拔牙作文500字
每次我换换牙的时候,该换掉的牙齿没有脱掉,新的牙齿又长出来了,医生说:“如果不及时拔掉,就会导致牙齿变形”。几乎每次换牙我都要到医院去拔掉乳牙。
记得有一次,我有一颗牙松掉了,爸爸妈妈也不在家,当时只有我和哥哥在家,于是我叫哥哥帮我拔牙,哥哥说:“行,只要你不怕痛,”我爽快的答应了。哥哥从柜子里拿出一把钳子和一点纸准备给我拔牙,而我则像病人一样躺在床上,心里很紧张。哥哥看透了我的心思,说:“害怕了吧!”我见哥哥看透了我的心思,便打起十二分精神。脸上没有一点害怕的表情。
哥哥像医生一样右手拿钳,左手握纸,也很紧张,只见哥哥把钳子伸进我嘴里。听见“磕”的一声,我的神经都绷紧了,问哥哥:“拔掉了吗?”哥哥说:“你的牙太结实了,没有拔掉。”
哥哥又开始给我拔牙了,我的心都提到嗓子眼儿了。哥哥说:“拔掉了。”开始我还不相信,我用舌头顶了顶那颗松了的牙,发现,那颗牙真的被哥哥拔掉了,只有一点血,我用纸把血堵住,高兴的跳了起来,我按照以前医生说的不能吃热的,于是我去买了一直雪糕吃,想把血止住。
等妈妈下班回来时,我得以得对妈妈说:“我的牙已经在家里拔掉了。”我跟妈妈讲了经过,妈妈严厉的批评了我,对我讲:“拔牙一定要到医院里去,万一感染了怎么办。”我向妈妈认了错,保证下一次一定到医院里去拔。说实话,再家里拔牙也是很痛的。
这件事在我印象里很深刻,现在想起来觉得自己真幼稚。