辣椒作文
我的同桌孙杰脾气火辣辣,是个有名的“辣椒”。当他心情不好的时候,谁要是不小心碰了他,你就准备接受“辣椒”的威力四射吧!
有一次下课了,我一不小心把他的书碰掉在地上了,弄脏了一页。只见他狠狠地瞪了我一眼,然后“咬牙切齿”地说:“眼睛瞎了,还是腿脚失灵了,这么慌慌张张地找医生治病去?”接着又大声命令似的说:“给我拾起来擦干净!”为了不再受“辣椒”味的侵袭,我慌忙解释说:“对不起,我不是故意的,我给你拾起来擦擦”。但是他的脸还是像关公一样,通红通红的,也像一串红彤彤的小辣椒。我把书拾起来擦了又擦、揉了又揉,整干净之后恭恭敬敬地放到他的桌子上,他才不耐其烦的摆摆手让我离开,我慌忙离开了那呛人的“辣椒味”。
有一天,我刚来到学校,上课时间还早,我看见我的同桌“辣椒”正在和一个高年级的学生作“斗争”,我们都认为“辣椒”又在惹是生非,都敬而远之。后来听说那次“斗争”,“辣椒”是伸张正义,见一个高年级的学生欺负低年级的学生,“辣椒”挺身而出,“路见不平一声吼、打抱不平”。我们知道真相后,不禁为“辣椒”竖起了大拇指。
可是,后来我的“辣椒”同桌转学了,给我道别的时候热泪盈眶、依依不舍,我这时才感觉到“辣椒”的人情味挺浓的。祝愿我的“辣椒”同桌在新的学校里成绩能够火辣辣,再上一层楼。