给我作文500字
初冬的一个早晨,我与朋友相约去动物园观赏动物。本是万分的期待,却多了一份惆怅,也许是因为冬天的阴涩,但更多地却是那心中一直挥炎不去的一团阴影。
那时,我看见了你,看看说明牌,我得知你是一头来自喜马拉雅山系的黑熊。人们争相为你投放食物,而你却头也不转的,木讷地坐着。内心本就有了几分晦涩的心情,因为你又多了几分,我对你大叫:“你这是对人类的藐视吗?”朋友说:“这也不能怪它,它是看不到你们的,不然怎么叫他它熊瞎子呢?听完朋友的话,心里虽然轻松了一点,但我还是无法忍受你的无动于衷。就在这时候,我看到了你饱含忧郁的双眼,我的内心一阵震颤。
在你那饱经沧桑而又十分无奈的双眼里,我分明读到了你内心深深的忧伤。你那清澈但忧郁的双眼分明是在呐喊着,给我自由!
是啊,当我们心情不好的时候,我们可以找朋友们谈心,诉说自己心中的委屈,甚至我们还可以找个安静的地方发泄,尽情呼喊!而你呢?始终被那坚固的混凝土围成的牢笼困囿着,被无情的铁链枷锁着,还有那无法翻越的铁栏。在伤心的时候,没有人陪你,你只能蹲在角落里舔自己那早已溃烂了的伤口。面对无边的黑暗,你束手无策。
在寂静无人的夜晚,你是否也常常想起自己曾经呆过的那片一望无际的雪域?那浩瀚无边的草原和荒漠,是否常常想起自己和兄妹们玩耍过的童年?耳边是否常常流淌着小河清脆悦耳的歌声?是否常常想起自己以前那无忧无虑自由奔跑的甜蜜日子?而这一切的一切,全部被无知的人类给一手扼杀了。
不知我方才的训斥是否伤害到了你,但我明白,你无时无刻不在呐喊着——给我自由!给我自由!给我自由!
希望终有日,我们可以在那片雪域重逢,目睹你那清澈如水的眼眸!