给我作文500字
在大千世界里,在茫茫人海中,每个人都显得渺小而孤独,是亲情给了我们温暖给了我们勇气,让我们心中充满光明和力量。作为一个六年级的学生,在我们成长的历程中,处处有父母的精心呵护,处处有正确引导……这浓浓的亲情时时刻刻鼓励着我们,温暖着我们。
那是一个沉闷的下午,我的心情和往常的心情不大一样,往常走在回家的路上,我都是“开心果”。可是今天,我不再是“开心果”了,变成“伤心果”了。这是为什么呢?因为今天晚上,要开家长会。在放学之前,我就得知我数学期中考得很差,家长会上老师要评讲试卷,回家我怕妈妈臭骂我一顿。
晚饭后,我乖乖地在家做作业,妈妈去开家长会了,到了九点钟最可怕的时候到了。“咚咚咚”,听到这个声音,我立刻躲了起来,心跳渐渐加速。妈妈进来了,我蹑手蹑脚地走了出来。只见妈妈手上拿了几张试卷,最上面那一张是“恐怖试卷”,我瞟了试卷一眼,就不敢再看了。这时,妈妈发话了:“你先去冲凉,冲完凉出来,我给你讲试卷。”我忐忑不安地冲完凉了,我走出来,心“怦怦”直跳,似乎要跳到嗓子口。我坐到沙发上,望着桌上那份试卷,眼泪便像断了线的珠子一滴一滴地掉在地上,妈妈瞪了我一眼说:“我还没有开口,你到先哭了,哭有用吗?”听妈妈这样说,我就哭得越厉害。妈妈看我那样子就没有多说什么,只是拿着数学试卷坐在我身旁,一道一道地给我讲解分析。那晚妈妈跟我讲题一直讲到十二点。经过妈妈的讲解,我才明白自己错在哪里。后来,我努力学习,我的数学成绩稳步上升。妈妈也表扬了我鼓励我,我也感到很欣慰。
是家给了我力量,是家给了我温暖,使我这颗刚探出头的小苗,变成了灿烂的花朵!