给我作文500字
随着科学的发展,科技的进步,网络开始进入了千家万户,他也同时走进了我的生活,走进了我的家。
去年我家买了一台电脑,在我的好奇心的促使下,我迫不及待的打开了电脑。电脑的右下角突然出现了一则新闻,上面写着:一名网络男子因整天泡在网吧里,导致眼角膜脱落,双眼失明。男子过度悲伤,喝药自杀。看到这则新闻后,我下定决心,决不能沉迷于网络,不能像他一样。于是,我给自己定下了电脑约法三章:
1、玩电脑时间不能超过一小时。
2、只有星期天才能玩电脑。
3、平常只能查资料。我按照约定,遵守着自己的诺言,我的学习成绩也没有受到影响。不仅如此,我还在电脑上找到了一个“游乐园”——,在这里,我可以学到各种写作方法,也可以扩大阅读面。更有趣的是,我还可以自己写作文。经过几个月在电脑上的阅读与写作后,我的作文水平明显的提高了很多。它不禁成了我的一种乐趣,还成了我生活中的一部分。我享受到了网络带给我的快乐。
在电脑上,我还可以:“休息”一下,所谓的休息,就是在电脑上玩一些小游戏啦。像:射击类小游戏、装扮类小游戏、休闲类小游戏等,其中我最喜欢益智类小游戏了,因为这类游戏可以开动我的大脑不断的思考,如何战胜种种困难,最终取得胜利。这让我的生活变得更加充实,更加多姿多彩。
网络能给人带来快乐,网络也能给人带来意想不到的伤害。只要我们控制好自己的上网时间,多阅读些与学习有关的课外书籍,我相信,网络一定会让你喜笑颜开。网络让我增长了知识,开阔了眼界,网络给我带来了快乐。