成人作文500字
清晨的阳光像金子一样洒在森林里,森林女王召集动物们到草坪上开会了。
森林女王站在一块大石头上,大声地宣布:“最近,森林里许多动物总去翻人类的垃圾桶。如果以后谁再去翻人类的垃圾桶,我就把它变成人!”
一只小兔子蹦出来,不以为然地竖了竖耳朵,三瓣儿小嘴叭叭叭地开腔了:“变成人有什么不好?一旦变成人,我就可以尽情地玩过山车,还能吃到很多好吃的东西呢!”一只小乌龟慢慢地爬出来,探了探头,慢悠悠地张开了嘴:“如果我变成了人,就不用在森林里慢慢地爬了。我可以搭汽车、乘飞机,一下子就能到达目的地!”
这时,一只老狐狸走出来,捋了捋胡子,望着一众动物,声音充满了悲悯:“变成了人,还要参加各种各样的课外辅导班,辅导班的老师还会布置很多作业……到时候你们哪里还有时间玩呢?我可不想变成人,我再也不去翻人类的垃圾桶了。”一只小蚂蚁迈着碎步,飞快地爬到石头上,附和老狐狸:“上次我和伙伴们去旅行,来到一个小朋友家里,看到他的作业堆得像小山。我可不想像他那样,每天都有写不完的作业呀。”
“别以为只有小朋友累,其实大人们也很累!”一只老狼蹦到了石头上,差点儿踩着蚂蚁,吓得蚂蚁一骨碌掉了下来。“没错没错!”一直小鸟从树上飞下来,点头如捣蒜,“上次我飞到一个城市,看到那里的大人们每天都废寝忘食地工作。”
一只蝴蝶飞过来,紧张地四下看了看:“人类往蔬菜、水果上喷农药,又把喷了农药的蔬菜和水果吃了。我真是弄不明白,他们怎么敢吃下这些东西?上次我经过一个果园,果园里的树木刚被喷了农药,我停在一片叶子上休息,差点儿晕过去了……
听了大家的讨论,小兔子和小乌龟心想:变成人真可怕,还是老老实实做只动物吧。