辣椒作文
“红口袋,绿口袋,有人讨厌,有人爱。”你们能猜出来这是什么植物吗?哈哈,猜不出来吧,那我就告诉你吧,它就是——辣椒。
辣椒长得像一个手柄,它的根是黄色的,嫩茎是绿色的。它的叶子是菱形的,很漂亮。它的花是雪白雪白的,有的只长出了花骨朵儿,有的花半开着,还有的全部都开放了,就像一位亭亭玉立的少女。等到花凋谢的时候,辣椒就诞生了。刚长出的辣椒是嫩绿的,渐渐变成淡红的,待到成熟时,就是深红的了。它们的根深深地埋藏在土里,充分的阳光和水分才能使它长得比较快。到成熟的时候,摘下来一个尝一口,保证把你辣得浑身发痛。
辣椒不仅外貌好看,而且用途也很大。它含有的维生素C比较多,所以平时我们可以吃一点。但是肠胃不好的人,千万不能吃太多,否则会导致胃痛。如果吃得特别特别多的话,严重了还有可能导致辣椒中毒。为了我们的健康,要注意合理食用。
前几天,妈妈买回了一些辣椒。我偷偷拿了一个小的尝了一口。顿时,一股陌生的味道,朝我扑来。我不顾一切地跑进厨房,拿起杯子,倒上水,大口大口地喝了起来。我辣得眼泪都涌了出来。从那以后,我再也不敢随意偷吃辣椒了。
虽然我不是十分喜欢吃辣椒,但是它那火辣辣的精神值得我学习。我要像辣椒那样,做一个火辣辣的辣妹子。