辣椒作文
有人喜欢苦味青涩的苦瓜,有人喜爱酸甜可口的西红柿,还有人喜爱清凉可口的黄瓜,可我却喜欢辣味十足的辣椒。
修长的身子,火红的皮肤,戴了一顶黄绿相间的小帽子,凑成了辣味十足的辣椒了。辣椒的根像一只宽厚的大手,紧紧抓住土地。辣椒的茎如手指般粗,上面有一些弯曲的纹理。辣椒的花更是婀娜多姿,刚开始是一个小骨朵,到后来陆续开出它那雪白的花瓣,更是亭亭玉立,窈窕动人。
辣椒种类繁多,有吃了让人直跺脚的朝天椒,有吃了能让人一把鼻涕一把泪的小米辣,还有五颜六色的彩椒……让能吃辣椒的人大饱口福。
想起小米椒,我就恨不得跟姑姑打一架。记得有一次,我去姑姑家吃大盘鸡,我看着那色香味俱全的大盘鸡,口水直流“三千尺”。等大盘鸡一出锅,我就偷了一块鸡肉,烫得我左手换到右手,右手换到左手,就是舍不得扔。等凉得差不多了,我一口塞到嘴里:“天呐,好辣!”我立刻奔向饮水机,“咕嘟咕嘟咕嘟……”喝起了水,一杯,两杯,三杯……我打了个嗝,喝水喝撑了。这才解决了“辣”这个问题。
辣椒对生长环境要求也很苛刻,必须在阳光,水分,土壤并存的环境下才可以长的茂盛。如果没有阳光,那就只长枝干不结果实了。
春去冬来,一年又一年,辣椒总是这样循环,默默无闻,无私奉献地为人类提供果实,这样的精神难道不应该赞扬吗?