如凤蝶掠过花丛,像泉水流经山谷,那次的九溪之行如同一本流光溢彩的画卷,也如一阙跳跃着欢快音符的乐章,每每忆起,心中愉悦之情油然而生。
清晨,全班同学共坐一车,带着欢声与笑语向目的地——九溪驶去。路上,抬眼望去,重重叠叠的远山次第向天边延伸过去,而近处逐渐模糊起来,因为在山与山之间,是一层浓厚的云雾,只见山头,不见山腰。大山好似一位少女,不愿让人们睹一睹她那娇羞的面孔而蒙上一层银丝织成的面纱……
达到目的地的游客中心时,导游帮我们穿戴上了装备,便开始了我们期待已久的拓展活动。我们经过了无数的小关卡之后,大boss——速降便向我们露出了“狰狞”的面孔。快要轮到我了,我紧张的脸色煞白,手心不断沁出了汗,脑袋里嗡嗡直响,心脏都快跳出来了。要知道,这可是千米高空啊,如果绳索松了掉下去可是会摔成肉饼的!
老爸用他宽大的手掌拍着我的肩膀,为我壮胆:“孩子,你一定可以的!速降很好玩,如果你害怕,就闭上眼睛,一下子就到了!”我的好友也挤过来,用力地跟我握了握手:“哥们儿,上!你一定可以的!”我握紧拳头,暗下决心:加油!我一定可以的!
工作人员再次检查我的装备,喊道:“一,二,三,走!”便把我推了出去。绳索带着我急速而下,刚才的恐惧早已烟消云散了。脚下的风景多么美啊!身旁时不时掠过一两棵大树,下面如蚂蚁似的小人,风从耳边呼呼刮过,像是在鼓励我:“加油,坚持一下,你一定可以的!”绳索渐渐平静下来,开始在湖面上滑过。到了对面的滑索站,工作人员为我解掉了装备,笑嘻嘻地说:“小伙子,你好样的!”
如果没有人为我壮胆,我将却步不前,也体会不到速降后的愉悦。谢谢你们,为我壮胆的人!