给我作文500字
午饭后,“消息通”陈超风风火火地闯入教室,告诉大家一个“不幸”的消息——今天下午进行英语单元调测。
教室里顿时一片沸腾,同学们议论纷纷,我也心乱如麻。这单元我连单词也没记住,怎么个考法?令人担惊受怕的调测终于来了,我一看试卷,头皮一阵发麻,好多原先记住的单词,好像是开水蒸发似的,全忘到爪哇国去了。但时间不等人,我只好硬着头皮,抓过笔“忍痛”做起来。我花了九牛二虎之力,才把试卷填满。
试卷交上去后,我像热锅上的蚂蚁一样,忐忑不安地等待着考试结果。第二天放学时,余老师捧着一叠试卷走入教室,我一看这阵势,情知不妙,闭目等待宣判“死刑”。“周南,61分,合格!”余老师提高嗓门喊道。我不是做梦吧,我简直不敢相信自己的耳朵。我拧了一把大腿,啊!疼的。我欣喜若狂,一向考不合格的我,竟也考了61分!我三步并作两步走上讲台,用颤抖的双手接过试卷,定睛一看,果真是鲜红的61分!我终于合格了!这真是久旱逢甘霖啊。正当我美滋滋地欣赏试卷时,突然,我心里“咯噔”一下,老师怎么多给我算了6分?
我半信半疑地上台问老师,谁知老师微微一笑说:“考虑到你最近一段时间比较用功,这6分是‘借’给你的,但记住,有‘借’有还哦!”我听了非常激动,并暗暗下定决心要努力学习,下次“连本带利”还给老师。
从这以后,我每天强迫自己记住十个单词,做到上课专心听讲,不懂就问,课后积极完成作业。“还分”的机会终于来了,新的单元调测试卷发下来,我一看,73分,连忙仔细检查试卷,没错!我高高兴兴地跑到老师身边:“余老师,我把你‘借’给我的分数全还给你,还有67分!”老师也高兴地笑了,教室里一片欢声笑语,其乐融融。