辣椒作文
时间匆匆流逝,转眼间暑假已过去大半,已是八月的中旬,现在正是播放奥运赛事之际。因为急着看奥运会,所以早早地就把作业做完了。
今天一大早,二妈来了我们家,二妈住在农村,有自己的土地,所以今天给我们带了许多辣椒来,腌辣椒是妈妈每年必做的“大事”之一。
今天,小妹不听话,吵着,闹着要妈妈带她出去玩儿,无奈,只好随小妹啰!
家里只剩我一人了,唉!无聊呀!一个人看奥运太没意思了,突然,我眼前一亮,对呀!我可以帮妈妈削辣椒哇!
接着,我便把洗好的辣椒放进桶里,然后拿出小刀便开始削了。
唉!怎么这么难削呀!用手捏住辣椒的蒂部吧!便劲一削,就把整个辣椒削掉了。捏着辣椒胖胖的身子吧,又容易把手给削了,唉!难呀!只得慢慢削,慢慢练了。削了半天,才削了一点点儿,没有多大进展,万事开头难啊,要想找出点儿技巧,还真是不容易呢!经过了多次的失败,削得多了,渐渐摸出了一些门道,比如说,手应紧紧地掐住蒂部和辣椒连结合部位,削时,先在辣椒上割一个小口,然后再顺着小口削下去,会比较容易。
就这样,大半桶的辣椒被我一点点消灭了,我非常高兴,因为我在自己的努力下,顺利地做完了一件有意义的事儿。
今天既为妈妈分担了辛劳,又从劳动中学到了知识,体验到了成功的快乐。劳动真好!