辣椒作文
我长这么大,只吃过一次辣椒,那滋味儿啊,让我终生难忘!
6 岁那年的一天下午,妈妈让我带弟弟出去玩。我领着弟弟觉得很无聊,就东转转,西逛逛。忽然我眼前猛地一亮,嘿!隔壁陆爷爷家门口种了一株辣椒树,已经开花结果了!我并不知道是辣椒树,那小小的辣椒像倒挂的灯笼,红得真可爱,令人馋涎欲滴。
我兴奋地拍了一下弟弟的肩膀说:“我们摘个‘灯笼’吃吧!”“‘灯笼’好吃吗?”弟弟瞪大眼睛问。我猜测着说:“它红通通的,肯定好吃!”我向四周瞟了一眼,见没人,就快步走到辣椒树边,选了一个又大又红的“灯笼”,轻轻一拉,“吱溜”一声,那惹人喜爱的“红灯笼”便到了我的手中。我像得到了宝贝一样,拉着弟弟就往家跑。
回到家,我找出水果刀,把辣椒切成两瓣,我们俩都迫不及待地把半个辣椒塞进嘴里嚼了起来,不嚼不要紧,一嚼呀,顿时,嘴里两颊都开始发麻,喉咙似火烧火燎一般难受。泪水也不由自主地夺眶而出。我们俩张开嘴巴,大口地呵着气,在屋里团团转。又赶紧跑到桌前,端起一杯凉开水,咕咚咕咚地喝了下去。
妈妈听到动静,从厨房里出来,看到我们的狼狈相,急忙问是怎么回事?弟弟结结巴巴地说:“是,是偷吃了‘红灯笼’。”妈妈生气地问:“偷吃?是不是陆爷爷家种的那种‘灯笼?’”我见瞒不过去了,忙说:“是,是。”妈妈的手指点着我的脑门儿说:“你这个傻孩子,真不懂事!”
从那以后,我再也不敢吃辣椒了,那滋味儿啊,真没法说!