山的作文500字
远远望去,她像一位亭亭玉立的少女藏在云雾中,好像蒙上了一层轻纱,让人觉得神秘莫测。同时,她也像一位年迈的守护者,把守着我们的家园,她就是庐山。
从山脚下看,她高耸入云,险峻陡峭,却又安静沉稳。先引入眼帘的是一片绿茵茵的草地,一场暴雨过后,水潭里积满了水,隐隐约约还能看到几尾游鱼穿梭其间,它们是陪伴庐山的伙伴。
拾级而上,来到了半山腰,一股股溪流顺着山壁汩汩流下。几只飞鸟正停在溪边喝水,它们的姿势优美轻盈,但当我们靠近时,它们就拍打着翅膀飞走了。危险的峭壁下,是深不可测的深渊,只有绿叶和青草才能观赏。我驻足欣赏了会,便顺着山路继续向上走。
顺着窄窄的山路,我终于来到了山顶。此时,夕阳西下,我坐在一边静静地观赏着日落。天空中的云彩被落日染成了红色,整个山顶也笼罩上了一层橘红色的霞光,就好像庐山——这位少女羞红了脸颊。自山顶往下俯视,只见云雾缭绕,小小的房屋树枝藏在其中,让人心底升起“一览众山小”的豪迈。
夕阳西斜,夜幕降临,我也踏上了回家的路。在淡淡的月光下,此时的庐山又是那么的寂静,陪伴它的只有几棵松柏。
庐山就像一个安静的少女,见证着历史的变迁,也像一个温柔的守护者,守护着我们的家园。