拔牙作文500字
今天,妈妈对我说:“孩子,你的一颗牙齿虽然还没掉,可是已经全蛀了。我想今天下午带你去拔牙。”我听了后胆颤心惊,可是看着妈妈严肃认真的表情,只好硬着头皮答应了。
下午,我一直担心着。我想拔牙的时候一定会很痛很痛的,上课时我几乎什么也没听进去,脑袋里昏沉沉的。放学了,妈妈带着我到了口腔医院。一进大门,一种令人窒息的气味扑鼻而来,我的心“扑通扑通”地直跳。我深吸了一口气,镇定自己的情绪。到了诊疗室,这时我的双腿已经微微地颤抖起来,我怀疑自己都快倒下了。但是我想,我是男子汉:流血流汗不流泪,再说以前打仗的战士们连死都不怕,我拔一颗牙简直不能和他们相比,怎能这么胆怯呢?
轮到我了,我坐在那暗暗为自己鼓励,不就是拔颗牙吗,有什么了不起的?勇敢一点!医生朝我看了看,然后拿出了一把小钳子和一面小镜子,我的手心都开始出汗了。医生用小钳子夹住我的那颗蛀牙,用力一拉,一阵疼痛后,医生说:“好了,你们回去吧。”我看了看墙上的闹钟,从进来到结束,只用了几分钟,我简直有些怀疑。这时妈妈关心地问:“孩子,你怕吗?我摇了摇头说:“我一点也不怕。”其实,我刚才紧张得要命,现在总算松了一口气。
你拔过牙吗?和我的感觉一样吗?经过这次拔牙,我还明白了一个道理:遇到事情,只要勇敢的面对,就一定会度过难关的。