我的十八岁生日是一个有纪念意义的生日,那一天不仅我的好朋友陪在我的身边,而且我还亲自给我的爸爸妈妈做了一桌子菜,最后因为我做菜的时间太长,我的爸爸妈妈和我的朋友饿得一起把我做的那一桌子菜全部都吃光了,让我有了一种我的菜深得人心的错觉。
我的十八岁生日,之所以会选择这么过,是因为自己非常想要用一顿自制的生日宴的形式,感谢父母对我的养育之恩,表达我十八年来对他们的感恩。另一个,我还想向我的爸爸妈妈证明,我也是一个会做菜、可以养活自己的人了(殊不知,养活自己并不只是做出菜来喂饱自己这么简单)。
虽然那顿饭味道可能真的差强人意,但我还是做到了。在我十八岁生日的那一天,给我的母亲大人父亲大人,做了一桌子的菜,在饭桌上举杯表达了我这十八年来他们的感激之情,而最最好的一点,是我的好朋友还在一旁见证了这一时刻,让我的十八岁过得既充实又快乐,也好像让我这十八年来的感恩都得到了见证。
我记得我十八岁生日那顿生日饭上,我家两位大人的神态和表情。一方面他俩是真的等我做出这顿饭饿得太久了,另一方面他俩也是真的感受到我的那份感恩之情了。他俩从头到尾都笑得一脸慈祥,就连了解我爸爸妈妈的那位好朋友,之后都说“叔叔阿姨今天真是太配合了,饿了这么久,竟然没有怪你。”当然,好朋友的话里带有一些调侃的意味,但我知道,我十八岁生日那顿饭,之所以能够算是顺利的完成,还是全靠亲爹亲妈的包容,以及对我已经付出了十八年,不差这么一会儿的厚爱。