辣椒作文
今天早上,我刚起来一看,我们家里面的小辣椒苗,已经结出了一个小小的辣椒头了,并且,这个辣椒头还十分特别,直接往上面直“冲”,仿佛是要伸到天上似的。
这几棵小辣椒苗还要从好几天前开始说起。有一天,妈妈下班回来,带回来了几棵同事送的小辣椒苗。那时的小辣椒苗又绿又嫩,连花还没有长出来呢!于是妈妈就把这个小辣椒埋到了花盆里面,让它和周围的花朵一同成长。
过了几天,天气很热,那小辣椒的叶子就耷拉了下来,仿佛是被太阳晒蔫了似的。我想:这几天内,我们没少给它浇水呀,它怎么还是耷拉下来呢?转眼间,就来到了下午,这个小辣椒苗的叶子又耷拉得更下了,我想:它会不会被晒死了?不过幸运的是,天突然地阴了下来,眨眼间,许多雨水都从天空中洒落,渐渐变成倾盆大雨、变成毛毛细雨、又变成倾盆大雨……这场雨差不多整整下了一夜。第二天早上,我一起来,就看见那个小辣椒苗的叶子,并不像原先的叶子一样,现在的叶子已经非常挺拔了,个个往上面伸。
又过了几天,花骨朵长出来了,是绿色的花骨朵,我真想迫不及待地让这朵花长大,看看花朵是什么颜色。等花朵开了以后,我急忙到阳台看看,绿色的花骨朵儿开出了白色的小花,那一朵朵小花,纯洁、美丽。直到现在,已经有一个辣椒长出头来了,那青绿色的“小”辣椒头,绿油油的,真好看呀!
我真希望我家辣椒苗上面结出更多红艳艳的辣椒来!