给我作文500字
我生病很少去医院,因为我有个医生老爸。
有一次,我游泳好回家,吃晚饭时,肚子突然莫明其妙地疼了起来,一开始还只是轻微的疼痛,后来越来越疼,不但吃饭没胃口,到最后疼得站不直了,身子蜷了起来,老妈见状忙安慰我这不是病,我偏不信,还在沙发上打起滚来。老妈急了,给我吃下药,可还是不行,反而变本加厉,疼得我哎哟哎哟地叫个不停。
老妈看到了,忙打电话给在医院值班的老爸。不一会儿,老爸回来了,我妈把我扶到床上。老爸拿了个听诊器在我肚子上听了听,然后把手放在我肚脐的左边按了按,问:“疼不疼?”我摇了摇头,老爸又按了按右边,问我疼不疼,我仍摇了摇头,老爸接着按了我肚子当中,我“哎哟”地叫了起来,他又按了按胃部,我大叫“哎呀呀,痛死我了!”老爸一看,表情立刻严肃起来,说:“看来是得胃病了。”幼稚的我把老爸的话当真了,说:“胃病?那该怎么办呀?”我妈“扑哧”一声笑了出来,说:“怎么办?打针呗!”我吓得脸都白了,说:“不要打针,不要打针!我宁愿吃药,不管药多苦。”老爸拿出一瓶“药”,对我说:“这瓶消炎药,喝了就好了。”消炎药?听人说可苦哩!算了,为了摆脱病痛,我就忍忍吧。于是,我捏着鼻子一口喝了下去。然后,我爸帮我盖好被子,对我说:“睡一觉,明天就好了。”
第二天我醒来,发现肚子果真一点也不疼了,我飞快地跑下床把这好消息告诉老妈。老妈一听,哈哈大笑说:“傻孩子,那根本不是什么消炎药,那是一瓶盐水!什么胃病呀,都有是骗你的。肚子疼,主要还是你的心理作用!“什么?老爸竟然骗我?气死我啦!!!”
老爸略施了个小计,给我喝了一瓶盐水,就治好了我的病,这种治疗方式可真有趣!