辣椒作文
有一次吃晚饭时,妈妈从厨房里端来了一盘我最喜欢吃的辣椒炒茄子。那个香啊,简直把我的魂都给勾走了!我立马抄起筷子朝辣椒“杀”去。好样的!夹住了!往自己嘴里一送,整个动作一气呵成!
咦?怎么不对劲儿?糟糕,太辣了!哎呀!哎呀!大事不妙!我的嘴里像有一团火在烧!辣得受不住了。“啊——辣死我了!”我忍不住喊出了声。妈妈笑眯眯地说:“我还没来得及告诉你呢。这可是我在超市里刚买来的顶级湖南辣椒啊!”我捂着被辣得通红通红的嘴巴,不住地吸气,妈妈倒是笑得合不拢嘴。
辣呀!辣呀!辣得我团团转,一会儿蹦到沙发上,一会儿爬到床上,可无论我怎么折腾,那满嘴火烧般的感觉仍然阴魂不散地缠着我。怎么办呢?对了,武侠片里说中毒的时候可以用“以毒攻毒”之招,要是我再吃一些辣椒,说不定能……不管了,死马当活马医吧!我视死如归般的夹起一大筷辣椒塞进了嘴里,大嚼起来。啊,我上当了!我的嘴里似乎爆炸了一个辣味炸弹,眼泪不由自主地越过眼眶,“哗哗”地流得满脸都是。都说“男”儿有泪不轻弹,我王琪琪竟然被这小小的辣椒弄得颜面尽失!咳!
最后,还是妈妈把我从“水深火热”中救了出来,他递给我了一根雪糕,我大大地咬了一口,啊——味道好极了!