成人作文500字
今天是我十八岁生日,是我的专属成人礼。此时此刻,我只想和爸爸妈妈说,辛苦了,谢谢你们!
十八年来,谢谢有你们的辛勤哺育。我直到现在才明白,才鼓起勇气说谢谢,算不算晚?会不会迟?我是个任性孩子,青春期的我和许许多多的孩子一样,叛逆,性格张扬。如今,我突然间发现,你们的两鬓有了白雪的痕迹,不知道何时开始你们的背影显得那么孤单。我却和许许多多的孩子一样,处在这个尴尬的时期,我知道你们有很多话想对我说,可是我不知道该如何接下去。我知道你们很怀念我像个小跟屁虫一样的时光,我却不知道如何再次挽起你们的臂弯。我知道你们已经老去,我却鼓不起勇气说,让我来照顾你们。我长大了,这句话,我说不出口。
我犹豫了很久,终于拨通了妈妈的电话,拿着电话的手微微颤抖,一度哽咽。我鼓起莫大的勇气说,妈妈,你辛苦了。电话那头是长久的沉默。我说,今天,我十八岁了,我长大了,我从今天起就是成年人了,我开始懂事了,换我照顾你了。
同样,我对爸爸说,爸爸,你辛苦了。我有一个梦想,不是成为一个多么伟大的人,而是成为你的骄傲。我很平凡,但是我绝不平庸。我会是你们一辈子,最大的骄傲。
祝我自己十八岁的成人礼快乐。我还给自己许了个愿,希望高考可以考个好成绩,希望我可以成为爸爸妈妈的骄傲!