一天早晨,熊妈妈要出远门,临走前,她对小熊说:“宝贝,记得少吃零食,早晚要刷牙哦!”小熊一边用头把妈妈顶出门外,一边不耐烦地说:“知道啦,我的好妈妈!”
妈妈刚走,小熊就高兴地大跳起来,心想,这回可没人管我了!他急忙打开柜子,拿出一盒饼干,一把一把地往嘴里送。消灭了饼干,他觉得不够,又抓了一把糖球塞进嘴里。可他还是觉得不过瘾,接着又从柜子里翻出了妈妈藏的一瓶果酱和一罐蜂蜜。
“哇!真爽啊!”小熊一口气把它们都吃完了。
不知不觉夜深了,挺着大肚子的小熊觉得太困了,把妈妈的嘱咐忘得一干二净,没刷牙就去睡了,睡前嘴里还含着一块巧克力。
“哎哟!”睡得正香的小熊被牙疼痛醒了。他连忙打电话给兔医生,正在睡觉的兔医生听到有病人,立马赶了过来。
兔医生给小熊检查完牙齿,说:“你的大牙被蛀虫吃了,必须要拔掉。”兔医生拿来一把钳子,使劲往外拔,但就是拔不动,小熊还痛得哇哇大哭。兔医生叫来小狗、小猫帮忙,但蛀牙还是纹丝不动。兔医生没办法,只好叫大象、狮子、老虎来帮忙,在大家的努力下蛀牙终于拔掉了!
小熊虽然被拔掉了一颗大牙,但是吸取了一个教训,他一边感谢大家的帮忙,一边大声发誓:“以后我一定好好保护牙齿,少吃糖,多刷牙。”