田螺作文500字
放寒假的第一天是我这一年的最后一次吃田螺了,因为春节即将来临,菜市场里的田螺很难买到呀!
这次还是我劝妈妈去买的呢!因为我太喜欢吃田螺,说起我喜欢吃田螺的缘由,大概就是田螺既香又辣吧!
妈妈一烧好田螺,我就连忙跑上去,看见桌子上放着一盘热气腾腾,且带着浓郁香味的田螺,我不由自主地把一只手伸过去,抓了一颗最大的田螺,往嘴里吸了几下鲜汁,抿紧嘴唇,“吱吱吱”地用力吸田螺肉,没料到,我用了吃奶的力气也很难吸出田螺肉。于是,我就想到用牙签,我捏紧牙签,从田螺的口处将牙签插进去,一个劲儿地将田螺肉挑出来。哈哈,肉的后面有一个黑乎乎的、粗粗的、弯弯的小尾巴,这可能叫做田螺肠吧!因为我第一次吃到它时觉得有点脏的味儿,所以,我每吃一颗干脆把它弄掉。嘻嘻,吃田螺肉的时候用“津津有味”这个成语来形容正是再恰当不过啦!
我吃了一颗又一颗,看着桌子上一大堆田螺壳,心里美滋滋,嘴里味鲜鲜。不知怎的,我越吃越想吃,哪里会想到吃多了田螺对身体也有诸多不利。
我正想吃最后一颗田螺时,那田螺肉却死也不出来,好像调皮的小孩受了委屈赖在地上不走。我越挑它却越往里钻。当我生闷气的时候,妈妈在旁边说:“来,我来帮你挑!”我看妈妈轻轻地、慢慢地从田螺的口子里将田螺肉挑出来。呵,还真容易!
这田螺的味道辣乎乎的、麻丝丝的、香喷喷的,咸淡刚好合适。这田螺太好吃了!
我的寒假生活多快乐啊!我感到:与大家分享实在太值得呐!