辣椒作文
我的故乡在武汉,我爱武汉的人,也爱武汉的老房子,还爱……但我更爱寻红红、绿绿的辣椒树。在年幼时,我我常常在蔬菜园里与邻居的小朋友们一起追赶、玩耍。当我看见一串串梅红的辣椒挂在门口时,我伸出小手将一只辣椒塞进嘴里嚼了嚼,“啊!好辣啊!”从那时起,我便爱上了那小小的辣椒树。春天,辣椒树只有一树的叶子和几颗绿色的小果,夏天,辣椒树已长成了一把把绿色的小弯刀。秋天,一个个红色的小弯刀。秋天,一个个红色的小弯刀都已经笑弯了腰,这时,竦椒就该摘了,我拿来竹筐将一只只“小弯刀”平放在上面,放在太阳下,晒上几天,直到里面的水份都干了以后,就可以用细线串起来,挂在门上,这样的寓意就是红红火火。
辣椒不但是吉祥物,还是一味好吃的佐料,辣椒无论是煎、炒、蒸、阉,都是又香又辣,可口开胃。辣椒还有药用功能呢!辣椒的vc含量非常高,难够治偏阴,还能让人精神呢。自从读幼儿园起,我们就搬到了宜昌市,自从来到宜昌市后,我就再也没有看那红红的辣椒树了。一天,我随妈妈去逛超市,无意中我看到了一瓶辣椒油,我拿起瓶子仔细地一看:‘武汉精品辣椒油。“我看到这几个大大的字,我的心里不由为自己是武汉市人而感到自豪,妈妈说;’我们武汉的辣椒不仅在宜昌卖得火热,就连北京、上海等大城市也卖得通畅销得很。”
我爱武汉,更爱那挂满红红绿绿的辣椒的辣椒树。