辣椒作文
蔬菜有千万种,而我最爱吃的是辣椒。
听老师说辣椒原本是在六月天上市,而如今一年四季都能吃到新鲜的、水灵灵的辣椒。我们要谢谢农民伯伯。我们资兴市也是盛产辣椒的好地方哟!
辣椒有的是圆的,像个小皮球;有的长长的,像根棍子。有的是红彤彤的,有的是青亮亮的,有的半红半绿。显得好看极了! 辣椒的吃法可讲究了。有的人炖火锅的时侯,抓一把辣椒放在火锅里,几十个人围在一起吃火锅,那才有味。有一些老人把辣椒用绳子串起来挂在墙上,让风把它吹干 ,再碾成粉末。还有一些人把辣椒放在坛子里做成酸辣椒和剁辣椒 。有的还出口呢!早晨,我吃粉的时侯放一点辣椒粉末, 味道辣辣的特别好吃 。
俗话说得好:“不吃辣椒不是湖南人”。我们湖南人办事火辣辣的, 也许是爱吃辣椒的缘故吧!
今天爸爸带着我去看望了爷爷、奶奶,同时也参观了爷爷的菜园地。
爷爷在菜地里种了很多蔬菜:有青菜、豆角、芹菜、大蒜、辣椒……长的最茂盛的要算是辣椒了。它的叶子是深绿色的,小枝杆上还长满了星星点点、雪白的六瓣花,就像是打开着的小雨伞。还有一个个又细又长的辣椒挂在枝头上,一阵阵微风吹过来,辣椒就像顽皮的小孩子在玩秋千呢!爸爸告诉我:辣椒成熟了会变红。我想,到那时辣椒树一定会很漂亮,辣椒在枝叶间会更加可爱的。