拔牙作文500字
在我的记忆里,让我感到长大的一瞬间,就不得不提那次拔牙了。
我还在上幼儿园的时候,因为糖吃得太多,把牙齿吃成了蛀牙,所以妈妈要带我拔牙。
我刚开始还以为拔牙没什么可怕的,我想:不就是拔牙吗?有什么可怕的!但当我到了牙科医院的时候,才发现事情不是那么简单。
在牙科医院里,我听到了许许多多的声音,有小孩子的哭泣声,有钻牙的钻头声,还有大人哄小孩的声音,这些声音让我不禁打了一个冷战。刚刚拔完牙的小孩鼓着像面包一样的脸蛋,说不出完整的话。妈妈好像看到了我的心思,连忙安慰我:“放心吧,这一点也不疼。”我这才放下心来。
到了医务室,医生先让我躺在椅子上,然后去拿东西了。我躺在椅子上的一瞬间,又害怕起来,一直问旁边的护士小姐姐:“拔牙疼不疼啊?比打针疼吗?打的时候还要用电钻吗?”护士小姐姐都一一回答我的问题。
医生回来了,只见他手拿着一个盒子,我斜眼一看,盒子里有一把钳子,一根针管,还有一些棉花等。我心里想:难不成拔牙还要打针?我又紧张起来了。
医生拿起针管往棉花里打药液,再让我咬住棉花。刚咬了没多久,我感觉右半边脸肿了起来,很麻木。我心里又开始紧张起来,两只手紧紧握住,等待医生的吩咐。只见医生拿起钳子,伸进我的嘴里,卡住我坏掉的那颗牙,使劲往外拔。医生的速度很快,在我还没有反应过来的时候,医生已经把牙齿拔出来了。我还没来得及叫,牙已经拔出来了。
在那一刻,我感觉我长大了。