辣椒作文
只要我看见樱桃就能想起我童年做过的一件傻事。一想起来,我就会笑的合不了嘴。那是在我幼儿园时发生的事情。
在一个周末,妈妈买了一袋子又红又大的果子,我凑上去闻了闻:“呀!好香呀!”我顾不得洗手,抓起一个就往嘴里塞。呀,一股甜丝丝的味道钻入口中,好好吃呀,我又抓起了几个美味的果子塞进了嘴里。我越吃越上瘾,直到把那一袋红果子给吃完了我才肯罢休。妈妈走过来对我说:“怎么样好吃吧,这叫樱桃,要是你觉得好吃,妈妈下回再买一袋给你吃。”“好呀,好呀。”我高兴地说。
又过了很长一段时间,妈妈买回来了一袋子跟樱桃颜色一样却是长长的,比樱桃更长,我也不怨她了,我抓起一个最大的最红的就咬下来了一大口,我嚼了两下,觉得辣辣的很奇怪,咦?这樱桃为什么是辣的,我又嚼了两下,顿时觉得辣辣的,我哭了出来,边跑边喊道:“水,水,我要水!。”妈妈听见后,立刻马上给我倒了一大杯水。我几口就喝下去了,才感觉不是这么辣了。
妈妈看到了那个咬过的,放在桌子上的红辣椒后,立马知道了是怎么回事,笑了起来,而我却哭了,“怎么这么辣,呜。”妈妈连忙对我说:“这个是辣椒,不是樱桃,辣椒辣,知道了么?”“嗯,我以后再也不吃辣椒了。”妈妈终于忍不住了,她笑出了声,我也嘿嘿的笑了。
通过樱桃和辣椒,我明白了世界上有酸、甜、苦、辣等好多味道。这件事情让我难以忘怀至今还记忆犹新。