辣椒作文
今天中午,爸爸放了一盘炸辣椒。我很少吃辣,但是我爸爸很爱吃,每顿饭都少不了。
爸爸炒辣椒,有一个秘诀,就是炒整根,说好吃,吃起来“浓”。我看到父亲拿起一颗辣椒,在嘴里慢慢咀嚼,细细品味,看起来很过瘾。过了一会儿,一颗细密的汗珠从他的额头上滴下来。不久之后,父亲开始不停地吸鼻子,好像鼻子要下来了。就这样,他也一口一口不停地吃着。一边吃一边说“好吃”“开心”。我就纳闷了,辣椒这么好吃吗?我觉得这么小的辣椒不会太辣,不然爸爸怎么会吃的这么甜?所以,我决定自己试试。
挑战开始了。我一手拿着馒头,一手拿着辣椒,深吸了一口气,突然把辣椒放进嘴里,飞快地嚼着。嘴巴突然火了,眼泪就出来了。我怕被父亲嘲笑,就把心吞了下去,太可怕了。就像吃了一块燃烧的碳,我整个食道都被烧到了低温。我咬了一大口馒头,喝了一杯冷开水,稍微放心了一点。我妈抱怨我爸故意辣我,我爸装委屈辩解:“谁让她吃这么多,我还爱我的辣椒!”我不能认输。然后,我又捡了一个辣椒。这次,我有了经验。我就咬了一点,和馒头一起吃了。感觉微辣微辣,回味无穷。怪不得爸爸离不开它。这时候我妈把辣椒收起来,说吃多了伤身体。
吃完饭,我还在品味着麻辣的香味,溜进了厨房。我差点晕过去,只看到爸爸能用一个辣椒盘吃饭。