南京作文500字
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比是一个美丽的姑娘。只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是花香鸟语,一派勃勃生机。春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝凉意。
南京的“春”是美丽的图画:一只只小鸟在湛蓝的天空中翱翔;一颗颗高大的树木在为它们的挺拔、青翠而自豪;河畔边的柳树姑娘在梳理着那嫩绿而修长的头发;小河姐姐清澈见底,还有几只小鸟在美滋滋的照镜子呢!小河姐姐看着它们那可爱的样儿,笑弯了腰,微微扬起她那美丽的卷发;这时,河里的鱼儿早就坐不住了,不停地摇着尾巴,在向小鸟们招手呢!还有几只则在旁边嬉戏玩耍,调皮的不得了:左躲躲,右藏藏,好像在玩捉迷藏吧!远处的山也不甘示弱,翠绿翠绿的,像一块绿宝石,真美!
南京的“春”是美妙的音乐:柳树姐姐梳着头发,唱起“沙沙”的歌声,她那悦耳的歌声无比甜美、圆润。也许是因为太美了,也许是被陶醉了,树上的燕子也不禁唱起了动听的歌“叽叽喳喳”。这时,小河也来凑热闹“哗啦啦,哗······”地哼了起来。微风吹过,小草也轻轻摇动着它那细小的身体,似乎在给它们伴舞。“啦啦啦……”啊!南京的“春”是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的源泉,你是希望的开始。“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在哪小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草……”