拔牙作文500字
今天阳光灿烂,可我却愁眉苦脸的。因为我的牙痛得不得了。妈妈看了,便说:“来,我帮你拔呀。”我一听,吓得浑身发抖。
妈妈先用手掰动我的牙,再紧紧捏住牙,最后用力往下一拉,我的心也随着妈妈的手一沉,可是妈妈的手指却从牙齿上滑了下来。就这样虽然妈妈经过几次三番的努力,可是我的牙还是纹丝不动,还真顽固呀!
妈妈是拉不动了,只好老爸出马,一个顶俩。只见爸爸拿起老虎钳向我走来。此时此刻,这把普普通通的老虎要吞了我。我心惊胆战的,撒腿就跑,可爸爸眼疾手快一把将我抓住。
“哎呀,我怎么被爸爸逮了个正着呢?”我想。爸爸皱起眉毛拿起老虎钳要对我强制拔牙。我眼睛直盯着老虎钳,双腿发抖,头冒冷汗,不知从哪来的力量使胆小的我将老虎钳扔掉,我在爸爸怀里挣扎着拼命地往外拽,我扯着嗓子大叫:“我不要拔牙,不要拔牙……。”我终于逃出来了。我飞奔地向前跑去。爸爸见我又跑,气冲冲地跑上前去追我。
我边跑边回头看时,迎面而来的风在耳边呼呼直响,后面传来爸爸的喊叫声:“倩璐,快回来拔牙。”不妙,爸爸追上来了。他按住我,将我“五花大绑”地抓回家去。爸爸看见我紧张的样子,就拍拍胸膛。笑眯眯地说“别怕,老爸出马,一个顶俩。”“薛倩璐,别怕,不就拔牙嘛,没啥好怕。”我也在心里为自己鼓劲。我张大嘴,哼,拔牙就拔牙,谁怕谁!妈妈笑着说:“这才是我们的“女子汉嘛。”爸爸用力往下拉,说时慢那时快,我刚想叫,爸爸拍拍我的肩膀说好了,血一眨眼就冒了出来……
拔完牙,我知道了成长的过程中有快乐的事也有像拔牙一样苦恼的事。它们像妈妈的调料盘,让我真正体会到了成长的酸甜苦辣。