十八岁是花样年华的季节,是与童年时代挥手的季节。
十八岁的道路充满阳光。我们告别了幼稚,走进了青春的行列,这是令人目炫神迷的年龄,这是热烈、欢快、成熟深思的时节,在人生过去和未来的交叉点上,我们内心忐忑又喜悦。
当十八岁的钟声响起时,我们翻开了新的一页,开始奋发和搏击。我带着几分执着,带着几分好奇,踏上了这十八岁的征途。
面对国旗,我庄严的誓言包含着赤子之心,意味着责任,将要担负起对社会对国家的责任。这誓言给我多了一份勤奋,我要努力学习,以后要为社会和国家作贡献。
在学习上,虽然我不能最好地达到目标,但是我没有为这而感到失败、丧气,因为我有努力过,有那么一句话:“只要努力,就会有收获。”我坚信自己的努力,成绩一定会有所进步的。十八岁的我们要已懂得自信、自立与自强,心中也要充满雏鹰般的激情与狂想,展翅高翔。
做错事时我们可能得到一顿责骂,做不好时的一遍数落,委屈的眼泪就要流下,而这时十八岁的心不再像小孩子般脆弱,而是不管遇到什么困难都会坦然接受,如果真觉得想哭就不要吝啬眼泪,眼泪不代表软弱,它只能证明着不甘心,哭过之后我们更要振作起来,开创我们自己的路。
十八岁代表着青春,代表着活力,代表着阳光,代表着金色,代表着成熟……十八岁是我们无价的筹码。
青春的年龄,心中充满了不服气,随着混沌初开的元气上升。蓬蓬勃勃地进取,当帆船使向大海,当气球飞上天空,我就可以告诉脚下的土地说:“青春无悔!”