给我作文500字
“哈哈,我又赢了”一阵阵欢呼声从广场传来,原来,我骑车又胜利了,我现在可是骑车高手,每次都赢哦!
说起我的车技,这还得从儿童节说起。那天,我去学作文,回家后,我看到家门口有一辆崭新的自行车。瞧,蓝色的车身,雪白的车筐,横梁上有一个专门放水杯的地方,太漂亮,这可是我梦寐以求的。原来这是妈妈给我的节日礼物。我急忙地让妈妈带我去广场学骑车。
来到广场,我迫不及待地跨上车,哪知一下摔了个大跟头,妈妈劝我不要着急。我用脚尖点一下地,再踏上踏板滑行一段时间,过了几分钟,我终于有点熟练了。坐好刚骑了几下,前面就来一个行人,我的心里就像有只兔子蹦来蹦去,呼吸急促,我脑子一片空白。我使劲地握住车龙头,越想稳住,自行车晃得越厉害,我想往左,它偏往右,就这样我和地面来了一个“亲密接触”。
第一次学车失败了,我垂头丧气地回家了,碰到了弟弟,弟弟见我推着自行车便嘲笑道:“哈哈,姐姐真笨,还没会骑自行车。”我红着脸支支吾吾地说:“谁说我不会,我还……还会站着骑呢!”弟弟说:“你吹牛,你有本事骑一个我看看。”“骑就骑!”我想:这下可好了,被弟弟知道我不会骑怎么办?在弟弟的激将下,我又推起自行车,和弟弟一起向前。咦,说也奇怪,自行车好像有读心术,这次,我一坐上去,它自己就变稳了,我的一颗惶恐的心终于落下。我来了个单手骑,又站着骑……弟弟看得直眼馋。后来,我每天都抽出时间来练自行车,车技也越来越高超了。
每当大家看到我风驰电掣的时候,都会嘴角上扬,向我投向赞许的目光,我心里比吃了蜜还甜。