辣椒作文
这天清晨,我在阳台上突然发现了土盆里有点新绿,仔细一看,原来是几棵细细的小草,那么青翠,那么柔嫩,仿佛一碰就会流出水来。哦!这不正是我把洗辣椒的水泼到土盆里,水里漂着的那些种子吗?居然发芽了,真是太有趣了。
我欣喜地告诉妈妈,妈妈通过窗户望了望说:“既然是它自己要冒出来的,那就让它自己奋斗吧!”我说:“那也不能让它自生自灭呀!”于是我把周围的杂草拔光了,把土翻了翻,还浇了些淘米水为它增加营养。
不多日子,它竟开了一朵朵雪白的小花,迎着阳光,把不大的阳台点缀得生机勃勃,招来一些小蜜蜂在阳台上飞来飞去。
过了几天,雪白的小花凋谢了,小辣椒出来了,绿绿的,尖尖的,我挤你、你挤我,好不热闹啊!这真的是歪打正着——阳台成了植物角了。
又过了几天,小辣椒变大了许多,它的颜色也变了,渐渐由绿变红,像过节时门前挂着的红灯笼,格外耀眼,又像一支支利剑。炒菜时切上五、六片放进里面去,一辣解三馋,味道真不赖呢。客人来了,爸爸特意摘了些,做盘辣子肉丝、辣子鸡丁端上桌来,让他们尝尝鲜,我则得意地讲上几句这辣椒奇特、有趣的来历,客人笑了,我们也笑了。
辣椒的青年是青色的,到壮年时成了青红相间,老年时却是深红色的,辣椒的一生可真是多彩的一生。