辣椒作文
“卖辣椒哦,上好的辣椒哦。”菜市场内传来小贩的叫卖声。
“这辣椒辣不。”一位小姑娘问道。小贩看见钱包欣喜落狂:小姑娘一般不吃辣,而且吃了辣会长青春痘的,对,就说不辣。”不辣,我们卖的都是纯正的菜椒,一点都不辣。小贩笑嘻嘻的说。小姑娘非常高兴:“多少钱一斤?”“五块。”小贩急忙说。“这么贵啊,我只带了三块。”小姑娘为难的说,“外面都卖三块,你就便宜一点呗。”“不行不行,三块是赔本的价,卖不得!”“那我去其他地方看一下”“那四块也行”小贩急忙说。“算了”小姑娘说。这时,有一位大妈来了,“这辣椒辣不?”小贩一看就知道她能吃辣。“辣,不辣那怎么叫辣椒呢,保证你吃了会喷出火来。”小贩嬉皮笑脸的说。大妈脸上笑开了花:“我就喜欢带劲的,给我称一点。小贩见生意来了就说:“原来是辣妹子啊,要不多称一点。”正在这时,那位姑娘又回来了:“找了半天也没找到有人卖菜椒的,只好来你这称一点。”“你不是说这辣椒辣的要命吗?怎么是菜椒?”大妈疑惑的问。“大妈,您来错地了,这儿只卖菜椒。”小姑娘说。“你看这辣椒火红火红的,能不辣”大妈说道。“你竟敢骗我,我不买了。”小姑娘愤怒的说。“你这人也真是的一会说不辣一会说辣。我也不买了。
小贩继续叫卖,可一上午也没卖出多少。那满满一车的辣椒似乎在对他说:“做人要讲诚信啊。”