辣椒作文
记得小时候,我体验过一次吃辣椒的感受,真是刻骨铭心。
“好辣,好辣!”我吃了一个辣椒后辣得真在地上打滚。你要部这是怎么一回事?还不是为了在小伙伴面前逞能。那时,看着大人吃辣椒的舒服样子,我也想吃辣椒,可爸爸每次都说我年纪太小,等长大一点再吃。那天,大人不在家,只有我和几位小伙伴在家玩。我就拿了一只又红又大的干辣椒,神气活现的对小伙伴们说:小伙伴们说:“谁敢吃辣椒?”小伙伴们都摇头说不敢。我得意的说:“我不怕吃辣椒,越辣越喜欢吃。不信呀,看,我吃给你们看!”说完,我把辣椒辣放进了嘴里。结果呢?哎,我被这个辣椒辣得眼泪直流,觉得眼睛要出血,耳朵要冒烟了。我急忙跑到床上咬着被单,希望能借此减轻些痛苦,可不顶用。我忽然想到,武侠小说里不只讲到以毒攻毒这个办法吗?算了,不管了,死马当做活马医吧!我去厨房又抓起两个辣椒往嘴里扔。啊!我上当啦,我的嘴里更辣了。我的眼泪像瀑布一样“飞流直下三千尺。”我不行了,冲向水管把水龙头一开,将洗脸盆接满水,立刻把脸浸在水里。可是我嘴里还是辣乎乎的。管他的,“不干不净,喝了没病。”我把口张开一口一口地喝盆里的水差点把一盆都喝下去。呵!总算好些了。第二天,我的嘴皮肿了,吃饭、说话——嘴都疼得要命。哎!以后我再也不逞强了,这大概就是吸取了吃辣椒的教训吧!
你看这件事是多么有趣呀!每当回忆起这件事,我都忍不住隐隐地笑。