餐桌作文
一盘烤肉端了上来,小h眼中顿时放出了金光,没等服务员放下,就已经伸出筷子去夹了。我和小w对视一眼,一把抓住他,然后一起发力,将他按回座位。
“有点风度,行不?菜还没放下,你夹什么?”小w盯着小h,训斥道。
“现在都七点多了,我能不饿吗?”小h捂着肚子,委屈道。
听他这么一说,我们俩也下意识感觉到了肚子的抗议。今天本来说好出去吃的,可餐厅人全满,六一节真是疯狂,害得我们七点多才找到一家。
争执之间,烤肉都快被别人消灭光了,我们很有默契地同时惨叫一声,赶紧扑了上去。现在肚子饿得慌,谁还关心吃相?只见小h一把夹去两块烤肉,放进碗里,刚准备享用,却又端上两条烤鱼,我们还没伸手,一条鱼身就已被他人收入盘中了。
小w还好一些,毕竟是女生,一块烤肉也够她吃好一会儿,等她吃完烤肉,只看见鲫鱼的鱼骨了。
我也是个“食神”,碗里早装满了食物,却还要和小h抢鱼。等到剩下鱼骨的时候,才肯罢手。
不知道是不是抢着吃更有味吧,今天,小h出奇地坚持到了菜上齐后,才开始拿出ipad玩。
吃饱后,大人们喝着酒,一搭没一搭地聊天,我们则聚在一旁玩游戏。刚刚属于孩子们的餐桌顿时成了大人们的“阵营”。