辣椒作文
“快点,交作业!”一听这声儿,就知道,准是我们组的语文组长严岩在催其它同学交作业了。于是,我们送她一个雅号“小辣椒”。说起这位“小辣椒”呀,还真有点儿“辣”味呢!
一天早晨,我正准备交作业,可把书包翻了个“底朝天”也没瞧见那作业本的影儿。完了,怎么办呢?作业本一定忘在家里了。我急得像热锅上的蚂蚁。于是,我灵机一动,先交个空本子混过去再说。不一会,“小辣椒”便在后头大喊“王——钰——!”同学们都投来了奇怪的目光。“什么事啊?”我满脸堆笑地迎了上去。“你说什么事?交个空本子,你蒙谁呀?说为什么不交作业?!”“小辣椒”大声吼起来。“我作业本……忘……忘在……家里了。”我小声回答。“那明天带来,让家长签个字,证明你是在家写的作业。”严岩毫不留情的说。唉,要是她再辣点儿,我可受不了。看着她“凶神恶煞”的样子,让我联想起两个字“可恶”。
一个星期六的下午,我去找严岩玩,可找了大半天,也没见到她半个人影。那高兴劲儿呀,早就飞到九霄云外去了。正当我沮丧地往回走时,“小辣椒”一蹦一跳地跑了过来。原来严岩在昨天放学时,发现我们的组员付加佳因病未到校,便把她的作业本送了过去,还帮她补课,讲解习题。啊,我恍然大悟。想不到,这个“小辣椒”还有这么可敬又可爱的一面呀!我心里暗暗向她竖起了大拇指。
你说,这位“小辣椒”是“可爱”还是“可恶”?