辣椒作文
我曾见过美丽多姿水中仙子的荷花,目睹过香气扑鼻深红似火的玫瑰,但我情有独钟的,还是摆放在我家阳台上的那盆七彩辣椒。
春天,七彩辣椒的花绽放开来,紫中带着白色好看得很。在绿叶的衬托下,花儿像是绿海中的小白船。不几天,花榭了,小辣椒一个个往外钻,开始的时候,是青中带着紫,过几天,辣椒全变成了深紫色,不到两天,深柴紫色全变成浅紫色的了。再过七八天,浅紫色又一次变成金黄色,然后再变成橙色,的确是“变色辣椒”啊!
夏天,辣椒由橙黄色变成大红色,有的藏到绿叶下面,像戴了一顶绿帽子;有的悄悄地扒开花叶,俏皮地向人们微笑;还有的跑到花的头顶上,好像在说:“看看我站得多高啊”!
秋天,只要把果实轻轻地弹一下,整外儿枝条都会颤巍巍地抖动起来,像在给人们展示自己优美的舞姿。深红色的成熟了的果子开始变得干瘪。这时,你只要摘下一个果子,种入花盆里。第二年,第二代的七彩辣椒就会“诞生”了。
冬天,花叶儿由绿变黄,叶落时,像杂技演员一样打着,从枝干上“飞”到花盆里,把自己宝贵的生命献给了来年的辣椒,来年辣椒有了这些叶子的滋养,变得枝繁叶茂。
我爱家里全部的花,更爱七彩辣椒,是因为它把我家里点缀得“七彩斑澜”!