时间似流水,就像孔子说的一样“逝者如斯,夫,不舍昼夜。”转眼间,我已经十八岁了,这天,我和我的同学们一起迎着朝阳在五星红旗下庄严的宣誓,向社会宣布:我们成年了。
青春的号角已经响起,“来吧!所有的同学们,青春的沙子已经在生命的漏斗里下落了,让我们抓紧时间,开始朝着人生的理想奔跑吧!”
学忠学孝立志成才!
学忠,我们要忠于祖国、忠于人民,中华民族自古以来就有着许多忠于祖国、忠于人民的英雄,有精忠报国的岳飞,有鞠躬尽瘁的诸葛亮,他们都是我们的榜样啊。新的时代,我们有新的方式来忠于祖国,我们学习、我们创造、我们建设家乡、我们建设祖国,我们用这样的方式忠于祖国,我们要做社会的栋梁,三更灯火五更鸡,正是勇儿读书时,同学们,发奋读书吧!努力为理想的天平增加一些筹码,为我们丰富多彩的人生铺下广阔的道路。让我们一起说:“从下一秒开始,我告别懒惰;从下一秒开始,我告别愚昧;从下一秒开始,世界将为我们而喝彩!”
学孝,十八岁的脊梁不再柔弱、十八岁的我们顶天立地,我们要挑起家庭的重担,让我们年迈的父母在晚年的时候能够获得一份宁静和幸福。俗话说:“百行孝为先。”孝是我们中华民族的传统美德。21世纪的我们不仅要有科学的“全副武装”,也要有爱护老人的心。我们都说“受人滴水之恩,应当涌泉相报”,父母之恩,比天高、比地厚、比海深,我们要尽最大的努力令他们开心,让他们幸福。
青春的号角在耳边回荡着,让我们抬起头挺着胸,迎着这起点与终点之间的困难险阻前进,来吧!所有的同学们,朝着理想奔跑吧!