辣椒作文
我的家乡是一个特产丰富的地方,这里盛产玉米、花生辣椒等,但最出名的是辣椒了。因此,我们丘北被评为中国的辣椒之乡。这时出产的丘北小辣椒个小但香辣可口,含油特别高,因此,丘北小椒成了人们喜爱的一种食品,现在丘北的辣椒加工后,远销到国外。
春天,刚下过几阵蒙蒙的细雨,家家户户都忙着撒辣椒秧了,人们像呵护宝贝一样的管理着辣椒秧,每天给它浇水、拔草、捉虫,渐渐地辣椒秧长大了。
到了五月份左右,辣椒秧有十多厘米高了,这时每家每户又开始整地,移栽辣椒苗了。移栽后一星期左右辣椒苗就成活了,成活后的辣椒再长一个月左右它就开始开花了,花是白色的,一朵朵白色的花藏在绿叶中,那些叶子绿得惹人喜爱,几天过后,花谢了,你就可以看到淡绿色的小辣椒:辣椒慢慢地长大逐渐变成深绿色,然后变成暗红色,最后变成了深红色;一株辣椒上有红色的,有绿色的,在绿叶的衬托下好看得很。
秋天,收辣椒了,家家户户的房前屋后都挂满了辣椒,似乎房子都是由辣椒铺成的。街天,集市上就成了辣椒的海洋,一堆堆辣椒堆成了小山,人们的脸上都洋溢着欢笑,今年又一个丰收年,辣椒的价钱也不错,人们的脸上笑开了花。
我爱家乡的辣椒,是它让我们家的生活越来越好。