拔牙作文500字
一天晚上,我的大门牙开始松动,在我吃饭时,不时的咔咔作响,弄得我吃饭时嘴巴有些疼痛。
拔牙,我从不上牙科医院,所有的牙都是我和妈妈亲自拔掉,我拔大门牙仅用四天,牙就不见了。
第一天,我的大门牙是前后松动,所以我们试图要前后摇这颗大门牙,在开始前,我们要先洗干净双手,然后用一只手捏住大门牙的内外侧,用力向前后摇动,一天要经常摇动前后左右这四个方向。
第二天,进餐时,大门牙又会更痛一点,总是咔咔连声作响,有空时也要继续摇动大门牙。
第三天,用大门牙吃饭时,连肉也有一丝丝微痛,这次摇动大门牙时已经很松动了,但是,这次要用力摇一摇,咔咔,咔咔,咔忽然,我的大门牙开了一个口,牙齿里流出了一些鲜血,感觉比以前更疼了,还带了一些腥味,摇起来有种刺痛的感觉,妈妈说如果忍忍的话可以拔出来了,我没有勇气,想想还是明天再拔吧。
第四天早上,你只要用手或者舌头轻轻一碰大门牙,会有一阵剧痛,当你吃早餐时,餐物一顶,咔咔咔地更响了。于是,我决定开始拔牙了,用双手捏住大门牙,心理扑通扑通地像兔子一样乱跳,我鼓足勇气,用力向上一掰,嘣我的大门牙一下子掉了下来,牙齿上的那个位置出现一个洞,流满了鲜血,牙齿上也有一些血和粘着一点肉肉,看起来挺可怕的。漱完口后,讲话总是漏风。
自己拔牙有疼痛,耗费时间长,但是给我印象很深刻,还蛮有趣的。