举手作文500字
每一个人都有十分为难的事情吧!我也有,你们知道是什么事吗?那就是举手。每次老师提问题或读书,我都不敢举手,生怕回答错或读错被同学们嘲笑,那多没面子呀!
记得一节语文课上,李老师让我们举手读课文《鸟的天堂》,大家举手都十分踊跃,都想通过读书为学习小组加分。但是我十分胆小不敢举手,组长李林芮见我不举手,便转身悄悄地对我说:“喂!于书杰,快点举手读书呀!我们组就你一个人没有读过了。”我听了后心想:读书?我可不敢,要是读错了的话……这时李老师对我们说:“同学们,别总是这些同学呀!大家都来锻炼一下自己吧!”听到这里,我有一些勇气了,可还是有许多顾忌。
就这样,时间一分一秒地过去了,我的心里也闹开了:可恶!要是我不举手的话,不仅不能为小组加分,自己也会失去一次阅读练习的好机会;可我要是举了手,老师请到我时,我读错了的话,同学们一定会拿我当笑柄的……经过一番激烈的思想斗争,我终于畏畏缩缩地把手低低地放在耳边,当李老师向我这边看时,我又飞快地将手放了下去。我太紧张了,我的同桌李好见我迟迟不肯举手,便小声地为我打气:“于书杰,加油!你一定行的!快点举手吧!”听了李好的话,我鼓足了勇气将手高高举起,李老师看见我举手了,就好似发现了新大陆一样高兴,于是我就起来读书了,李好和组长李林芮也十分高兴。
下课后全为上悄悄地对我说:“你终于举手了!”全为上这句话可让我脸红了。以后我一定要大胆举手,不能再被别人笑话了。
这节课至今让我记忆犹新,我从这节课中明白了,无论一个人做什么事光有才能是不行的,还需要勇气和信心才行。