从此不再作文500字
在人生的路途中,会发生许多的事情。会有许多挫折,以前面对挫折,我很脆弱。
考试,这两个字以前在我心中是可怕的。有一次,马上就要考试了可我还没有复习好,离考试前的一天晚上,就急急忙忙的在卧室里复习,尽管已经九点了,可我还是不放心,想多看几眼,但被家长强行制止了,让我赶快睡觉,以免影响明天的考试,我只好乖乖睡觉了,等待着明天的考试。
第二天早上,我背着沉重的书包,踏着沉重的脚步走进考场,傍晚又背着沉重的书包,踏着沉重的脚步走出考场。
过了几天,成绩出来了,当我看到卷子的那一瞬间,我想这不是我的吧,但一看名字,我的心里有说不出的感觉,这时考的最差的一次。回到家,把书包一扔,躺在沙发上,十分脆弱,就像七八十岁的老人一样,失去了往日的活力。
这时。爸爸走过来,对我说﹕“孩子,考试只是对前段学习的检验,只要你用心,下一次一定能考好。你要记住,在你的人生路途中,有平坦,也有曲折,你不必太纠结”
我记住了爸爸的话,从此,我面对任何的失利,不像以前那样脆弱,首先是勇敢地正视问题,认真反思,其次是认真总结,找出不足,制定努力方向乃至为之奋斗。
从爸爸的话中得到了启发,面对挫折,脆弱的人是不会成功。
从那以后,我不再脆弱。我变得更坚强,勇敢,更自信。