无意中,我在上看到这样一幅漫画,漫画中的手机,引发了我深深的思考
画面中的衣着靓丽,潮男一个。潮男老爸双手紧紧抱着一部刚买的手机,生怕手机宝宝摔着,更怕手机宝宝被抢了。再看,潮男老爸的脸上堆满的笑容,里盛满疼爱。他轻轻地把手机贴在胸口,凑近脸,撅着嘴紧挨着手机,似乎下一秒就要亲上去了。潮男老爸丝毫没有注意到身后站着自己的亲儿子。呆呆地望着老爸,他实在想不明白:为什么爸爸怀里抱着的不是自己而是冰冷的手机?为什么爸爸一天到晚盯着的是手机而不是自己?为什么他地耸了耸肩,满脸的惊讶和怀疑:爸爸,你快是手机的爸爸了!是的,此时在爸爸的眼里,手机就是他的亲儿子了。我知道孩子此时多么爸爸能放下手机,陪他看会儿动画片,带他去玩玩,给他讲讲,就算什么都不做,抱抱他也可以
想到这儿,我不禁感叹,生活中不也有不少这样的人吗?因为玩手机,孩子在泳池里溺水浑然不知;因为玩手机,忘记了接孩子回,而让孩子在校门口苦苦等候;因为玩手机,把孩子忘在家里了,任由孩子在家大哭大闹因为玩手机疏忽孩子的事例太多太多了。
说起手机迷,我爸爸就是一个典型的例子。嘴上口口声声地说玩手机对人有哪些危害,可是他每晚睡觉前都要抓紧玩手机打;吃饭的时候也是抓着手机不放,就连上厕所也不忘带上手机,在厕所里呆半个多小时不出来,有时我都怀疑他是不是掉马桶里了。最让我生气的是,每次一到周末,说好让我玩一会儿,可是一看到我玩,就气急败坏地抢走了;然后自己津津有味地玩着,忘了带我走走,忘了陪我。
手机爸爸手机,你们能不能放下手机,多关心关心我们,多陪陪我们,别让冰冷的手机夺走了你们对我们的爱。