举手作文500字
我上课,不怎么举手,不是因为我不会回答,而是因为怕“显眼。
新的一学期又开始了,我在心里暗暗下定决心,一定要举手回答老师的问题。
开学的第一天,我就要来实现我的诺言,“呵,举就举呗,不就是读课文或回答问题吗?有什么可怕的!”临上课前,我又故作轻松地想。叮铃铃,上课铃响了,我的心不禁一沉。过了一会儿,吕老师拿着语文书首阔步地走进教室。开始上课了,吕老师提出一个问题说:“梅花具有什么样的品质?”“哎!太简单了,这个问题我正巧在课外书上看见过,哎,这下我可要大显身手了。”我微微举起了手,可往四周一看,教室里竟然没有一个人举手。这下我害怕了,赶紧放下了手。
我环顾了一下四周,见有的同学低头默坐,有的同学在摆弄钢笔,似乎老师的问题对于他们无关紧要。哎,俗话说:一颗石子抛下去,击起千层浪花。然而今天却石沉大海了。我真希望教室里能有举起的手,哪怕是一只手也好呀!然而,没有。
此时此刻,我不敢抬头看老师,她的眼睛里一定充满失望。我不忍心看老师这样,便悄悄地把胳膊放在桌子上,目光扫视了一下四周,没有人注意,才慢慢地举起右手,举得低低的,但分明又觉得那么沉重。举起手,我又慌忙扫了一眼,我觉得这只举起的手,在这个沉默的山包上好似一块嶙峋的怪石,真不协调!这种不协调搅得我心神不宁。我再一次放下手。
哎,举手难,难在哪儿呢?难在怕“显眼”!最后,我还是没有战胜自己,当了一回“逃兵”。