辣椒作文
星期三下午,我来到学校,发现桌子上有一堆英语本。
我急忙放下书包,查起本子来,看看我们组是不是全都交了。我一本地查着,最后,我发现我们组的两只“小懒虫”——黄磊和许志铭没交。
我先到许志铭那儿,他看着我,结结巴巴地说:“我……没……带。”“没带?你说的好听!要是解放军上战场打仗,没带兵器,能打胜战吗?……”我瞪着眼睛,一串串富有哲理的话脱口而出。正当我向许志铭发脾气时候,黄磊擦着我的肩膀想溜之乎也,我一转身,一把拉住他说:“你别走!没交作业 ,想往哪跑?”在我的威逼下,他们只好乖乖地趴在桌子上写了起来……
我不但对我们班上的同学“辣”,对别的班的同学也是同样“辣”。
有一次,我值日倒完垃圾回来,正碰到一个男同学从我们教室门口走过。边走边把手里的纸扔到地上。我走上前大声地对他说:“把地上的纸捡起来!”也许他看我是女生,只斜了我一眼,理也没理我的话,向前走着,嘴里还嘟嚷着:“你管的着吗?我爱扔哪就扔哪么?”我一听,就火了,跑到他面前,伸出手拦住他的出路:“你乱扔垃圾,我偏要管!你今天不捡起来就别想从这过去!”他没办法,只好狠狠地瞪了我一眼,无赖地把地上的纸捡起来,扔到垃圾桶里。
后来,老师知道了这件事,把我请到办公室,拍着我的肩膀说:“你这小辣椒,辣得好!”