在我刚上一年级的时候,我交到了一位新的好朋友——书,那时我认的字很多,我当时读一些书,但是有些书是加拼音的。
还记得有一天,下来仔细听一下爸爸妈妈的房间,听一下爸爸妈妈有没有醒我吃完饭,急急忙忙地写完作业,然后上床睡觉。我上了床,在睡觉的时候,我悄悄地下了床,从书架上小心翼翼地将一本书从两书之间抽了出来,然后我又静悄悄地爬上了床,尽可能的不发出声音。每发出一声“吱——”的声音,我都停过来,然后再接着进行下一步。我激动地从床头柜上拿来了一个手电筒,钻进热哄哄的被窝,用手电筒照着书,我的手电筒只能照亮一小块地方,因此动作有点大,所以我要加倍小心,以免让爸爸妈妈发现我。
我打开书,翻到我想看的地方,翻书声很小很小,再加上一层厚厚的被子,我敢打赌绝对外面没有一点声音。就算有,这声音小到连我这间卧室都传不出去。我急忙读了起来,我想以投机客的打十次,贪婪地享受着这一大队没事。我忒别快乐,也偷别害怕被爸爸妈妈发现。
我正读得津津有味时,妈妈的床突然发出“吱、吱、吱——”的声音,妈妈醒了!我急忙关上了手电筒,将书本合上,并且将它们全部迅速地送到了枕头底下,然后躺在上面,均匀的呼吸着,并且表达地特别放松,妈妈果然来看了我一眼,但是并没有发现什么异常。
妈妈去水的时候,我又麻利地从枕头地下掏出数来,翻到刚才看到的地方,打开手电筒接着看。
我闭着眼睛想象的时候,一睁眼,哎?怎么回事?白天了?我抓紧坐起来,啊!妈妈来叫我起床了。等我反应过来的时候,啊,原来晚上的时候我睡着了。