辣椒作文
暑假里最令我难忘的一件事,就是偷吃四色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难以忘怀。
在我家门前有一个小菜园,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、萝卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了,何爷爷种的不是一般的辣椒,而是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种颜色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天则是红色的。
在烈火炎炎的暑假里的一天早晨,我正吃完早饭,在家门口散步,我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,黄黄的,看起来很好吃。心想:着么黄的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手用力一摘,便摘了下来。我像得到了宝贝似的,把辣椒小心翼翼地捧在手心里,飞快地向家跑去。到了家,我先看家里有没有人,叫了几声,见没人在家,这才放了心。然后,我把辣椒用清水洗干净,就把辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可把我害惨了:一瞬间,舌头、喉咙就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前把水龙头打开,大口大口的漱起口来,再跑到喝水的地方一个劲的喝水这才好点。没想到这四色小辣椒的威力这么大,比别的辣椒辣上十倍,吃了让人直“喷火”。
自从我吃了那个四色小辣椒后,我可不敢再惹它了,免得我的舌头和喉咙再次遭殃。