真不敢想象,在得到这部手机前,所谓的“乖孩子”到底有多乖。平日里,痴迷于手机的孩子便是如此,大些的就不必说了。而这个“乖孩子”完全不受他们的影响,将心思全部花在了学习、工作、运动上。不仅眼睛没近视,学业、工作方面的能力也得到了迅速的提升。这“乖孩子”完完全全就是所谓“别人家的孩子”呀!
我一直小心翼翼地呵护着这属于我的“乖孩子”荣誉,生怕它偷偷溜走。
但是,我终有疏忽的一天,面对着眼前崭新的手机,我心动摇了。趁着动摇的一瞬间,这“乖孩子”被别人抱走了,代替他的是个“坏孩子”。
真不敢想象,在得到手机后,所谓“坏孩子”到底有多坏。
多少次,在痴迷于手机而浪费时间后,我用冷水冲把脸,对着镜中的自己发个“死誓”:赶走“坏孩子”,把那本就属于我的“乖孩子”找回来!于是,我删了腾讯,卸了游戏,装了各种学习软件,以警示自己。但这该死的“坏孩子”将我缠得紧紧的——删了卸了的,重新下载回来!于是,我告别了之前的严格自律,重新过上了曾经的“不羁”生活……
眼看着中考越来越近,我变得越来越紧张,也越来越迷惘。到底怎样才能恢复之前的状态,抵制诸多诱惑,让我的“乖孩子”早日回到到我身边?