在我家厨房换气扇的通风孔里,住着几只小麻雀。每天清晨起床时,便听到它们在“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在叫我们:“快点起床了,快点起床了!”
这几只小麻雀灰不溜秋的,挺活跃的,它们早出晚归,只在夜里回巢住。有时见它们在地上活动,不会走,只会跳,每天都蹦蹦跳跳地玩个不停。它们还有一双“隐形”的翅膀,因为那翅膀特别小,隐藏在身体的两旁,不仔细看根本看不到。那滚圆的身体,真像一个圆圆的球,好可爱啊!这滚圆的体形,再配上一个小小的、尖尖的嘴巴和一双乌黑雪亮的眼睛,显得更加可爱、顽皮了!
小麻雀很调皮。它有时站在阳台晾衣服的钢架上,一动不动,好像在极目远眺。有时在外面飞来飞去,有时还不时地飞到巢边,爱抚地啄一啄它的孩子们。
小麻雀非常贪吃。有一次,我到楼下去玩,故意在地上撒了一把米,然后就找了个地方藏了起来。不一会儿,一群麻雀飞了过来,看样子是饿坏了,一个个争先恐后地抢米粒吃,生怕自己吃不到。但其中有几只小麻雀好像警惕性很高,它们先环顾四周,确定不是人设下的陷阱后,才过去津津有味地吃起来。吃完米粒后,它们还向四周张望着,好像在看还有没有其他食物……
小麻雀真可爱,有时间我要和它们好好玩玩。我希望它们能天天陪伴我。