辣椒作文
今天,刘老师抱着个盒子来上课,我们好奇地问刘老师盒子里装的什么东西。刘老师却神秘的一笑,叫我们猜,有人说是月饼,有人说是纸条。刘老师把盒子打开给我们看,里面有三样东西,有辣椒,有核桃和纸条。
原来,刘老师想请两位同学抽签,同学们都迫不及待地把手高高举起。结果,抽到了唐子航。唐子航快步走到讲台上,头扭到了左边,把手慢慢地伸进盒子里。我们都七嘴八舌地说他会抽到什么。他抿着嘴,摸出第一张纸条,他刚有血色的脸突然就变得苍白,他缓缓的念出纸条上的字“吃辣椒”。
刘老师把一根新鲜的辣椒给他吃,他缓缓地问了一句:“真的要吃吗?”刘老师笑着点了点头。他咽了一下口水,慢慢地把辣椒往嘴里送,他吃了一口。我们都屏住呼吸,看他有什么感觉,他新奇的把脸张望了一下说:“是甜的”。说着就三两口吃完了。
有了第一位说清了辣椒的味道,我们更加有信心的举起手,结果却抽到了李?骑āN颐鞘?落的望着李?骑ㄗ呱辖蔡āK?的脸笑开了花,心想一定要抽到核桃。她笑着把第二张纸条拿出来,上面也写着“吃辣椒”。她却信心十足的拿着一根青色的辣椒往嘴里送。我们都以为这根辣椒是辣的,结果她却告诉我们是甜的。
从这里,我们知道了不能只知道猜,要自己尝试。