举手作文500字
我刚刚上小学读书的那天起,我最大的缺点就是怕举手发言。可能是我第一次上学对校园和新老师恐惧感吧,我们班上的许多同学都怕举手发言,唯独只有段可燃不怕,由于她的举手发言,上课的气氛都活跃了许多,也带动了许多小朋友们举手发言。
当我看见老师对她投向了欣赏的眼光时,就暗暗下定决心,上课我一定要积极举手发言"不就是上课认真听讲,积极动脑筋,举手发言吗?这难不住我!"在开始上可前,我不断的给自己大气,提醒自己行,能做到。
终于上课了,老师要点一名同学阅读拼音。我低着头,偷头的看了一下周围,很多同学都大胆的自信的举着小手,等待老师点他回答问题!我也鼓起勇气举起了手,而是举的高高的,不知老师是否是在有意的培养教育我们这些胆小怕举手发言的,一看见我举手,"朱雨萌同学来朗读1"老师的眼睛盯着我,我看着老师的眼睛忽然非常的害怕起来,但我听到老师又一遍的叫到我,我怕老师对我失望,我的脚不自觉的站起来了,磕磕碰碰的读完了,只觉两腿发软,老师要我做下,我不知自己怎做下的。
下课后,老师对我说:"你太紧张了,以后对自己要有信心的事要冷静对待,那么你做任何事都会成功,你是个很聪明的孩子!"我自从这件事后,整个人都发生了变化,我永远也忘不了老师对我讲的一番话!