田螺作文500字
今天,我们和爸爸的同事们一起,一共三个家庭一起去了东钱湖游玩。
中年享受完了美味的农家菜后,我们一路呼吸着大自然新鲜的空气,观赏着碧绿碧绿的风景,心情格外地舒畅。一会儿功夫就到了波光闪闪的东钱湖旁。
一下车,我就迫不急待地向湖边冲去。来到一个半圆形的水潭里戏水。正玩得兴高采烈的时候,我看见不远处两个阿姨正忙着在湖里捉着些什么,走近一看,“哇!她们正在捉田螺呢!”我也要一显身手。于是我手里拿一个矿泉水的空瓶子,在阿姨们的附近也像模像样的捉了起来。捉了几把也没有捉到一两个,我自言自语道:“狡猾的田螺,你们怎么这么聪明呀?”“不是田螺聪明,”阿姨在一旁笑着说:“而是你捉的地方不对。”说着用手指了指小水潭的角落说:“小朋友,那里你去试一试。”我怀着侥幸的心里去捉,一把、二把、三把……哇!收获真是太大了。还引来了一个小姐姐一起加入到了我们作战团队,我们把战利品放入空瓶子,足足有多半瓶。我想带回去一定要妈妈给我做一道香喷喷的炒螺丝。“唉呦!”突然脚下踩到一个硬硬的东西把我搁了一下,怪疼的,我弯腰一摸是一个小田螺。“好你个小家伙,还敢戏弄我,今天碰到我你算是倒霉了,对不起了,你也作为我美餐中的一份子吧。”说着把小田螺也放进了我的战利品中。
今天虽然是我第一次捉田螺,但我收获很多。不仅让我大获全胜,也让我这个“五谷不识”的小家伙见到了田螺生活的“家”。