成功作文500字
上个星期妈妈从网上给我买了一个成长自律表,上面可以记录下每天的任务计划和完成情况。
收到自律表后,我和妈妈一起制定了任务计划、目标,还有完成奖励。每天有七项任务,完成一项就可以得到一颗星星,一个星期7天,满45颗星就可以得到奖励。这个星期我给自己定的奖励是买一个手账本。
第一天我斗志昂扬,想得到满星但只得到了两颗。(因为那个自律表是下午才到的,所以回到家我只完成了两样:背古诗和练字。)可我并不气馁,下定决心明天一定要得到满星,果然第二天真的是满星!我激动万分,感觉对以后充满了希望,我想要的手账本一定能到手!第三天我依然得到了满星,可我怎么也没想到第四天我的懒病就犯了,一天下来只得了四颗星星。妈妈为了给我一次机会,说给我延长一天的时间,另外还说第二天可以加倍完成任务,把今天的星星补上。
也许是因为懒散习惯了吧,第二天我依然只想完成那些简单的任务,压根就不想完成或者说补昨天的任务,之后的几天我虽然也得到了满星,但我总觉得我仿佛失去了奋斗的动力。直到今天晚上算分时,我才发现星星的颗数离目标只差了四颗。都怪我没有计划好,如果我可以前两天都按时完成的话那手账本这次一定是属于我的。
这次我离成功只差一步,但它却与我擦肩而过。也许很多事情都是这样,“差之毫厘,失之千里”,就差那么一点点,成功就成了别人的了。我以后也要吸取这次的经验教训,事事都要追求完美,绝不让那个懒虫在我的身体内生根发芽,我要把刚刚想要种下的懒虫种子连根除掉。