拔牙作文500字
很久很久以前,在森林里有一只又霸道又爱吃糖的老虎。
有一天,老虎在家边吃糖,边玩着自己心爱的玩具。小白兔走过它的窗户,看见老虎津津有味地吃着糖,嘴里的牙齿都黑了一大半,就提着胆子,细声细语地说:“老虎,你这样……这样吃了糖,又不刷牙,会长蛀牙的。”老虎转过头,大声地对着小白兔大吼:“我的事不用你管,再说了,我吃了这么久,都不见长蛀牙,怎么可能呢?”小白兔被老虎吓得落荒而逃。
第二天早上,老虎在屋子里大叫,还乱摔东西,被路过的小狗看到了,小狗看到老虎痛苦的样子,就问:“你怎么了呀?”老虎捂着脸,说:“我牙痛,你可以帮我拔牙吗?”说完便长大嘴巴。小狗一看老虎那满嘴锋利的牙齿,脸色苍白,像失控了的汽车一样,吓得四处乱逃。老虎硬着头皮说:“等我好了,一定给你点颜色看看,居然不帮我!”
老虎又去找了小猴子,他看见小猴子在摘香蕉,就跑过去,大声地呵斥:“喂!过来!”小猴子小心翼翼,蹑手蹑脚地走了过去,说:“你……你要干嘛?”“我的牙痛,你过来帮我拔牙!”老虎命令道。小猴子吓得倒退了几步,连忙说:“我……我家里还熬着粥,我先走了!”
老虎失望而归,自言自语地说:“为什么大家都这么怕我呢?”老虎仔细回想着以前发生过的事,原来自己以前太霸道了,老虎后悔极了。突然老虎被一块石头绊倒了,摔在地上,碰巧把蛀的牙齿磕掉了。
这个故事告诉我们,只有平时爱帮助他人的人,才能得到别人的帮助。