有一只叫胖胖的小熊,它的嘴馋得从早到晚吃个不停。早上起来不刷牙喝蜂蜜。白天不能停止和朋友一起玩,一边玩一边嚼糖喝甜果酱。晚上,你躺在床上的时候不要忘记往嘴里放几块糖。
这一天,胖胖一边打游戏一边吃糖。突然觉得牙疼,越嚼牙越疼。最后他坚持不住了,只好回家告诉妈妈。他妈妈听到后,带他去看白兔医生。白兔医生让他张开嘴,用探针敲敲他的肥牙,疼得他哭了。白兔医生又仔细检查了一遍,遗憾地说:唉,你的门牙已经蛀了一个大洞,只能拔掉了。胖胖着急了:拉出来就难看了。我的朋友会嘲笑我。兔子医生安慰他说:“你拔不出来。否则不仅这颗牙没用,还会影响周围的牙齿。”。没关系。还好这些是乳牙。如果是恒牙就不好了。胖胖刚静下心来。
兔子医生熟练地给它打了一针麻药,过了一会儿,小胖觉得嘴唇刺痛酥酥的。兔子医生敲了敲它疼痛的牙齿,问它疼不疼。庞胖摇摇头。兔子医生用金属钳夹住蛀牙,摇晃了一下,又拔了出来,蛀牙被牙根拔掉了。庞胖看到蛀牙上的黑洞,傻眼了。
看到小胖既惊讶又狐疑,白兔医生强心说道:小胖,以后一定要注意少吃糖,尤其是晚上睡觉的时候,不能吃甜食。你应该早晚刷牙,这样你的牙齿才会长得健康漂亮。
庞胖听了,使劲点了点头,跟着妈妈回家了。