拔牙作文500字
这天,妈妈要带我去医院拔蛀牙。想象着钳子、钩子等各种白花花、明晃晃的拔牙工具,还要忍受拔牙的剧痛,我的心中充满了排斥。
去医院的路上,我紧张得小心脏“怦怦”乱跳,手心不断有汗冒出来。我们家离医院特别近,但这时候我却希望这条路变得比去宇宙尽头的路还要远,好让我做好充足的心理准备。到了医院,妈妈和护士阿姨不断安慰我,叫我不要害怕和紧张,可此时的我变成了一只全身长满刺的刺猬,见谁扎谁,任何人的安慰话都听不进去。
还是轮到我了。我哆哆嗦嗦地走进了诊室,小心翼翼地平躺在诊椅上,腿还在不停地颤抖。牙医先给我的蛀牙注入麻药,等了一小会儿,就用钳子拽了拽,摇了摇我的那颗小蛀牙,最后“咔嚓”一声,我的小蛀牙就“飞走了”。虽然打了麻药,可我还是疼得眼泪水在眼眶里打转。拔完牙,我呆呆地坐在诊椅上,过了四五秒才缓过神来。忽然,医生说了一句让我惊掉下巴的话:“今天拔牙后,可以吃点冰冷的东西,比如棒冰!”就是这句话,让我拔牙的剧痛瞬间消失不见了,我真想马上回到家吃上一根美味的棒冰。
这真是让人又爱又恨的一天。我虽然痛苦地拔了牙,但却吃上了心心念念的凉爽的棒冰。尽管如此,我还要提醒大家,要少吃甜食,多刷牙,这样就可以少和牙医的钳子“亲密接触”了。