给我作文500字
小草,它会有力量?大家看了这一个题目,也许会有这个问题。也许认为我是在开玩笑,小草会有力量?一脚就可以踏扁它,小草不可能有力量!可是,这种不起眼的植物,力量大着呢!
小草天生就是平凡的。它虽然没有茉莉那样的芬芳,米兰那样的高雅,玫瑰那样的美丽;它不像松树那么挺拔,垂柳那么婀娜。可我就是喜欢它那种平凡,“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强精神。
正如唐代大诗人白居易说的“野火烧不尽,春风吹又生”,草就是顽强的化身。不信,我讲给你听。夏天是多风多雨的季节。老天翻脸比翻书还快,白天还是艳阳高照,晚上就狂风暴雨了。一次,我把牵牛花放在阳台上晒太阳,傍晚我忘把牵牛花搬进来了。晚上,狂风大作,风雨交加。我想,这回我的花完了。第二天,我一看,果然,牵牛花弯下了腰,低下了头。我真难过。就在这时,我看见在另一个花盆里的小草仿佛更绿了,它好像喝充足了水,直挺着茎叶,昂首挺胸,好像卫士一般,屹立在花盆中。看到这一幕,我更加觉得小草很顽强,不会被困难打到。
有一次,我考试考得不好,心里很郁闷,就趴在阳台上。风吹着,突然间,我看到小草依然在花盆里顽强生长。这时,我好像充满了力量,小草经历了这么多磨难,都没有被一个个疑难给打倒,可我遇到一点点挫折就这样,实在太不应该了。
“野火烧不尽,春风吹又生”,在以后的学习、生活中,我会借着小草给我的力量,一直顽强地走下去,不怕挫折,坚持不懈。小草,谢谢你,给我力量。