是夜,月的光华笼罩着整片密林。月光踏着轻盈的步伐在林尖上跳舞,那曼妙的舞姿,仿佛在邀人进入这童话世界。
此时身在故乡另一边的游子是否在想念那许久未见的亲人呢?明月在上,你可知我那许久不见的爷爷还好吗?你可知我那去世已久的外公在天堂还快乐吗?
透过那月光,时光仿佛追溯到了7年前:“慢点呀,我的小祖宗!小心摔着了。”伴随着外公的一声声叫喊,我那极富童真的笑脸恍然而过。时光飞逝,在外公那充满慈爱的呼唤声中,我慢慢长大了。父母也准备将我接到那相对繁华的城市中去,可我却想留在外公身边,于是那天我哭着请求外公,说我不想去,但是后来父母的一再请求,我被外公狠心送上了车。那时,我恨透了外公,我偏执以为是外公抛弃了我……
再次看到外公,是他病危的通知。我被母亲强行带回了老家,外公的病容让我感到恐惧,就这样,外公没几天便病逝了。可是我还和表姐玩得很开心,母亲便把我扯到外公的灵堂前,厉声呵斥我,说我不懂事,外公是多么的痛爱我,我却……母亲说到一半抽泣了起来。我还是强忍住心中的酸楚,不让自己留下眼泪。终于在我们返回的前一天,外婆对我说,外公在我走后,一天到晚唉声叹气,本来不好的身子就搞垮了,就这么病着,接着就去世了。本想我回来会好些,但是……外婆说的一字一句在我的心上划过,那天我在外公的房间里大哭……
此时,再去看那美丽的月光,似乎添了几分落寞,多了几分忧愁。
明月在上,希望你能将我的爱传给外公,传给在天堂里等待我的亲人,并且让他们在天堂好好待着,几十年后,当我们再次相遇的时候,我会亲自告诉他,我一直爱他。
月的舞蹈结束了,当朝阳再次升起时,我的爱将会将会被带到外公的身边。