辣椒作文
不瞒大家说,我家里有一件小玩意儿,可别小看它,它可给我带来了无穷的乐趣,偷偷地告诉你吧,是……辣椒。
你们可不要误会,我可不是喜欢吃辣椒,它还有另外一个用处呢!我的日记本里记录了这样一件事,来,我带大家去看一看吧!
故事发生在我的房间里。
我的爸妈呢,对我的管教极严,都没有时间看一会儿电视,我趁空余的时间,想出了一个极其妙的办法。我是家中的独生子,父母对我的溺爱当然也是不会少的,我哭可是家中的大事,我就从中想出了办法。我先拿出我密藏的小辣椒,趁爸爸妈妈在午睡,偷偷摸摸地跑到厨房,拿起水果刀,小心翼翼地切成两半,再把两根辣椒放在眼前左晃晃右晃晃,还不时地挤几下。终于,我的眼睛再也受不了辣椒的刺激了,“哇!”一声响亮的哭声从我嘴中蹦了出来,不仅打破了我家的沉寂,还惊醒了老爸老妈。这可急坏了老爸老妈,一边“小祖宗、小祖宗”地叫,一边找不让我哭的办法,这时爸爸突然说:“明明呀,你是不是想看电视才哭的呀?只要你不哭,爸爸就给你看电视。”听了这话,我很想笑,可是辣椒的刺激性可没那么好控制,我便哭着点了点头,爸爸妈妈见情况有所好转,便马上从刚才的焦急转变为现在的喜悦,马上把我送上了楼。
看电视的时候,我虽然脸上还是泪流满面,可是心中却有说不出的喜悦。
怎么样?我的“绝招”还不错吧,想多学几招吗?下个故事,我们再碰面。