给我作文500字
生活中,处处需要掌声。取得成绩时,掌声会给人以褒奖;遭遇失落时,掌声会给人以激励;面对困境时,掌声会给人以动力。而那次的掌声,给我以转折,时刻鼓励我相信自己、大胆前行。
刚转学到大城市的我十分不适应,上课时总是一声不吭,即使是老师提问起来也是支支吾吾说不出来……直到有一天,老师让我们每人都写一篇演讲稿,并且每个人都要大声朗读。这可让一向内向的我犯了难:我这个结巴,要是同学们嘲笑我怎么办……
下午很快就到了,同学们开始轮流上台演讲。丰富的表情,流利的口才,让我更加自卑。忽然,同桌用胳膊肘捣了我一下,我惊醒过来,慌忙冲上讲台:“我叫白翰东,我喜欢画画,我今年11岁……”我语无伦次地说着。这时,我的脸越来越红,活象一个熟透了的红苹果,开始热得发烫。头上豆大的汗珠像断了线的珍珠般滚落下来,滴在稿纸上。心咚咚狂跳,双腿不停发抖。时间在滴答声中一分一秒地流逝,教室里静得出奇,连针掉在地上的声音都听得一清二楚。
老师仿佛猜透了我的心思,打破了这份安静:“同学们,白翰东同学可能有一点害羞,我们来为他鼓鼓掌,鼓励他一下,好不好?”“好!”回答声响彻云霄。顿时,雷鸣般的掌声响了起来,它让我不再忸怩,仿佛是一艘迷失在大海中的小船,找到了灯塔——希望的曙光。这掌声给予了我莫大的自信和勇气,我深吸了一口气,大声而流利地朗读起来。我的演讲结束后,教室里又响起阵阵掌声。那天,我获得了极大的成功。
从那以后,一向内向的我变得开朗、活泼起来,也变得越来越优秀。而那掌声也时时萦绕在我耳边,鼓励我继续前行。