辣椒作文
有一个人很怕吃辣椒,每次看见别人吃的时候他就问人家辣不辣?有一次他终于忍不住了,就决定吃一下,尝一尝到底是什么味儿?
于是他就拿来一个辣椒,咬了一口,开始他觉得没什么辣的,他就想:为什么别人都说辣呢?这时,辣味正在他的嘴里慢慢的散开,忽然,他大叫了一声:“啊!怎么会这么辣呀?”他皱着眉头,把舌头伸出来,用手扇着,在地上跑来跑去,他觉得自己的嘴里有一团火正在燃烧着,就像火山马上就要喷发了一样,嘴里像有无数根刺在扎着自己的舌头,他自言自语地说:“到底是谁造的辣椒呀,我知道了绝不饶他。”
他心想:要是这时候有一杯水,那该多好哇!忽然,他看见桌子上放了一杯水,他一个箭步冲过去,不管三七二十一,咕咚咕咚的喝了下去,这时他才反应过来,这是一杯热水,这时嘴里就像无数颗花椒一样的麻。他一蹦三尺高,用手在嘴里乱抓着,就像热锅上的蚂蚁一样,鼻涕像雨水一样的往下流,几乎把一卷纸用完了,脸上豆大的汗珠如断了线的珠子一样往下流。他说:“我真倒霉,干嘛要吃这讨厌的辣椒呢?”
这时他突然想起厨房的冰箱里有冰块儿,他急急忙忙地跑进厨房,从冰箱里拿出了一块最大的冰块儿,塞进嘴里,这时冰块儿碰到了滚烫的舌头,发出了“嘶嘶”“嘶嘶”的声音。这个人说:“我以后再也不吃这害人的辣椒了”说着就把手里的那半个辣椒扔在地上踩碎了。