给我作文500字
时光,像一条飞流的瀑布,许多事情与某人都被遗忘,成为人生的过客。但她让我难以忘怀,她就是我敬爱的洪老师她虽然严厉,但也有慈祥和蔼的一刻。记得一次旅行,我们参观玩乐,好不乐乎。但故事就发生在玩乐身上。
那时我们正在玩套圈游戏,同学们个个掏出腰包,把钱递给老板。看着同学们把奖品个个欢天喜地地把奖品抱走时,我也情不白禁地掏出钱赶忙把圈圈拿来时,却不知套圈背后是个圈套,我试了一次、两次、三次……多次失败以后,家人给的费用已经所刻无几了,一下子就花了20元。我难过地走向那一望无际的草原,风儿吹抚着我的脸,仿佛在安慰我。我悲哀地望看眼前这一切,心里想着:这该怎么跟家人交待啊?想到这,眼泪就情不自禁地夺眶而出。
有位同学看着我孤独的背影,就跑到我面前,她看到我这表情惊呆了,我猜出了她的心思,便向她苦诉。老师也被惊动过来了,她向我说:“这种游戏不要玩得太疯狂了,要不我给你20元吧!”这时,我眼神暗淡的说:“老师,我不能要你的钱”我认为老师会一而再再而三地让我拿着,可她说地话让我大吃一惊,她满脸笑容地说:“等你长大了再还给我。”看来老师看透了我不欠人情的心思。我的眼睛更湿润了,我继续哽咽地说:“要是以后我找不到你呢?”“如果没什么事我是不会离开梁化的。”我的眼泪像清泉似的涌了出来,有开心、有悲伤、有幸福……老师,我没想到你对我如此信赖,这20元钱对您来说没什么,但里面充满了您对我满满的信赖和等待。
我那时多么开心,洪老师我跟您无亲无故,您对我却如此般的好。这次旅行给我留下了深刻的回忆。
敬爱的洪老师,未来的我会把20元钱还给你的!你要等着我!