给我作文500字
家庭,一个让人觉得宁静的港湾,世界是由无数个家庭组成的,有了美满的家庭,能有温馨的世界,我的家庭也是丰富多彩的。
星期六了,晚饭后,爸爸照常玩电脑,我依然在听mp3,妈妈仍旧在洗碗。洗完碗后,妈妈抖落围裙,故作神秘地说:“我们来玩个游戏吧怎么样?”“什么游戏?”一听说游戏我马上来了劲。连忙关了mp3,问道。“成语接龙!”“好啊好啊”“爸爸也来吧”我和妈妈软硬兼施,终于将沉迷在电脑中的爸爸拉到了我们的游戏中来。
“我来宣布比赛规则。”妈妈说:“比赛期间,任何人不得有作弊行为,如发现罚唱一首,在四十秒内接不出成语者,罚学狗叫!我来打头炮,女儿来接。”话音未落,一个成语从妈妈嘴里脱口而出:“栩栩如生。”思考片刻后,我答道:“生龙活虎!”爸爸立即接道:“虎头蛇尾”
“尾?”妈妈喃喃地说。“尾字开头的成语有吗?我想想……”眼看时间一分一秒地过去了妈妈还在认真地思考着,没想到,妈妈一开始就被爸爸难住了。倒计时:十九八七六五四…”就在此关健时刻从妈妈口中突然蹦出一个成语:“尾大不掉!”“没这个成语吧?”爸爸问妈妈。妈妈坚定地说:“有!不信就查字典或字典。”“你去查。”“你去查!”“是你说的,当然由你去查!”……“我就做一回好好先生吧!”我把字典拿来摆在他们中间。果然,在“wei”“尾大不掉”四个字赫然其中。那么接着来:掉以轻心心怀不轨鬼哭狼嚎毫不在乎呼风唤雨雨过天晴晴天劈雳力不从心—心……这不又弄回去了吗?哈哈哈……欢声充满了这个小小的乐园。
我喜欢这个家,因为它给我带来了无穷的欢乐。