李白作文500字
这是风流倜傥的儒生,是遗世独立的仙,是手执利剑的侠客……——题记
风拂过,晨光熹微,你望向那天边的一抹微红,三千青丝荡漾,白衣青抽,手持折扇。眼神越发坚定,君子之坦荡,对未来充满着自信。
那日,父亲看着春日院落中葱绿树木,似锦繁花,开口吟诗道:“春国送暖百花开,迎春绽金它先来。”母亲接着道:“火烧叶林红霞落。”李白走到盛开的李树花前,稍想了想说:“李花怒放一树白。”父亲便把这句诗的首字和尾字合并成她的名字。
这个名字虽然有些儿草率,倒也符合一个诗人的气质,也说明李白打小,就有一个不平凡的开始。
他梦着“济苍生,安社稷。”踏上了那一叶扁舟,飘过数万重山。途中,一川烟雨,山峦叠嶂。
他来到帝都,看见了气势恢宏的皇宫,他的心中有了一份自信,他不屑参加科举考试。因为他相信他的才华会大放光彩。
“名花倾国两相欢,长得君王带笑看。”灼灼如火的红,身着霓裳羽衣的女子,半挽绸带在其中踏歌而舞。
他因为不得志,便选择离去,选择了仗剑天涯。
他举起酒杯,仰天长笑,对着孤单的月亮畅饮一杯,吟唱道:“举杯邀明月,对影成三人。”醉卧草丛中,但愿长醉不复醒。
在浩瀚的历史长河中,你如那太白星一般,是星空中最为璀璨、最为独特的明星。