前行作文500字
夏季的清晨,总能给予人们充足的阳光和清新的空气。我伴随这阳光,从睡梦中醒来。打开窗户,又一天的开始。我匆匆的洗漱,穿上衣服,便走出家门。我想,这又将是一段新的旅程。
我走在绿荫小道中,静静的享受着阳光透过树叶的缝隙照在我脸上的一缕温暖,心中倍感舒畅。暑假里的一个月快结束了,还有一个月,我就是一名初三的学生了。在接下来的一年,我将面临的是紧张的中考准备倒计时,压力就这样扑天而来。原本舒畅的心情一下子跌入低谷。我低着头慢悠悠的走着,时不时还踢踢路边的小石子。突然之间,一棵小草落入我眼睛。
我蹲下身子,用手轻轻摸摸叶子,这是一棵刚刚生长出来的小草,在阳光的照耀下,小草上还留有的露珠折射出五颜六色,看到这里心情好多了。我站了起来,嘴角扬起一个smile,便继续先前走去。
我接着向前走,不久出现在我眼前的是一片由一小块一小块的许多小草组成的,令我很是惊讶。他们是如此的旺盛,生机勃勃,给人以积极向上,向前进的乐观精神。前行?顾名思义,前,是向前;行,是行走。这是字面意思,那它真正的含义又是什么?就如我看见的小草在不停,积极的在阳光的滋润下,有着坚持不懈,力争上游的精神。我想,在以后的初三学习中我也要像小草一样,脚踏实地,一步一个脚印的前行。
都说“一份耕耘,一份收获”。在未来的路上,没有人知道自己将走怎样的路,将面临怎样困苦与艰难,只要我们永不放弃,不半途而废的坚持走下去,在这条路上向前奔跑,我们就一定会取得成功。我坐在石椅上静静的思考,暗下决心,一定要不放弃前行之路。想到这里,我的肚子突然“咕咕”叫,到现在为止,我还没有吃早餐,我起身向着前方走去,就像向着心中目标走去……