拔牙作文500字
生活中做什么事都有第一次,如第一次上学,第一次骑车,第一次烧饭。而第一次拔牙,却给我留下了深刻的印象。
那是我六岁的时候发生的事。一天,爸爸把玉米煮好了,放在桌子上,我看见了金黄色的玉米,口水像瀑布一样流个不停。我赶忙跑过去,拿起玉米,然后狼吞虎咽地吃了起来。突然,只听到“咔嚓”一声,只知道一颗大门牙好痛,我用手捂着嘴巴“哎呦哎呦”地叫了起来。爸爸看见了,连忙走过来,用手动了动我那颗门牙,就带我到牙科去拔牙。
轮到我了,我躺在一张椅子上,有点紧张,心想:“那么多的人拔牙都没事,应该不会痛的,没什么大不了的。”牙科医生用灯照着我的嘴巴,我顿时感到忐忑不安。医生和蔼地说:“小朋友,不用怕!”说完他就用钳子夹住我那颗摇摇欲坠的牙齿,用力一拔,痛得我哇哇大叫,可是牙齿还是没有拔下来。我趁机逃出了诊室,大声喊:“不拔了,不拔了!”爸爸把我追了回来,并鼓励我说:“再拔一次牙齿就掉了,勇敢点!”“不要,拔牙好痛啊!”我脸色苍白地回答。爸爸继续和我讲道理,说服了我,并且说如果拔完牙他就带我去买玩具。
最后我又勇敢地走进了牙科,让医生把牙齿拔了下来。
第一次拔牙,让我明白了:碰到问题不能退缩、逃避,只有勇敢地去面对,才能更好地解决它。