李白作文500字
“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”,这首诗是由古代唐朝大诗人李白写的,这首诗相信地球人都知道,李白是我国千古以来少见的旷世奇才,可谁知,李白竟然来啦!
“叮叮叮,叮叮叮”闹钟铃响了,我原本是想多睡一会儿,现在才七点,可是我的心里有一种莫名其妙的暗示,让我去飞机场接某一位名人,我连忙打车到了飞机场,突然飞机出来了一位黑衣人,心里暗示着我跟黑衣人走,我先眼他说了说话,他没理我,我们走到了一个地方,他把黑色的衣服掀了,里面穿的竟然是古代的衣服,“李白”,我大声的尖叫道,李白说:“我错,正是李某本人”,我说:“你是怎么来到这里的呀?”李白说:“在我们古代的天神告诉我,去公元二零一三年的湖北省宜昌市伍家岗区找一位叫刘楚君的孩子,教会他作诗,然后天神给了我一个仪器,在上面写出在什么地方接你,这条消息就会发到他的心里,时辰到了,自然会消。”“哦。”我说道。
然后李白和我打了一辆出租车,到了我家,打开了门,给李白递了一杯茶,李白说道:“这绿绿的水是什么?”我说:“是绿茶呀,它不仅提神还有养颜的作用,而且地球人都爱喝!”然后李白细细的品了一小口绿茶,说道:“绿茶不愧天下物,提神养颜作用多。”然后我带着李白去江面,感受了自然的风景,以后,李白情不自禁的言道:“日映江面上,心情自然凉,鱼儿跃出江,我得笑哈哈,”在后面的日子里,李白这位大诗人,教会了许多作诗的主要场景,还要找到关键词,等等。
第三天的早上,李白回到了自己该去的“地方”。