今天吃晚饭时,两碗冒着热气的汤摆在桌子上。我一看,呵,这正是我喜欢吃的小白菜粉丝肉丸汤。
我慢慢地喝着汤,细细地品味!弟弟却狼吞虎咽地吃着,不一会儿,菜叶粉丝肉丸都被他“一扫而光”,只剩下一碗空空的汤。他冲着厨房大声嚷:“奶奶,我还要。我要哥哥那一碗。”奶奶急忙从厨房里端出一碗给弟弟。弟弟却说:“我要哥哥那一碗!”说着就要抢我这一碗,我不答应。这下可把弟弟惹火了,他不容分说,躺在地上一边打滚一边哭,嘴里还不住地喊着:“我就要哥哥那一碗汤嘛。就要嘛……”这时,奶奶狠狠地瞪了我一眼,大声训斥我:“连点大人样都没有,你就不能让着他点儿?”说着,把我那碗汤端到弟弟面前,弟弟立刻从地上爬起来,对我做了个“鬼脸”,又大口大口吃起来。我无语
说真的,我非常喜爱小弟弟。他白嫩的小脸,黑亮的眼睛,特别是那神气的小鼻子,是那么惹人喜爱。别看弟弟才四岁,但在家里的威力可不小呢!他有时说一句话能把爷爷的眼泪笑出来;他一淘气能把爷爷的胡子气的竖起来。奶奶总得意的叫他“心肝、宝贝”。爷爷自豪地叫他“我的命根”,而我却叫他“小霸王”。