辣椒作文
每当细雨如丝的春天,一棵棵俊俏的辣椒茵便悄悄地从地里钻出来。它们贪婪地吮吸着春天的甘露,舒展开嫩绿的叶片,一片片两头稍尖的叶子在雨露中欢笑着。
时令到了六月,茁壮的辣椒身上吊满了辣椒,辣椒的形状千奇百怪,有的大,有的小,有的尖尖的,像牛角……
我最喜欢的是用辣椒做食品,它也是我们四川人最喜爱的食品之一。青色的辣椒烧了一下,在放一些水,一点盐,和土豆一起吃那是极品,用它爆炒猪肉丝,牛肉丝……嗨,胜过了山珍海味,我们越来越爱吃了。等辣椒红了,那更加美味了,它不但含维生素,拌点姜葱,那可是治感冒最好的办法之一。哦,忘了介绍正当青年的青红辣椒,它呀,是辣椒族的王,吃红辣椒时,忘记把挖掉辣椒粒,那种感觉使你一辈子忘不了。记得有一次,姑妈做了一盘“生菜拌辣椒”,我看见后,口水多得不得了,甚至马上吃一口,好不容易等到吃饭,我一阵猛吃,辣椒生菜一口一口往嘴里塞,吃得我头上下起了雨,因为那是汗水,吃得我不停吐舌头,不喝水还好,一口更辣了,又辣又想吃,那味道真霸道。
饭后不久,我肚子疼痛要命,连老妈的推荐的专治肚子疼的妙药——风油精也对它无能为力,直到最后,老妈的调查,原来是大娘忘记把辣椒粒挖掉。
你不说几天没吃生菜辣椒饼,我口水还往外流,可是想到了吃前、吃后的感觉,我马上打消了这个可怕的念头,可是说实话那道菜真是棒。
尽管这样,我还是喜欢它。因为四川人一顿不吃辣椒,食量就会减少。