《邻居》作文500字
邻居大嗓门是个小屁孩,才上中班,个子很矮,还没到我的肚子。别看他人很小,说起话来好像是从扩音器里播出来的一样,响得不得了,跟他说话的时候得提前让他把声音调到“悄悄话”的音量,要不然你听他说话就会有种耳膜被震碎的感觉。
我们家刚搬到他们家隔壁时,他跑出门盯着我们看,然后用他独特的大嗓门向我们问好:“叔叔阿姨姐姐好!”当时我被吓了一跳,急忙钻进房间。我听到了爸爸妈妈礼貌地回了句你好,也走进房间把门关了。在这次之后,我经常出门都能听到他的大嗓门,开始的时候我只是朝他笑笑,后来倒觉得是干扰,直接面无表情地回了一眼,他好像依旧没有受到影响,继续用大嗓门打招呼。
由于他的声音太大,我在家里自己房间也能听见。电梯门一开,他的招呼声就传了出来。大人们都夸他很有礼貌,上下楼的人都能听见的声音,有时坐电梯路过我们这楼层,满耳朵也都会是他的大嗓门。
晚上,很晚了,他在门口等他的奶奶打麻将回来。等不及了,就对着电梯叫:奶奶,快回来——”没多久,他的奶奶就回来了,他高兴了起来,问他奶奶,“奶奶,你回来了,我可以下去玩了吗?”他奶奶很生气,这么晚了还想下去玩,把他拽到了房间里。过了几分钟,就传来了震耳欲聋的哭声。他肯定又被批了。听着这哭声我怎么也睡不着,比打雷还恐怖的声音在我耳边回响着。我只好用被子蒙住头,闭上眼睛数绵羊,好不容易才睡着。
这小邻居长大后肯定是个男高音,天生就是个大嗓门,有天赋。但愿他以后别再发出“魔音”了。